11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Визит

17 августа 2012 года

     Или десант, кому как угодно можно назвать приезд Сергея Удальцова и Ко в Казань 12 числа этого месяца. Встреча была назначена на 12 часов в помещении Всетатарского общественного центра. Как принято у нас издревле, к приходу гостя, кем бы он ни был, предусматривается чаепитие. Но не тут-то было, обычно открытая всему миру дверь на сей раз перед председателем ВТОЦ оказалась закрытой. Вахтерша наотрез отказалась открывать, ссылаясь на повелительный звонок «сверху» «Не открывать!». Кто звонил, фамилии звонившего, его должности, из какой администрации, вахтерше не сказали. Спасибо полиции, по вызову приехала и открыла дверь. Однако радость оказалась недолгой, эти же ребятки по новой закрыли дверь, видимо, звонок повторился. К «счастью» собравшихся, которые остались на улице, единственным вариантом осталась возможность пробраться через окно. Окон много, а полицейских всего двое, что и вынудило открыть дверь. К этому времени подошла команда Удальцова и достойно вошла в открытую дверь.
      Встреча длилась более двух часов, львиную долю времени заняло выступление самого Удальцова. Суть выступления, насколько можно было понять, состояла в том, что власть нелегитимна, страной руководит партия жуликов и воров, выборы были нечестными, а они должны быть честными, для этого массы обманутых избирателей должны выйти 15 сентября на «Марш миллионов».
      Вопросы были разные и не всегда по теме, так как сами собравшиеся были разношерстными. Скажем, мусульманскую молодежь интересовал вопрос, можно ли защититься от произвола властей. А кто-то был озабочен новостройкой у Казанки. Прозвучавший ответ обычно сводился к одному: власть понимает только силу, надо как можно массово выходить на митинги. Правда, были более «философские» вопросы типа, как он представляет будущее России. Ответ лично меня озадачил. Оказывается, нужно строить социализм, где нас ждет и благополучие, и равенство, и свобода, то бишь на одни и те же грабли надо наступить еще раз. Сие удивительно и тем, что, имея шестую часть суши, несметные природные богатства, 250 миллионов «винтиков», 19 миллионов отборных коммунистов, тонны тротила на душу населения, эта страна по имени СССР не смогла строить не то что коммунизм, хотя бы социализм с человеческим лицом. А то, что было построено, имело звериную рожу, чтобы боялись все и вся. Империя подразумевает не только наличие императора, скажем, в лице Удальцова, но и имперские отношения между народами, а это прямой путь в тюрьму народов по имени если не СССР, то Россия без просвета в конце трубы. Оказывается, великодержавность такая зараза, ни в чем не уступающая заразе раболепия, которую, как известно, и по капле выводить из себя не так легко. Слушая сих визитеров, поневоле думаешь, не раковая ли опухоль Москва на теле России, ведь куда не глянь, кем бы они себя ни называли, по сути, остаются великодержавниками, «держимордами» по Ленину.
      Один из участников, по-видимому, озабоченный нехваткой территории, развернул карту России, где, по его мнению, могут быть отданы пограничные метры действующей властью чужестранцам либо чужим странам. Мой вопрос «вы же приобрели как Южную Осетию, так и Абхазию», его возмутил не тем, что приобрели, а тем, что уйму денег уже ухлопали в эту бездонную бочку.
      Вечером того же дня вопросы и ответы особо не отличались от дневных, разве что внесла разнообразие кучка выпивших молодых, которые вначале приставали со своим желанием поговорить, затем стали выкрикивать «русские вперед» под собственную хохму.
      Позитив есть и заключается в том, что Сергей Удальцов откровенно, без обиняков высказывает свои мысли, свои взгляды, свое видение, не вешает «лапшу» на уши, за что ему лично благодарен.
 

Рауф ИБРАГИМОВ. 


Комментарии (2)
Муса, 18.08.2012 в 19:10

Русский любой политической масти был, есть и будет шовинистом, это ли не знать престарелым ТОЦовцам? Так чего они якшаются с этими шовинистами? Непонятно и даже возмутительно.

ГостьРафаэль, 26.08.2012 в 20:16

Видимо тугодумы .Если человек постоянно позволяет себя обманывать это уже диагноз .Кашапов вроде не лох а про какието марши миллионов хлапочет .Надо самим двигатся .Это мне напомнило сцену когда Остап Бендер был в Васюках и лохов разводил.