Архив новостей
Возвращаясь к напечатанному (ч.3)

Сегодня Арский муниципальный район- один из ведущих сельскохозяйственных районов Республики Татарстан. По объему производства продукции агропромышленного комплекса ежегодно выходит в число лидеров. В 2017 году собрали 177,2 тыс. тонн зерна, более 43 тысяч тонн картофеля; произведено 56,7 тыс. тонн молока, 4,5 тыс. тонн мяса. От одной коровы надоено 5054 килограмма молока.
- Несмотря на то, что выполнен большой объем работ, у нас еще имеются неиспользованные резервы - как в отрасли растениеводства, так и в животноводстве. Особенно усиленно нужно работать в направлении восстановления поголовья скота. Для решения задач по животноводству и увеличения объема продукции составлена дорожная карта развития животноводства района на 2018 год, где ежемесячно, ежеквартально расписаны точки роста и пути их решения, - заявил тогда глава района.
Призываем… родине служить! (ч.1)

Прямо так и сказал полковник КГБ, приглашая 23-летнего молодого инженера-механика треста «Татнефтегеофизика» Бугульмы, одновременно и секретаря комсомола предприятии Наиля Магдеева на работу в органы госбезопасности.
- Тогда попасть туда было очень сложно, кандидата, претендующие службе в органах в течение нескольких лет проверяли до седьмого колена, изучали его по всем параметрам,- даже заявил в одном из своих мемуарах президент России Владимир Путин, которого также призывали на службу в органах госбезопасности.- Это же была мечта каждого молодого человека: стать разведчиком! Но приглашали только самых-самых…
Призываем… родине служить! (ч.2)

Конечно, Наил Гамбарович мог принести еще большую пользу в лесном хозяйстве республики, если бы по инициативе президента не сменил в 2014 году Василя Шайхразиева на посту мэра Набережных Челнов.
- Опыт управления городами Магдеев нарабатывал 14 лет, президент Рустам Минниханов обращается к нему в особых ситуациях,- говорили тогда в кулуарах правительства.- Подбор кандидатуры на место мэра шел в течение нескольких месяц, после того, как стало известно, что чиновники мэрии, родственники и друзья Василя Шайхразиева получали землю за бесценок, переуступая за десятки миллионов.
Призываем… родине служить! (ч.3)

2018 год тоже для города Набережные Челны, в первую очередь для экономики, был удачным. Все федеральные, республиканские, муниципальные программы, которые были определены руководством страны, Республики Татарстан и руководством муниципалитетов, в полном объеме выполнены. Дополнительно ко всем бюджетным средствам по всем источникам финансирования привлечено более 8 млрд. рублей. Это практически это еще один бюджет муниципального образования город Набережные Челны.
Эти средства были потрачены для решения социально-культурных вопросов, строительства, капитального ремонта. К примеру, построили новую школу на 1224 места в молодом развивающемся микрорайоне города. На ее возведение выделено 1 млрд. 40 млн. В школе два плавательных бассейна, два спортзала, один актовый зал, вместимость которого не уступает ДК «КАМАЗ».
Призываем… родине служить! (ч.4)

Общий объем поступления от реализации земельных участков в 2016-2018 годах составил 404 882,7 тысяч.
Доля площади земельных участков, являющихся объектами налогообложения земельным налогом к общей площади территории городского округа (муниципального района) увеличилась с 37% до 37,1% в 2019 году за счет оформления земельных участков в собственность, в 2020-м году данный показатель не изменился.
В 2016-2018 годы муниципальными заказчиками заключено более 11 тысяч контрактов.
Призываем… родине служить! (ч.5)

Примечательный факт - Магдеев, хотя и воспринимался как «крепкий хозяйственник», он еще и кандидат политических наук.
В 2005 году защитил в Москве диссертацию на тему «Политические векторы международного сотрудничества в области сокращения бедности»
Свою работу он посвятил справедливому распределению богатств. Главная задача для мэра - улучшить социальное положения горожан, а также разрешить ситуацию с домами обманутых дольщиков. Их общая площадь - 39,5 тыс. кв. м. В начале 2015 года число обманутых дольщиков достигла 939 человек.
Высокая Гора (ч.1)

Когда где-нибудь надо было «потушить пожар», то есть навести порядок или улучшить ситуацию, руководство республики вот уже почти 30 лет срочно направляло туда Рустама Калимуллина. Впервые это случилось в далеком 1992-м году - с учетом огромного опыта и организаторских способностей Калимуллина назначили главой администрации вновь образованного Тюлячинского района. Вспомним, как был создан этот район.
Высокая Гора (ч.2)

Конечно, особое место в спортивной жизни района занимает национальная борьба «корэш». На Первенстве Республики Татарстан по этому виду борьбы среди юношей 200-2002-ых годов рождения на призы газеты «Сабантуй» команда района заняла третье место.
Высокая Гора (ч.3)

Действительно, на сегодняшний день главной задачей каждого муниципалитета является исполнение доходной части бюджета района. В 2011 году Счетная палата РТ проверила деятельность Высокогорского района за 2008 - 2010 годы и выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму более 70 млн. руб. Также был проведен анализ по всем отраслям жизнедеятельности. Честно сказать, данные были не лучшими - по сравнению с другими районами.
Как зам. гендиректора богатого молкомбината вызвался поднимать с колен терпящий бедствие колхоз (ч.1)

Когда на дворе шел 1997 год, в кабинет на тот момент главы Тетюшского района Марата Фазлеева постучал широкоплечий, спортивного телосложения с улыбкой на лице молодой человек. «Представитель какого-то из проверяющих органов», - подумал Фазлеев, но ошибся.
«Рамис Сафиуллов, - представился крепкий молодой человек с военной выправкой. - 35 лет, родом из села Малые Цильна Дрожановского района, образование инженер-механик, окончил Ульяновский сельхозинститут, работал зоотехником родном районе, служба в армии, последнее 9 лет трудился в Ульяновском молочном комбинате, в данное время заместителем гендиректора…».
Как зам. гендиректора богатого молкомбината вызвался поднимать с колен терпящий бедствие колхоз (ч.2)

Главной гордостью Сафиуллова в качестве главы, конечно же, должно стать сельское хозяйство - основа экономики района. На ее долю уже сейчас приходится более 50% от валового территориального продукта.
Общая площадь сельхозугодий Тетюшского района на сегодня - 96,7 тысячи гектаров, из них 86 процентов пашни. Производственной деятельностью занимаются 14 сельхозпредприятий, 35 крестьянских фермерских хозяйств и 5 404 личных подсобных хозяйства. Имея большой опыт работы в сельском хозяйстве, Сафиуллов как никто другой знает, что необходимо для продвижения района, если не в передовые, то в стабильно крепкие лидеры агропромышленного комплекса республики.
Черемшан

В последнее время из Черемшанского района поступают жалобы в разные телеграм-каналы и редакции газет на руководство района. Такое обращение поступило и в нашу редакцию. Авторы обвиняют власти района во всех смертных грехах - якобы нынешнее руководство не местное, поэтому не болеет душой за район. Все выгодные работы получают приезжие, администрация района разбазаривает своим близким имущественные комплексы фактически даром, в районе все запущено. Также сообщается, что местные строители недовольны разделом строительного рынка, который полностью отдан на откуп приезжим. В результате этого якобы все местные строители практически утратили возможность получить подряды в родном районе...
Как разорили Черемшан

Когда Черемшанским районом руководил в течение 22 лет Минсагит Закирович Шакиров, группа черемшанцев четко и конкретно выражала свое недовольство деятельностью главы района, его коррупционными похождениями, при этом не пряча свое истинное лицо и напрямую выкладывая свои аргументы правоохранительным органам. Тахир Давлетшин, Юрий Анисимов, Фоат Бикбов и другие неоднократно в течение 6 лет обращались с жалобами в различные инстанции на коррупционные деяния М.З.Шакирова .
Президент РТ о Мамадыше: "Здесь не тратят деньги на служебные иномарки, а пускают их в дело!"

В редакцию обратились несколько предпринимателей с жалобами на руководство Мамадышского района. По их словам, они якобы были обмануты администрацией и даже пострадали от «рейдерского захвата». Как сейчас говорят, их «кинули», продавая один и тот же товар нескольким предпринимателям. Кроме того, встает вопрос: куда дело деньги, поступившие от продажи, мамадышское начальство, и в первую очередь – глава района Анатолий Иванов? «Звезда Поволжья» разбиралась в хитростях мамадышского «ноу-хау».
Магнитный резонанс

В Авиастроительном суде Казани началось слушание уголовного дела против предпринимателя, представителя малого бизнеса Асии Сабирзяновой. Защитниками Сабирзяновой являются великолепные адвокаты Василя Юнусовна Максудова, Горшков Сергей Александрович и Гайнуллин Эдуард Рустэмович.
Новости

10 октября в 5 горбольнице редактору газеты в связи с диагнозом диабетическая стопа была сделана операция ампутации примерно четверти стопы по диагонали. Операция прошла успешно, в связи с чем мы благодарим хирургов Марата Альбертовича Усманова и Айдара Рамильевича Минабутдинова. Их блестящая ювелирная работа по своему интуитивизму (профессиональный природный талант) производила впечатление исполнения симфонического произведения высокого класса и отличалась совершенством.
Жители Казани разочарованы в Павле Грудинине

Многочисленные махинации с землей, иски о возмещении ущерба, выселение своих работников целыми семьями на улицу, развод посредством смс-сообщения, любовница с двумя детьми, многомиллионные «забытые» заграничные счета и офшоры. Это все, чем знаменит сегодня бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин.
"Мишка"

Дипломом X Международного молодежного кинофестиваля в Казани был награжден проект продюсера Фархада Гафарова "Мишка". Учитывая, что фестиваль подготовили доказавшие свой высокий профессионализм Альбина Нафигова, Кирилл Разлогов и Адиля Хайбуллина, стоит обратить внимание на эту картину. Представляет она собой анимационный ролик, сказку, нацеленную преимущественно на детскую аудиторию, однако которая может быть полезна как пища к осмыслению и для лиц старшего возраста. Автор сценария и режиссер - Фархад Гафаров, художник и оператор - Тимур Гафаров.
В Московской области прошел фестиваль татаро-башкирской молодёжи "Йолдызлар янгыры"
Главная цель фестиваля - объединение не только татарской молодёжи, но и татарских организаций.
11-12 августа в Старой Купавне Московской области прошёл фестиваль татарской и башкирской молодёжи "Йолдызлар янгыры". Мероприятие собрало около 200 человек. Главная цель - фестиваля консолидация усилий татарский молодёжных движений для реализации общих татарских проектов.
В "Штабе" татар в рамках ифтара обсудили законопроект о добровольном изучении национальных языков
В резиденции «Штаба» татар Москвы состоялся ифтар с участием представителей татарских национально-культурных автономий из разных округов Москвы и общественных деятелей, представляющих различные татарские и исламские организации. Официальные религиозные круги представлял муфтий Азиатской части России Нафигулла Аширов. Также были представители из ДУМ РФ и федерального агентства по делам национальностей.