17 мая 2021 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Почему Аллах забирает "звёзд"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Почему Аллах забирает "звёзд"

17 мая 2021 года
Почему Аллах забирает "звёзд"

     Резеда Миннибаева много лет утверждает, что ей поручено «донести до людей программу Бога». Есть у неё особое видение многих последних и давних событий, есть своя необычная логика связи их в целостное полотно. Можно с ней не соглашаться, но для этого надо выслушать.

Преамбула

     Нажиба Ихсанова умерла в субботу 13 марта 2021 года. Причина смерти названа не была. Никто больше чем Ихсанова не может претендовать на звание «звезды» татарского театра: заслуженная артистка Татарстана (1976) и России (1987), народная артистка Татарстана (1982) и России (2000 год), лауреат государственной премия Татарстана имени Габдуллы Тукая (1998). Обратим внимание, что Нажиба Ихсанова родилась 25 января 1938 года.
     Год назад 13 марта 2020 года внезапно умер Ирек Миннахметов, российский предприниматель, управленец, меценат, спортсмен. Бывший генеральный директор АО «Татспиртпром», ОАО «Татмедиа», опекун детского приюта «Гаврош», чемпион России по автокроссу и ралли-кроссу. Родился 25 декабря 1980 года.
     Резеда Миннибаева утверждает, что такие совпадения чисел (13 и 25) случайными быть не могут, что эти люди не умерли, а их забрал Аллах, чтобы что-то сообщить людям таким способом. Уверенность в этом Резеде-ханум придаёт то, что она предсказывала такой поворот событий заранее. Писала в самые разные инстанции и средства массовой информации, что Аллах недоволен людьми, которые не принимают Божественной программы и, чтобы вразумить их, будет забирать самых лучших, «звёзд». Чиновники и масс-медиа игнорировали её предупреждение и не довели до людей требование покаяться и исправить ошибки, чем способствовали этим и многим другим летальным исходам. А сами пополнили «чёрный список» Бога.
     В ближайшем будущем Резеда-ханум видит ещё одну трагедию, которую можно предотвратить всем миром. Но давайте разберёмся со всем по порядку.

Ной не ной, а дело к потопу

     Почему бы вдруг Аллах стал забирать лучших из людей? Разве он не Справедливый и не Милостивый? Разве правильно лишать человека жизни, чтобы передать послание другим живущим? Разве не кощунственно само утверждение подобного? Если такое и возможно, то только в исключительных обстоятельствах, когда смерть не наказание, а избавление.
     Представим себя во времена Ноя. Греховность человечества зашкаливает, оно уже практически приговорено, уже строится ковчег для спасения праведных. Но не все праведные попадут на ковчег – как вследствие своей географической удалённости, так и ограниченной ёмкости судна. Обречёт ли Всевышний их на страх и страдания потопа или дарует смерть лёгкую? Это уже логично. Может ли эта смерть быть понята окружающими как знак нарушения правильного порядка вещей и скорой катастрофы? Может ли она побудить кого-то из них раскаяться и если не избежать смерти, то хотя бы избежать тяжкого посмертия? Если да, то в обстоятельствах этой смерти могут быть какие-то знаки понятные людям, в том числе и числа.
     И в данном случае Резеда-ханум не отклоняется от своей логики, говоря: «По степени греховности мы дошли уже до времён Ноя. Если так дальше пойдёт, то потопа не избежать. Аллах не может уже этого терпеть. Не зря Хания Фархи говорит мужу с того света, что к ней в могилу течёт вода. Он не понимает, что она говорит. Он могилу поправляет, а она предупреждает о грядущем потопе».
     Прим. Хания Фархи, певица, народная артистка Татарстана и Башкортостана умерла в 2017 году. Супруг певицы рассказал СМИ, что она приснилась ему и сказала, что «ей плохо, её затопило водой». Одна из ссылок - https://www.ufa.kp.ru/online/news/2860402/. В исламской традиции приснившаяся вода символизирует испытание: «Мы напоили бы их водой обильной. Мы этим испытали бы их…»(Сура Джинн,16,17). Подробнее - https://quran-sunna.ru/tolkovanie-snov-po-svyashhennomu-koranu-i-sunne/
 

С кем говорит Аллах?

     Почему Резеда Миннибаева считает, что говорит от имени Бога, и может ли она ошибаться?
     В молодости Резеда-ханум, имея за плечами всего лишь строительный техникум, «покорила Москву»: приехала в столицу, нашла работу по специальности, вышла замуж, родила двух дочерей, получила квартиру. По современным меркам жизнь удалась. Но «огни большого города» заманивают в трясину не хуже болотных огней. Проблемы с алкоголем в один прекрасный день заставили женщину взмолиться: «Господи, помоги мне! Я буду тебе верной дочерью!» С тех пор она не пьёт, и, что удивительно, нисколько не хочется. Она уехала с дочерями из Москвы – без денег, без поддержки, но с твёрдой уверенностью в будущем. Вернулась в родную деревню. Сама, одна построила дом – самый лучший, самый красивый дом в деревне. И она продолжала говорить с Богом. Во сне.
     «Я сама сомневалась, может ли быть такое, - рассказывает Резеда-ханум. - Ходила в Султан-мечеть к Камиль-хазрату, рассказала о своих видениях и снах. Он открыл Коран на арабском и зачитал мне на-татарском: «У аллаха нет языка – он вам во сне объяснит». Он сказал, что на самом деле это от Бога, от Аллаха. Гениальная Валерия Порохова, которая перевела Коран с арабского на русский, утверждает, что в Коране в нескольких местах говорится, что будут ясновидящие, будут проводники и посредники, чтобы доносить слова Бога до ума людей».
     И в самом деле в мусульманской традиции считается, что что после Мухаммада пророков и посланников больше не будет, а верующим остаются только благие сны, чтобы получать вести от Всевышнего.
     При этом ибн Сирин различает сны трёх видов: 1) речь души (то есть впечатления человека, результат его размышлений, переживаний); 2) устрашение Сатаны и привнесение им печали, скорби (когда плохим или ужасным сном он старается запугать человека, внести в душу чувство отчаяния, растерянности, печали); 3) вещий сон, являющийся благой вестью от Господа. Также вещий сон может быть Божественным предупреждением, предостережением, чтобы человек мобилизовался, проявил большую внимательность, бдительность.
     Самые правдивые сны бывают у тех верующих, кто наиболее правдив в своих словах. Весть Всевышнего во сне может приходить и мужчинам, и женщинам.
 

Будущее открыто только Аллаху
 

     «Чем я могу подтвердить, что говорю правду?! – восклицает Резеда-ханум. – Тем, что мои слова сбываются. А ведь будущего не знает никто, кроме Аллаха». В частности, за много лет до события она предсказала, что Рустам Минниханов станет президентом Татарстана.
     Своё предупреждение о том, что Всевышний начнёт забирать «звёзд» - людей богатых, известных, элиту, интеллигенцию - Миннибаева направила на ТВ (Малахову, «Пусть говорят») 31 января 2019 года. Так совпало, что это день рождения певицы Юлии Началовой. Через полтора месяца певица умирает – 16 марта, в день рождения Резеды-ханум. Она считает, что таким образом Аллах указал, что её надо слушать, что она не от себя говорит. 
     А что же было в послании Малахову, кроме предупреждения? Предложение от Всевышнего снять передачу про Менгир – родное село династии Миннахметовых (с обстоятельств смерти Ирека Миннахметова мы начали статью), которое они сделали одним из наиболее благополучных и благоустроенных в Татарстане и России. Куда на заработки стекались люди со всех окрестных деревень. Этот опыт не заинтересовал масс-медиа, что и привело к упомянутой трагедии.
     Есть, правда, один нюанс, на которые знающие люди обязательно укажут. Пророк Мухаммад предупреждал, что приснившийся «сон находится в неопределённом (подвешенном) состоянии [между небом и землёй], пока о нем не заговорят [пока его не растолкуют, пока не придадут ему определённый, увязываемый с реальностью смысл]. Когда же заговорят, тогда и упадёт он [на землю в том виде, который ему придадут, что запустит механизм его претворения в жизнь с Божественного на то благословения]». В одном из повествований добавлено: «Не рассказывайте [сны], кроме как тому, кто умён и мудр, чтобы правильно растолковать [только и лишь в лучшую сторону]».
     А правильно ли и в лучшую ли сторону толкует сны и видения Резеда-ханум? А, может, она программирует несчастья? Судить об этом вам, читатель.

Божественная программа

     В 2006 году в сети, а затем и в некоторых СМИ, появилась статья «Резеда-ханум и её программа» (ссылка - http://www.tartaria.ru/Rod/RP/Obraz/Rezeda.aspx ), где она поведала то, что, по её утверждению, Бог предложил ей и людям.
      Бог советовал людям возвращаться из городов в родные места, на землю, возрождать деревни. Пример всем должна была показать Новая Мечань (Новый Мичан) - родная деревня Миннибаевой, в которой бьёт уникальный родник, направленный на Мекку. Со временем в деревне должен был сформироваться «филиал Мекки», местом паломничества, которое для людей небогатых будет гораздо доступней, чем поездка в Аравию, а по эффекту духовного очищения будет сравнимо с традиционным хаджем.
     Должны были приехать на жительство энтузиасты из столицы, возникнуть новые производства. А начать следовало с очистки родника, ухода за кладбищами, с ликвидации в мусульманской деревне свинофермы и переноса её в русскую деревню недалеко от Москвы. В обмен на свиней нужно было взять коз. В этой русской деревне мусульманам следовало построить церковь, и опекать её так же, как и мечеть в своей родной деревне.
     В детально продуманном проекте было много красивых и значительных деталей. Допустим, постройка церкви должна сопровождаться телепередачей реалити-шоу «Мы строим храм», чтобы компенсировать разлагающее влияние передачи «Дом-2». Должен был появиться реабилитационный центр для избавления от наркомании и алкоголизма. И многое другое. Подробней можно ознакомиться по приложенной ссылке.
     Очень симпатичный проект, но кому многое дано, с того многое спросится. Люди и администрация Новой Мечани отвергли предложенную программу. Причём отвергли не словами, а делами, которые не назовёшь иначе как непотребные.

Проклятие Новой Мечани

     Дело даже не в самих непотребствах, а в том, что они оскверняют святое место, с которого могло начаться возрождение страны, веры, деревни, образа жизни.
     Место для сабантуя, сопровождающегося немалой попойкой и множеством мусора, выбрали рядом со уникальным родником и рядом с кладбищем, где похоронена великая мусульманская святая – абыстай Минхода (в переводе «Я - Бог») Биккинина. Абыстай, которая ещё к тому же врач, принявшая на свои руки всех новорождённых села, и фронтовичка, вынесшая с полей сражений множество раненых. Мало того, дом Минходы Биккининой, где должно было сделать музей, колхоз продал и новые жильцы в нём пьянствовали и держали во дворе свиней, а потом и вовсе довели до пожара.
     И другие жители деревни нашли чем удивить: жгли костры и готовили свиной шашлык на мусульманских могилах, рубили на кладбище берёзы и сосны, а со срубленными ёлками встречали Новый год. Хотя пророк Мухаммад предупреждал о недопустимости рубить деревья с могил, пока сами не засохнут.
     Знаки Всевышнего сельчан не вразумляют. Мулла, читавший молитву на кощунственном сабантуе, сошёл с ума, его дочь умерла от рака, остались двое детей. А этого можно было избежать. Резеда-ханум подсказывала, как надо обустроить родник и провести его воду в деревню, что позволило бы получить прощение от Всевышнего и снять проклятие с деревни. Но никто не прислушался.
     «Глава сельсовета запретил ухаживать за родником, - сокрушается Резеда-ханум. - Даже нельзя собственные деньги вложите в обустройство – за это будто бы полагается статья. Когда я на Ютуб выставила открытое послание Минтимеру Шаймиеву, то объяснила, что все беды Татарстана идут от Сабов, от нашей деревни. Из-за этого заберут кого-то из наших «звёзд», но никто даже глазом не моргнул. Ничего не сделали, чтобы эту карму убрать. В одном глазу доллар, в другом рубль. Кроме этого больше ничего не видят. Если бы услышали нас в 2006 году, то не утонула бы «Булгария», не сгорел бы «Адмирал», не упал бы «Боинг» с сыном Минниханова, не умер бы Феофан. Многого не случилось бы».
     Почему проклятие Новой Мечани (Нового Мичана) распространяется на Татарстан и Россию? Миннибаева обращает внимание, что председатель сельского совета и председатель колхоза, творившие и разрешавшие творить непотребства – кавалеры орденов и медалей страны и республики, обладатели звания «Заслуженные работники» не только Татарстана, но и России. А те, кто награждают за деяния – разделяют ответственность за них.
 

Дети учителей в опасности

     Теперь новое предупреждение. Резеда-ханум видела во сне, как разбился и сгорел автобус, в котором были учителя и дети учителей. О чём это видение? Конечно, о конкретном ДТП в Татарстане, но главное – о реалиях нашей духовной жизни.
     «Сельский совет напрямую должен служить Богу, - утверждает Резеда-ханум. - Они напрямую рабы Божии. Также должны служить Богу больницы, школы, детские сады, аптеки, библиотеки – это все филиалы храма, мечети, церкви. У нас же сельсовет и школа стали оплотом безбожников. Разве случайно, что у нас нет в деревне ни одного учителя, который не потерял бы от 1 до 3 детей. Мы сами стали волками в овечьей шкуре. Надо преодолеть в себе волчью душу. Только это позволит не умереть преждевременно, не сесть в самолет, который упадёт, не поехать на машине, которая попадёт в аварию. Чтобы дети и внуки здоровыми рождались».
     Что же делать, чтобы избежать последствий своих грехов, грехов предков, грехов общества?
     «Покаемся. В деревне Новая Мечань (Новый Мичан), где должен быть филиал Мекки, около святого родника встаём на правое колено. На левое колено кладём левую руку. Правой держимся за сердце. Голову следует опустить. Здесь коридор к самому Богу, к самому Аллаху. И молимся, просим у бога прощения. Не так молимся, как принято – дай нам то-то и то-то. А спрашивая, как мы сами можем служить Богу. Это необходимо сделать до 19 мая – тогда катастрофы с автобусом удастся избежать».
     Такова информация. Верить ей или не верить – решать читателю. Делать что-то или не делать – решать ему. Конечно, у Резеды-ханум информации больше, чем может поместиться в одной статье. Кому это кажется важным – контакт для связи - +7 939 365-32-18.

Валерий МИРОШНИКОВ.


Комментарии (2)
Алмаз улы, 31.05.2021 в 21:32

Раньше была газета для умных людей. Кызганыч ... .

Guest, 09.06.2021 в 07:36

Каков редактор, такова и газета.