Культура и искусство
Венеция-2015

Венецианский международный кинофестиваль (итал. Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica) – старейший международный кинофестиваль, основан в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини, ежегодно проводится на острове Лидо с 1934 года (за исключением 1943 – 1945 и 1973 – 1978) во второй половине года.
Татары Кыргызстана

Писатель, кандидат исторических наук Фаузия Байрамова на днях вернулась из Республики Кыргызстан. Основной целью этой поездки была презентация книги «Ана» и ознакомление с историей и жизнью татар.
Аксенов-фест

В девятый раз в Казани прошел ставший уже традиционным Аксенов-фест. Как и в предыдущие годы, на фестивале было много творческих встреч и мастер-классов.
Памяти Бигичева

17 сентября с.г. Вагаповский фестиваль в Татгосфилармонии проводит специальный проект, посвященный памяти безвременно ушедшего выдающегося татарского певца Хайдара Бигичева (1949 – 1998).
"Франкофония"

72-й Венецианский кинофестиваль подошел к середине. Лучшим фильмом программы пока остается «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» Александра Сокурова.
Последняя ночь

Как название фильма звучит по-татарски – даже представить не могу... Завтра уже премьералара!...
Секлетея
Сидит под деревом. Из-под ног корни во все стороны. В руках корзина с грибами, сверху ягоды красные. Живописна! Старёночка – девяносто пять лет минуло, а всё бодренькая, всё за грибами – ягодами ходит.
Война непрощенных

В Татар-информе презентовали фильм «Война непрощенных» о тяжелых судьбах военнопленных татар в Великой Отечественной войне. Фильм приурочен к 70-летию Победы.
Даная
Золотистый утренний свет, потоком вливаясь в окно, одел ее нагую своим сиянием. Она казалась Данаей в объятиях сияющих Зевса.
Азинский овраг
Давно идет дурная слава про наш азинский овраг. Лежит он позади домов-новостроек косматой шубой еловой, будто сбросил ее какой великан, убегая. Чего только не видел этот овраг?