Общество
Сценарии

Почему проваливается сценарий присоединения к России? Потому что большинство украинцев его не поддерживает и ему не верит. Потому что большинство граждан, причем во всех регионах Украины, включая ее восток и юг, выступает против федерализации страны и называет действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины.
Три четверти всех украинцев (74%) выступают за сохранение унитарного принципа существования Украины, в то время как ее федерализацию поддерживает менее седьмой части респондентов (14%). Максимальное число сторонников федерализации Украины – на востоке страны, их там 26%. Однако сторонников унитарного принципа существования Украины даже на ее востоке (53%) вдвое больше, чем сторонников федерализации (26%).
Украинофобия

Вот и дождались. Донбасс и Харьков. Все к этому шло. О Крыме все и думать забыли, это лишь мелкая фигура в большой игре. Жителям России, Германии или Америки судьба полуострова отнюдь не так важна, как можно подумать, знакомясь с шумихой, поднятой месяц с лишним тому назад в мировых СМИ. А вот Украина – другое дело, и ни Путину, ни Обаме не хотелось бы войти в историю в качестве политика, «потерявшего» Украину (хотя она не принадлежала ни тому, ни другому).
Обретение Руси Изначальной

В марте 2014 г. Россия без единого выстрела, без единой потери вернула землю Святой Тавриды, вернула Крым. Духовное значение этой великой победы гораздо выше, чем геополитическое и экономическое. Честь русская была оскорблена наглым вторжением врага в лице НАТО и его бандеровских наймитов на историческую территорию Руси. Впервые за много лет народ полностью поддержал власть в лице президента Путина, более того, сплотился вокруг него в готовности защищать свою Родину и своих братьев. За исключением небольшой группы отщепенцев, которых Путин точно определил как «национал-предателей», в поддержку Крыма поднялся весь народ.
Родина или деньги? (Интервью с Игорем Юргенсом) (ч.2)

– Если он пойдет, то можно рассматривать автономию. Если мы не договоримся ни о чем, то мы продвигаемся на Восточную Украину.
– То есть и такой сценарий возможен тоже?
– Абсолютно возможен. Довольно значительная группа очень влиятельных лиц, я абсолютно в этом не сомневаюсь, говорит о том, что разделение Крыма историческое по Днепру – это правильно, нормально, это ход истории.
Политический гедонизм

Политический гедонизм есть такое направление в политике, сущностью которого является беспечность: нет различения того, кто есть кто; нет понимания того, что нет понимания. Близко к обнаружению такого феномена на мировой и российской арене подошел социолог Александр Зиновьев, но во всей полноте своей прозрачности это стало возможным в силу онтологического понимания истории от стратегии динамизма. В качестве способа существования политического гедонизма выступает клановость, сообщество угодных «лидеру» лиц. Интересы страны, интересы народа, интересы цивилизации здесь переходят в риторическую плоскость, восполняя арсенал демагогии – такое существование неизбежно порождает сердюковых, размножает своих «бандеровцев», руками которых развалили отечественное образование (включая военное образование), обрушили один из последних оставшихся живых символов российской цивилизации – РАН.
Объект политики (ч.3)

Может быть, поэтому возродившееся кряшенское движение уверенно заявило о своих целях. Его лидеры встали на путь цивилизованного решения этноконфессиональных проблем. Принципиальное значение в этом плане имела состоявшаяся 12 апреля 1992 года республиканская конференция представителей местных организаций кряшен, которая приняла судьбоносные резолюции: «О воссоздании средств массовой пропаганды», «О возрождении национального театра кряшен», «О восстановлении православных храмов и о богослужении кряшен на родном языке», «О возвращении главного здания Центральной крещено-татарской школы» и «О всекряшенском джиене». Их содержание было доведено до сведения делегатов первого съезда народов Татарстана и соответствующих официальных органов и учреждений.
День космонавтики

Является ли отмечаемый ежегодно 12 апреля День космонавтики всенародным праздником? На первый взгляд вопрос кажется надуманным. Многие знают и даже помнят, что в этот день в 1961 году состоялся исторический полет Юрия Гагарина, а с 1962 года он стал Днем космонавтики, чуть позже – Всемирным днем авиации и космонавтики, совсем недавно – Международным днем полета человека в космос. В Казахстане и на Украине 12 апреля также чествуют работников ракетно-космической отрасли, а в США отмечается «Юрьева ночь», потому как полет Гагарина проходил именно тогда, когда на американском континенте была ночь.
Картинка

У многих стариков ухудшается зрение, вплоть до слепоты. Они становятся похожи на кинозалы, в которых постепенно гасят свет, а кино… вероятно, не покажут.
Зрение – 80% информации, и телеэкран – основной ее источник.
Навсегда врезались в память трагические картины («картинки» –веселенькое название изображения на телеэкране):
В мутный денек по дуге отходит от причала накренившаяся посудина. От причала столицы процветающей республики! Дети, здоровые и веселые, упрятаны в трюм и утоплены.
Гитлер в хорошем смысле

Меня совершенно не удивляет, что Андраник Мигранян написал текст, в котором вскрыл безбожную сущность противников присоединения Крыма. Более того, он открыл людям глаза на то, что Гитлер до 1939 года был не просто эффективным менеджером – такой-то и у нас был – но и собирателем русских, простите, немецких земель. А бандитом, за которого мы все его держали, стал лишь после 1939. И, наконец, сравнил нашего Путина с их хорошим, то есть до 1939 года Гитлером. Все это вполне предсказуемо. Мигранян – человек высокой нравственности и выдающегося ума.
До 1939

Тут «человек» по имени Андраник Мигранян опубликовал в «газете» «Известия» некий опус, в котором он заявил: «Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель, и если бы он был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса».