17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Политика Перед выбором
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Перед выбором

28 февраля 2012 года
Перед выбором

     4 марта на шесть лет мы будем избирать президента России, то есть до 2018 года. Если в США членов палаты представителей конгресса, губернаторов, членов палат штатов выбирают на два года, президента на 4 года, то у нас все время стремятся удлинить срок полномочий избираемых лиц. Не хочется расставаться со сладким наркотиком власти. Чем короче период полномочий, тем более активно «крутится» избранное лицо, чтобы заслужить доверие избирателей на следующий срок. У нас политическая картина страны оживляется только к моменту выборов. Посмотрите, какие обещания раздает Путин перед 4 марта. Спрашивается, а где ты был предыдущие 12 лет? Стоял в сторонке и только что проснулся?
      Говорят, что Путин – «незаменимый» кандидат, у него опыт и знания. Но вот придет Прохоров, и сразу у Путина откроется масса недостатков. Просто сегодня Кремль ставит информационный фильтр. Канделаки будет первая ругать Путина. Я никак не могу представить, чтобы президент США начал перед своей избирательной кампанией называть избирателей «бандерлоги». Такой президент не только не будет избран (с позором), его еще отрешат от должности с помощью импичмента. У нас официальные представители Путина, тот же начальник штаба Говорухин заявляет, что «бандерлоги» – это необидное прозвище, это просто «обезьяны». Кстати, в Казани последний выпуск программы «Неделя» на РЕН-ТВ запретили, не выпустили в «Эфир», пришлось смотреть интервью с Говорухиным в Интернете. Так и не показывают в Казани самый креативный и независимый канал «Дождь». Почему так боятся правды? Начались проблемы у «Эха Москвы» и «Новой газеты». А что будет после выборов? Предполагаю, начнется такой культ личности Путина, что переплюнем Северную Корею.
      Скажи мне, кто твой друг, и я тебе скажу, кто ты. Если главный организатор митинга на Поклонной горе Кургинян, если он главный идеолог путинизма – о каком развитии страны в направлении демократии и цивилизации может идти речь? Речь можно вести только о деградации. Жалкий эпигон, в общем-то производящий впечатление не совсем здорового человека, как заявили на конференции «Правого дела», «бесноватый». Артикулируется низкопробная конспирология, примитивные конспирологические страшилки. Ну а Проханов, что Проханов – я его однажды во время приезда в Казань спросил, кого из российских литературных классиков он считает для себя примером, чье творчество особенно любит, Проханов ответил – конечно, себя. В этом весь Проханов. На Леонтьева смотреть невозможно по телевизору, человек весь изоврался, и каждое его появление лишь только многократно умножает число оппонентов Путина. Последователи Кургиняна провели в Казани «антиоранжевый семинар» в УНИКСе, на котором их поддержал мэр Казани Ильсур Метшин.
      Метшин, друг Макаревича, организатор в Казани практически нонконформистских фестивалей «Сотворение мира» и «Созвездие», выступил в поддержку Елены Пономаревой, специалиста по «антиоранжевому» движению из Москвы, которая призвала студентов Казанского университета противостоять «американо-еврейской экспансии». Только пещерного антисемитизма в стенах Казанского университета еще не хватало. Это просто скандал. Во всех проблемах страны виноваты американцы и евреи. Они там что, в Казанском университете хотят неогитлерюгенд организовать? Такие черносотенные умонастроения Шаймиев пресекал на корню и правильно делал.
      Зачем Метшин вообще участвовал в этой акции вместе с пропагандистами, которые дискредитируют республику в преддверии международной Универсиады? После проведения массовых задержаний молодежи 10 декабря в мире уже пошли разговоры об организации бойкота Универсиады, так как в Казани нарушаются права человека. Если на Западе узнают, что мэр Казани поддерживает борьбу против «американо-еврейской экспансии», то это международный скандал. На Универсиаде можно будет поставить крест. Крупные руководители республики должны быть дипломатами. Если Метшин думает, что поддержкой подобных скандальных высказываний он оказывает помощь избирательной кампании Путина, то он наносит ей только откровенный вред. Татары прекрасно понимают, что сегодня начнут гнобить евреев, а завтра примутся за татар. У всех слишком хорошая память. Все это уже не раз проходили, в том числе и борьбу с космополитизмом. Во-первых, Метшин сам должен публично отмежеваться от этих позорящих татарскую республику заявлений, во-вторых, публичную негативную оценку должен дать президент республики Минниханов, как гарант Конституции РТ. Как вообще этим людям дали такую трибуну в Казанском университете, или они действительно главные идеологи путинизма? Тогда мы быстро движемся к ГУЛАГу.
      До этого одна бизнес-структура, претендующая на роль экономико-политического оракула, собрала с этими пропагандистами антисемитизма платный «антиоранжевый» семинар, за который вроде неглупые люди (бизнесмены, главы районов и т.д.) платили, кажется, по пять тысяч рублей, в общем, за то, что им вешают лапшу на уши. Там, правда, был «аналитик Миша Хазин», он что, тоже борец с «американо-еврейской экспансией»? В Москве при словосочетании «аналитик Миша Хазин» раздается гомерический хохот, он такой же аналитик, как Миша Леонтьев. Штатные пропагандисты, конечно, цинично отрабатывают деньги. Но умиляет, что уже за свои деньги люди готовы превращаться в идеологических рабов. Прямо как в пьесе Чехова бывший слуга: куда же я без господ, как жить буду? Вообще любят у нас в республике всяких сомнительных канделаки. У нас не крепостные крестьяне, а сформировался особый слой крепостных предпринимателей.
      Ввиду отсутствия демократического выбора многие знакомые собираются голосовать за Михаила Прохорова. Он сейчас очень быстро набирает голоса и к тому же производит впечатление хотя и довольно скрытного человека, испуганного, но ближе к демократии, чем все остальные. Скорее всего самого Прохорова сильно «нагнули», поставили условия, но он весь зажал себя в кулак, все помнит и потом, накопив потенциальную энергию и силы, еще разогнется, как сильно сжатая пружина, что он близок к «точке невозврата», к черте, за которой Путин превратится для него в путы. Прохоров не одномерный человек, оценивать его нужно как характер Достоевского, в нем много слоев.
      Не ходить на выборы глупо, твой бюллетень бросят за Путина, не ходить на выборы – это все равно что голосовать за Путина, голос пропадать не должен, а Прохоров является все-таки олицетворением демократической идеи. Голосовать за Прохорова, это все равно что ходить на митинги протеста, чем больше людей там, тем власть более вменяемая и «шелковая». Число голосов за Прохорова – сигнал к переменам, это та же белая лента. Я, например, уверен, что Шаймиев, хотя и доверенное лицо Путина, но сам с большим расположением проголосовал бы за Прохорова как умный человек. Путин – движение назад, Прохоров – конечно, извилистый, но путь вперед. К тому же у Прохорова есть готовый премьер-министр, его сестра Ирина, которая старше его и для него абсолютный авторитет. И про которую даже Никита Михалков заявил, если бы она выдвигалась в президенты России, то он бы лично голосовал за нее. А если в России будет такой премьер, как Ирина Прохорова, то у страны есть шанс.
      Очень жаль, что министр МВД Сафаров, человек, без сомнения, порядочный и много сделавший в республике для разгрома спрута организованной преступности, неожиданно высказался на сессии Госсовета, что за спиной организаторов митингов стоят экстремисты. Одного вот уже установили – профессор Александр Салагаев, председатель Общества русской культуры, он тоже несколько лет, как Навальный, стажировался по социологии в США. Наверное, его там завербовали и он теперь «агент влияния». Может быть, его борьба за русский язык инициирована Госдепартаментом? Руслан Зинатуллин из «Яблока» вообще потенциальный Бен-Ладен. За все три крупных митинга «За честные выборы» в Казани ни одного эксцесса, кроме спланированного самой полицией массового задержания молодежи 10 декабря (явной акции психологического давления), не было зафиксировано. Все было очень интеллигентно. Хотелось бы знать имена этих экстремистов и «кукловодов», которые были установлены, если Сафаров так твердо сообщил об этом депутатам республики.
      Говорят – Путин победит. Президент Египта тоже победил с результатом 90% и через несколько месяцев после митингов на площади Тахрир в Каире ушел в отставку, теперь под судом. Победа может оказаться пирровой. У Путина главная проблема не как стать президентом, а как спокойно уйти с этого поста.


Рашит АХМЕТОВ.


Комментарии (2)
юра, 16.10.2014 в 20:27

Долой Бандэровца Салавата Юлаева!!!
У нас в России свой Бандэровец это Салават Юлаев!!!

Кто хочет знать правду об убогих отвратительных иштяка-башкирах! Прочитайте не поленитесь. Повести и рассказы, писателя Мамина Сибиряка, Рассказ Байгуш!!! Писатель написал, как иштяка-башкиры паразитировали на Урале!!! В наше время Рахимов с сыном и иштяка-башкирами и с «серыми волками» ограбили республику! И продолжают паразитировать до сих пор! Надо восстановить Уфимскую губернию! Снести крупнейший в Европе конный памятник бандита, террориста, «Бандэровца» - Салавата Юлаева в Уфе!!! Врага народа, который пропагандирует, вдохновляет до сих пор ТЕРРОРИЗМ-ФАШИЗЬМ в России!!! Этот Бандэровец истребил больше Русских, чем Украинцы в Донецке и Луганске! Больше 20 тысяч! И столько же татар и угрофинов и другие народы! Прочитайте книгу «наш Салават»! После себя оставляли выжженные поселения, трупы, как в Донецке и Луганске! Вместо изувера карателя Бандэровца, установить М. Нагая! Основателю Уфимской крепости, Казанского воеводы, по повелению царя в 1574г. Где вы не благодарные потомки Русские и Татары и другие народы? Позволяющие «глумиться» ничтожно малой кучке наглецов Иштякам над историей! Где движение молодая гвардия? Почему трусливо молчат, бездействуют!!! Хоккейный клуб Салават Юлаев носит имя Бандэровца! Надо сделать «рембрендинг» названия хоккейного клуба, на Гагарин, Жуков или Губерния!!!

Долой Бандэровца Салавата Юлаева!!!
У нас в России свой Бандэровец это Салават Юлаев!!!

Кто хочет знать правду об убогих отвратительных иштяка-башкирах! Прочитайте не поленитесь. Повести и рассказы, писателя Мамина Сибиряка, Рассказ Байгуш!!! Писатель написал, как иштяка-башкиры паразитировали на Урале!!! В наше время Рахимов с сыном и иштяка-башкирами и с «серыми волками» ограбили республику! И продолжают паразитировать до сих пор! Надо восстановить Уфимскую губернию! Снести крупнейший в Европе конный памятник бандита, террориста, «Бандэровца» - Салавата Юлаева в Уфе!!! Врага народа, который пропагандирует, вдохновляет до сих пор ТЕРРОРИЗМ-ФАШИЗЬМ в России!!! Этот Бандэровец истребил больше Русских, чем Украинцы в Донецке и Луганске! Больше 20 тысяч! И столько же татар и угрофинов и другие народы! Прочитайте книгу «наш Салават»! После себя оставляли выжженные поселения, трупы, как в Донецке и Луганске! Вместо изувера карателя Бандэровца, установить М. Нагая! Основателю Уфимской крепости, Казанского воеводы, по повелению царя в 1574г. Где вы не благодарные потомки Русские и Татары и другие народы? Позволяющие «глумиться» ничтожно малой кучке наглецов Иштякам над историей! Где движение молодая гвардия? Почему трусливо молчат, бездействуют!!! Хоккейный клуб Салават Юлаев носит имя Бандэровца! Надо сделать «рембрендинг» названия хоккейного клуба, на Гагарин, Жуков или Губерния!!!








юра, 16.10.2014 в 20:28

Ринат Ахметов Татарский олигарх «Миротворец» Донецк» Украина!
Построй мечеть на исторической родине в Татарстане, как Алина Бабаева! Ты свое имя «Увековечишь»! И все Татары будут молиться за тебя и мир в Украине! Твой девиз должен быть –« Я Помню»!!! «Казань колыбель Татарской нации»!!!
Дни пройдут,
Пройдут года стрелою
Все забудут наши имена
На мечети лишь останется фамилия твоя!!!
Берлек.