Культура и искусство
V Хлебниковский
Словно стая «легких времирей» слетелись в Казань поэты на Хлебниковский фестиваль «Ладомир». Действие началось в Союзе писателей Татарстана, где после приветственных слов Лилии Газизовой и Андрея Грицмана, прилетевшего в Казань из Нью-Йорка, звучали стихи казанских поэтов-авангардистов и гостей фестиваля из Москвы, других городов и Прибалтики. Конечно, неподражаем как всегда был мэтр авангардизма, казанский музыкант, поэт Лоренс Блинов.
Созвездие-2016

В УНИКСе Казанского университета 15 апреля прошел гала-концерт фестиваля «Созвездие-2016». Длился он около 4 часов, было представлено 48 номеров. В этом году в «Созвездии-2016» участвовали около 75 тысячи детей и подростков Татарстана. В полуфинале в Казани было задействовано 4,5 тысячи ранее отобранных на зональных турах участников.
Рахлинские сезоны

В Казани с большим успехом прошел прекрасный VI Международный фестиваль «Рахлинские сезоны», на котором исполняется обычно европейская симфоническая классика. Президент Минниханов направил участникам и гостям фестиваля приветствие: «От всей души желаю участникам фестиваля творческих успехов, вдохновения и новых музыкальных свершений, а всем гостям - ярких впечатлений от соприкосновения с миром прекрасного! Уверен, что творческий размах и насыщенность музыкальной программы произведут глубочайшее впечатление на ценителей классической музыки!».
Монархия и поэзия

Чуть ли не признаком хорошего тона у части художественной интеллигенции, которой кажется, что свое счастье мы утеряли в 1917 году вместе с романовской династией, стал своеобразный монархический культ. Цари, разумеется, были разные. Но почему-то кумирами избираются самодержцы, которые нанесли наибольший урон народам России и ее соседям.
Будьте героями!

15 апреля 2016 г. в Доме дружбы народов Татарстана празднование Всемирного дня культуры - дня создания первого международного документа по охране культурного наследия человечества (Пакт Рериха) 15 апреля 1935 года.
Мастеровые

В Казани наконец состоялись гастроли русского драматического театра «Мастеровые» из Набережных Челнов. Это не государственный, а муниципальный театр, единственный русский театр на челнинскую агломерацию примерно в миллион человек.
Мемориал Тукая

Мы обращаемся к вам с великой просьбой. В сентябре 2008 года мы, татары, совершили непростительный поступок: разрушили собственными руками «Номера «Булгар» - колыбель татарского возрождения начала ХХ века, колыбель нашей государственности, где выросли, просвещались, закалялись, погибали борцы за будущую государственность татарского народа - Татарской автономии - ТАССР.
Пасха

Бабушка в розовой кофточке в синий горошек мнет творог в миске глубокой, изюм добавляет щедрой рукой - завтра Пасха! Она человек душевный - моя бабушка, в ней живет нечто святейшее и, кажется, все, к чему она прикасается, светится светом нездешним и в глазках ее васильковых светятся светочи радости новой. Потрескивает малиновых угольков жар, топится печка - бабушка куличи печь собирается. Какое волшебство наблюдаю теперь я! Все словно в сказке.
Волкострелов

В Казани в творческой лаборатории «Угол» прошли новые мини-гастроли петербургского театра Рost Дмитрия Волкострелова, организованные фондом «Живой город». Были представлены три спектакля: «Июль» по пьесе супермодного драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева, «Я свободен» по композиции Павла Пряжко, «Молчание на заданную тему», как его охарактеризовали, «спектакль-клон».
Незабываемые годы

В 1972 году УВД Свердловской области направило меня на учебу в Высшую школу МВД СССР, которая в 1973 году была преобразована в Академию МВД СССР, где я и продолжал свою учебу и закончил ее в 1976 году.