Общество
Преступления и наказания (глава из мемуаров "Вот и все… я пишу вам с вокзала") (ч.2)

Капитализм с российским лицом, по-моему, очень похож на рабовладельческий строй. Единственно положительный опыт последних лет России – народ уже не против собственности и даже за собственность, но нажитую честно, умом, трудом, чистыми руками.
Табеев (ч.3)

Появились молодые малопривлекательные девицы в достаточно плотных одеяниях, скрывающих их прелести. Зрелище впечатления не произвело.
Татары: вопросы истории (ч.3)

– Но в то же время я знала, что у многих этих людей уже хроническое облучение, что они не только сами, но и их потомки будут больны на 40 поколений, что они татары, меченые атомом. Сегодня в селе Муслюмово каждый четвертый ребенок – мутант, то есть генетически искалечен.
Лучше не будет

Известный российский писатель Владимир Сорокин прокомментировал политическую ситуацию в России и объяснил любовь россиян к водке в своем интервью немецкой газете «Tageszeitung».
Слово

На вопрос о наименовании должности «президент» в Татарстане Владимир Путин на пресс-конференции ответил туманно и дипломатично, ответ был явно подготовлен заранее, формулировки были сбалансированы и наверняка многократно оттачивались.
Новости (№ 46 2015 г.)

Сегодня в Казани состоялся запуск тоннелепроходческого комплекса LOVAT «Сююмбике», который проложит тоннель от будущей станции «Дубравная» до станции «Авиастроительная». В церемонии запуска машины приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и Мэр Казани Ильсур Метшин.
Открытое письмо мэру г. Казани Ильсуру Метшину

Шура аксакалов г. Казани крайне обеспокоена создавшейся ситуацией по отношению резиденции казанских ханов, называемой ныне «Архиерейскими дачами». Во времена советские там располагался научно-исследовательский институт, занимал два здания.
Дом Толстого (ч.3)

Мы продолжаем публикацию тезисов выступлений на презентации книг депутата Государственной думы РФ, академика АНТ Фатиха Сибагатуллина в Москве, в Международном союзе писателей СНГ на Поварской.
Страж законности

Обозначив статью таким названием, несколько дней обдумывал, правильно ли я поступил. Сомневался, есть ли или вообще может ли быть какой-либо конкретный страж законности? И пришел к выводу, что им может быть ни одна какая-то государственная структура, а вся сложившаяся политическая система в целом.
Небоскреб на болоте

Не только св. князем Владимиром и Феликсом Дзержинским жив в эти дни русский народ. Но и продвинутым старцем Федором Кузьмичом. Который, как известно, умер в Томске в 1864 году (почему и называется, кроме всего прочего, Феодором Томским) и был канонизирован РПЦ в 1984-м при патриархе Пимене.