9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Политика Обращение ТОЦ к татарскому народу, представителям татарской интеллигенции, поклонникам татарской культуры, общественно-политическим организациям
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Обращение ТОЦ к татарскому народу, представителям татарской интеллигенции, поклонникам татарской культуры, общественно-политическим организациям

1 марта 2012 года
Обращение ТОЦ к татарскому народу, представителям татарской интеллигенции, поклонникам татарской культуры, общественно-политическим организациям

     Приближается 4 марта – день выборов президента Российской Федерации. Как бы эти псевдовыборы не происходили в условиях псевдодемократии с большей или меньшей фальсификацией, с максимальным подключением мощи госмашины для агитации за рвущегося на 3-й президентский срок Путина, или с созданием видимости конкуренции – независимо от итогов этой даты Россию все равно ждут перемены. 
      Россия не сможет так долго находиться в путинской стагнации, которую сам Путин и его окружение с гордостью называют стабилизацией. Но может ли современный правитель гордиться тем, что за годы его правления страна как-то затихла, а население, которому присущ патернализм (снятие ответственности с себя и переложение всех жизненных забот полностью на власть), ушло в свои проблемы, забыв даже доброе слово «солидарность»?
      Конечно, приход к власти Путина в начале нулевых совпал с ростом цен на нефть и другие энергоносители. При этом никаких полезных и необходимых для страны преобразований в области экономики и политики он не проводил. Вместо этого начали появляться элементы тоталитаризма: резко стали ограничивать деятельность СМИ, негласно была введена запрещенная Конституцией цензура, были удалены с политической арены профессиональные журналисты и телеведущие, которые помогали людям формировать собственные взгляды на происходящее на основе правдивой разносторонней информации. При Путине силовики стали главными действующими лицами государства по ограничению прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией страны. Суды стали зависимыми от исполнительной власти, тем более если в делах предусматривалась политическая составляющая.
      Федеративный договор был растоптан. Без причины были отменены выборы глав субъектов РФ. Была «изобретена» путинская вертикаль власти, противоречащая классическим законам рынка. Вертикаль, определившая и утвердившая унитаризм и в экономике, и в политике, которая в конечном итоге привела к сегодняшнему застою производства. Относительную экономическую самостоятельность у регионов отняли. Для большинства лояльность к Кремлю стала важнее экономического развития своего региона, т.к. в любом случае деньги приходилось просить в федеральном центре… В России стало расти число олигархов, но Путин всегда был противником прогрессивной шкалы налогообложения на сверхдоходы. Сильно сократилось производство, из-за чего появилась огромная безработица. При нем расцвели бюрократия и коррупция, по которым Россия вошла в список мировых лидеров. Все это результат путинского приоритета политики над экономикой. К сожалению, его режим создал именно такую систему, и из нее стране необходимо выбираться. Но с Путиным мы этого не сделаем! Он противник любых серьезных преобразований.
      В путинской системе отношений в государстве человек никогда не был, не является и не будет главной ценностью для государства. Ценностью для такого государства является только само государство. Эти принципы Путин противопоставил, и он не в состоянии обеспечить их синхронность. Поэтому у нас такой бюджет, где на оборону страны на ближайшие три года выделено 48 процентов плюс проценты на финансирование других силовых структур. А уменьшенный остаток выделяют на ЖКХ, образование, здравоохранение и др. отрасли. Поэтому у нас при таком бюджете, к примеру, медицина никогда не будет профилактической, эффективной и социальной, как в развитых странах. Такое соотношение бюджетного финансирования характерно для тоталитарных государств, и там среднестатистическому гражданину никогда не будет хорошо. Вот конкретные слова и конкретные дела Путина…
      Рассмотрим область национальной политики в России. Путин упразднил все институты, регулирующие национальные отношения в стране. Принцип равенства наций, определенный Конституцией РФ, по инициативе государства стал реально исчезать. Свободно появился и развивался русский национализм, граничащий с идеологией фашизма с лозунгами: «Москва для москвичей! Россия для русских!». Зато властями ужесточились преследования нерусского национализма, и усилилось давление на мусульман, которые продолжаются и сегодня. В настоящее время открыто и безответственно высказываться в духе шовинизма представителям высшей государственной власти и, соответственно, другим публичным людям стало в порядке вещей. Шовинизм становится частью российской государственной политики. Путин и многие другие политики предлагают считать государствообразующим народом России только русский. Никто не против самоопределения русских, которые сами не свободны и являются жертвами имперской шовинистической политики. Но самоопределение русских не может осуществляться за счет искусственной целенаправленной ассимиляции других народов и наций Российской Федерации и ограничения их прав и свобод, данных Конституцией страны и закрепленных Уставом ООН. Самоопределение русских должно осуществляться в рамках нынешней РФ в статусе нового ее территориального субъекта, не претендующего на другие национально-территориальные субъекты Федерации (республики и др.), сформированные давно и закрепленные Конституцией РФ. Все субъекты должны быть равны между собой в обновленном федеративном союзе российских народов с общими внешними границами, с единой внешней политикой, общей армией и т.д. Россия придет к этому, ибо для ее развития и укрепления другого пути нет, иначе русские сами остаются несвободными.
      Без этих простых, ценных и по-настоящему демократических истин Россия с ее регионами не будет развиваться. Это означает наше постоянно растущее отставание от остальной цивилизации, создающее напряжение и в социальной сфере, и в экономике, и в политике, и в национальных отношениях, что приведет ее к новым потрясениям, последствия которых трудно предугадать… Диктатура не поможет! Только добровольный демократический союз народов спасет Российскую Федерацию и сделает ее привлекательной.
      У Путина сегодня цель одна – любой ценой в 3-й раз стать президентом России. Даже ценой упущения Россией огромных возможностей. Без того страна отброшена на много лет назад. Если неинформированный обыватель не замечает этого – это одно. Если публичный человек не желает это знать – это странно и не вызывает симпатии. Но если такой «интеллигент» сознательно заключает союз с подобной властью и начинает ей прислуживать – это уже вызывает презрение. Всегда есть такая категория людей, для которых карьера, личный успех, близость к власти, постоянная лояльность к хозяину и сохранение собственного благополучия даже ценой потери чести, совести и достоинства, являются главными в жизни. К какой бы категории из них не относили себя примитивно или корыстно мыслящие доверенные лица Путина на предстоящих президентских выборах и «сотрудники» штаба агитации за него, гордящиеся тем, что Путина боятся за рубежом, будь это известный певец в Башкортостане Айдар Галимов или другие ему подобные – их это не украшает. Вызывает искреннее сожаление участие в этой кампании и бывшего президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.
      Уважаемые граждане! Призываем вас не отдавать свои голоса за Путина! Нам необходимо самим свободно без постороннего идеологического давления принять решение, какой путь для России мы выбираем: диктатуру, которая уничтожает достоинство отдельного человека и общества в целом, диктатуру, которая уничтожает в людях заинтересованность в творческом труде, диктатуру, от которой продолжают отказываться даже отсталые страны мира, или свободную, защищенную всеми правами достойную жизнь людей с соблюдением законов всеми без исключения.
      Принято на заседании ТОЦ Республики Башкортостан.
 

г. Уфа.
21 февраля 2012 г.


Комментарии (1)
Юра, 10.12.2012 в 15:53

Трогательная идиллия вместе на фото! Яна Амелина крещена татарка журналист! Сравните, этнический башкир «иштяк» Рафис Кашапов косит под Татарина. Убогий и полуслепой, ростом метр с кепкой мошенник, экстремист. В армии не служил, образование и трудовой книжки не имеет. Связан с органами, находится, под ручным управлением. Разыгрывает патриотическую карту и вымогает деньги у Татар. Держится, за хлебное мест, 20 лет злостный тунеядец! Собирает старух на своей квартире и морочит им голову. Вдумайтесь Татары, если вы будете собирать сборища на своей квартире, то за вами скоро придут!!! Органы позволяют ему! Яна Амелина и её муж Раис Сулейманов грамотные связаны с Москвой сотрудники… Рафис Кашапов не легитимный председатель ТОЦ, его ни кто не избирал. Он, самозванец и шкурник, сеет межнациональную рознь и вредит Татарстану!!!Рафис Кашапов «ШАЙТАН!!!