3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Политика Премьер-министр Сирии бежал из страны и объявил себя «бойцом благословенной революции»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Премьер-министр Сирии бежал из страны и объявил себя «бойцом благословенной революции»

9 августа 2012 года
Премьер-министр Сирии бежал из страны и объявил себя «бойцом благословенной революции»

     Премьер-министр Сирии Рияд Фарид Хиджаб бежал из страны, сообщает NEWSru. Экс-чиновник был назначен на эту должность всего два месяца назад. Поступок главы правительства в Дамаске не комментируют, местные СМИ объявили только о том, что чиновник отправлен в отставку, а и.о. премьер-министра назначен его заместитель Омар Галаванки.
      Некоторые СМИ сообщили, что Рияд Хиджаб вместе с семьей бежал в Иорданию. Вскоре эта информация подтвердилась – экс-чиновник в эфире телеканала Al Jazeera выступил с обращением к сирийскому народу. Хиджаб заявил, что не имеет более никакого отношения к террористическому режиму и присоединяется к борьбе за свободу. «Я – один из бойцов благословенной революции», – сказал экс-премьер.
      Тайной переправкой бывшего главы правительства, его семьи и окружения за рубеж занимались бойцы так называемой Сирийской свободной армии. Также сообщается, что из Сирии бежали двое чиновников и трое силовиков – они нашли убежище в Турции.
      Также этим летом страну покинули генерал Манаф Тлас – сын бывшего министра обороны Сирии Мустафы Тласа, занимавшего эту должность более 30 лет в период правления президента Хафеза Асада, представительница сирийской провинции Алеппо в парламенте Иклас аль-Бадави. Из Сирии бежали и некоторые дипломаты. Первым отрекся от действующего режима посол Сирии в Ираке Наваф Фарес. Затем стало известно, что покинули Сирию и присоединились к оппозиции бывший глава сирийской дипмиссии в Швеции Бассам Имади, а также посол Сирии на Кипре и племянница нынешнего сирийского вице-президента Фарук аль-Шараа – Ламия аль-Харири. Бежал в Катар и ее супруг – посол Сирии в Объединенных Арабских Эмиратах Абдель Латиф Даббаг. Сообщалось также о переходе на сторону оппозиции военного атташе в посольстве Сирии в Омане Мохаммеда Тахсина Факира.
 

(«Новая газета».)


Комментарии (2)
Пермяк, 11.08.2012 в 21:03

жалкие предатели, шкуроспасатели.

Гость, 15.08.2012 в 11:29

болар сугыш башлангач сатканнар, безнеке Мәскәү окуппантлары инде күптән сатып бетереп баралар мәскәү империясын)))))))) алар янында наместниклар да татар байлыгын сатып баралар!!!