Общество
Есть ли в России культура?

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что необходимо добиться того, чтобы приезжие соблюдали закон и уважали традиции русского народа говоря, «нужно проявить приезжим в Москву уважение к русской культуре», «чтобы мы добились от приезжих безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры, куда они приезжают», «Россия – страна, жизненный уклад, которого базируется на русской культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться».
Арзамас разбушевался

В городе Арзамасе Нижегородской области по подозрению в совершении правонарушений задержаны несколько десятков человек, сообщают "Вести" со ссылкой на заявление пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области. В минувшие выходные в городе было совершено резонансное убийство 26-летнего местного жителя, после чего в городе прошел народный сход, а затем начался погром. Большинство задержанных молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения, заявляют в МВД.
Мои года – мое богатство

В истории строительства автогиганта КамАЗ и новых Набережных Челнов заметное место занимает Ринат Риязович Гилязов, выходец из простой Зеленодольской рабочей семьи. 20 декабря нынешнего года ему исполняется 70 лет. Сегодня он живет и здравствует в Казани.
Трудовую деятельность он начал на машиностроительном заводе им. Горького мастером цеха после техникума, продолжая учебу на заочном отделении политехнического института. Участок по сборке плавающих танков, где работал мастером Ринат Гилязов, всегда занимал на заводе первые места.
АЭС воскрес?
Очередной сюрприз спустили нам из Олимпа избранных киндеров златоглавой – потенциальный Чернобыль в Камских полянах-АЭС. Спущенный доселе устроителями государства по своему усмотрению набор «радостей» –обезличивание путем отмены графы национальности в паспортах, проклятый 309-й вкупе со ставшим пугалом ЕГЭ, одухотворенный святостью новокрещенский РИСИ, ставший привычным «ваши деньги будут наши» в размере сотен миллиардов и т.д., похоже, сочли необходимым, но еще недостаточным условием для «духовного скрепления» татар с «государствообразующим».
Парадокс хрущевской оттепели

Прошло уже более полувека после хрущевской оттепели, но даже сейчас называют у нас Хрущева кукурузником и лысым дураком. Мало того, даже ныне известные шестидесятники, вошедшие в историю благодаря Хрущеву, и обретавшие неслыханную, по сравнению со сталинским временем, свободу, отзываются о нем дурно из-за, так называемой, «бульдозерной выставки».
Россия начинает долгожданные реформы

Россия принимает ряд долго откладывавшихся и потенциально болезненных экономических решений, нацеленных на повышение эффективности, на фоне самого длительного за 13 лет правления Владимира Путина периода стагнации, утверждает высокопоставленный чиновник.
Майдан

Внимание сегодня приковано к Украине. События развиваются стремительно, некоторые заявляют, что это революция. Причиной послужило, конечно, не горячее стремление украинцев вступить в Евросоюз. Протестовало против отказа Януковича в Литве подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом не такое уж и большое количество людей. Но в целом было огромное недовольство нарастающим социальным расслоением и экономическим кризисом.
Новости (№ 45 2013 г.)

30 ноября на I аллее Арского кладбища состоялась церковная панихида на могиле известного казанского купца-благотворителя, почетного гражданина города Казани Якова Филипповича Шамова (1833 – 30 ноября 1908). Панихиду провел духовный настоятель старообрядцев Казанской общины старопоморского согласия Александр Хрычев. В панихиде приняли участие представители старообрядческих общин Москвы и Эстонии.
Президенту Республики Татарстан Минниханову Р.Н.

1 августа 2014 года исполняется 100 лет печальной дате – началу Первой мировой войны.
На полях сражений погибло не менее четырех миллионов наших соотечественников, десятки тысяч из нашего региона. Они были похоронены на Арском, Зилантовском, Кизическом, Старо-татарском кладбищах, в селах и деревнях по месту их призыва. И все они оказались погребенными под завалами неблагодарной исторической памяти.
Против строительства Татарской АЭС (обращение Всетатарского общественного центра (ВТОЦ)

11 ноября 2013 года вышло распоряжение правительства России N2084-р о территориальном планировании в области энергетики до 2030 года. В распоряжении правительство делает упор на строительство новых атомных электростанций и в том числе Татарской АЭС.