Общество
Памяти Марьям Хасановой

Ушла из жизни профессор Марьям Хасанова. Хасанова Марьям Хасановна, кандидат педагогических наук, профессор, проработала в системе образования в общей сложности 60 лет.
О добровольной ассимиляции
Сдается мне, на смену тем, кто кормился на ниве типа «татаро-монгольское иго» да «татары людоеды» и так далее вперемежку с марксизмом-ленинизмом, пришли те, кто не прочь прижиться у той же кормушки с несколько иным набором типа «спасите русский язык», «язык татарский вредит русскому языку», «сепаратисты», «в лесах Татарстана три тысячи ваххабитов», «во власти группировка русофобов» и так далее по списку, похоже, заранее заготовленному.
О смерти

В 1946 году начали возвращаться солдаты с войны, оставшиеся в живых и искалеченные войной. После концентрационного лагеря, перенеся все ужасы войны, вернулся и мой дядя Усман в деревню Калдарово Башкортостана.
Иран

США объявили, что заключено соглашение с Ираном по атомной проблеме. С Ирана снимаются санкции. Запасы нефти в Иране более 25 миллиардов тонн.
Новости (№ 26 2015 г.)

Жители и гости столицы Татарстана смогут посмотреть церемонию открытия ЧМ-2015 в прямом эфире на медиафасаде стадиона «Казань-Арена».
Ответ Фаузие Байрамовой

В АПН опубликована статья «Мы татары, а не русские», как ответ на нашу работу «Мультикультурализм не пройдет». Автор Фаузия Байрамова – председатель Милли Меджлиса Татарского народа. Просим опубликовать нашу реплику в рамках полемики по проблеме мультикультурализма.
Дух нации

Марсель Галиев родился в 1946 году в поселке Балтач Азнакаевского района. Окончил Казанский государственный университет и ВЛК при Литературном институте им. А.М. Горького.
Примаков, воспоминания (ч.3)

Это было хорошо оценено и в коллективе, где оперативные работники много лет дослуживались до высших офицерских званий.
Назарбаеву – 75 (ч.2)

С той же стороны жили Приходько, наверное, украинцы. Я даже не знаю, кем они были. Рядом сосед – Мельниченко. Тут Якушев, там Носов. Они были моими друзьями.
Вето России

«В среду Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН, осуждавшую как геноцид кровопролитие в Сребренице 1995 года накануне его двадцатилетней годовщины 11 июля», – пишет Foreign Policy.