9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Политика О «сомнительной» политике и политиках. Ответ «Ивану Грозному»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

О «сомнительной» политике и политиках. Ответ «Ивану Грозному»

5 мая 2012 года
О «сомнительной» политике и политиках. Ответ «Ивану Грозному»

     В газете «Звезда Поволжья» № 16(601) от 26 апреля – 10 мая 2012 года опубликована заметка некоего Ивана Грозного «Балаганное политиканство» (на сайте www.zvezdapovolzhya.ru она размещена от 18 апреля 2012 года под названием «Нет политизации проблемы русского языка»), где описывается, как «профессиональный антирусский» республиканский чиновник Вячеслав Васильевич Никифоров громит «профессиональных русских» (выражение В.В. Никифорова; сам он, вероятно, и является автором заметки о себе), упрекая последних за их выступления в защиту прав русского и русскоязычного населения Татарстана на изучение родного русского языка в объёме учебных часов, аналогичном таковому в других регионах России. При этом наипростейший вопрос о равенстве школьных часов на изучение татарского и русского языков (как государственных, так и родных) татарским и нетатарским населением республики (по выбору самих граждан, как во всех цивилизованных странах мира), что позволяет сделать, кстати, и российское федеральное законодательство, возводится (низводится!) антирусскими чиновниками до уровня этнолингвистических изысков и улучшенных методических разработок, которыми, по мнению чиновников, и должны заниматься руководители русских этнокультурных общественных организаций.
      Оба Васильевича: и Вячеслав, и Иван (либо один в двух лицах) обвиняют руководителей Общества русской культуры в опасном «раскачивании лодки» («лодкой» они называют, очевидно, Россию) и в разжигании межнациональной розни. Каков пассаж! Весь мир знает, что русские в Татарстане низведены до уровня овощей. Но эти овощи ещё смеют издавать время от времени какие-то звуки, хотя им уготована роль бесшумно догнивать на грядках! Конечно, эти звуки, напоминающие миру о неких остатках (останках?) почему-то ещё не атрофированного окончательно и бесповоротно русского этнического самосознания, нарушают благостную картину толерантности, успешно нарисованную татарстанскими чиновниками окружающему миру. Мир может увидеть, что король-то голый! Поэтому чиновники обречены на беснование, они срочно готовятся произвести на свет новых «профессиональных русских», заменив ими изредка досаждающих чиновникам неудобоваримыми вопросами Щеглова и Салагаева.
      Попутно Васильевич Никифоров-Грозный пренебрежительно отозвался и о «сомнительном политическом деятеле» Викторе Дице, руководителе Татарстанского регионального отделения партии «Новая Сила». И он сделал это совершенно зря. Не пристало ему походя разбрасываться оскорблениями. В новой России подобным услужливым чиновникам (кому же они служат – Родине или режиму?) придётся поискать другую работу – в сфере производительного труда.
      Приспешники правящих структур запугивают население рисками раскачивания «российской лодки», преступно удерживая эту лодку в вонючей затхлой гавани и не давая ей вырваться на простор под светлыми парусами, под знамёна честности, справедливости и добра. Но лодка уже вырвалась на свободу, в её парусах свежий ветер перемен. Господа! Ваш час пробил!
 

Вот – срок настал. Крылами бьёт беда,
И каждый день обиды множит,
И день придёт – не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
О старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись!
 

      Пора чиновникам остановиться и прекратить делать подлости – тормозить становление новой России. Пора задуматься – какая роль им будет отведена в новой преобразованной стране. Не порадует наступающее светлое завтра наших «доблестных» чиновников. Весь мир знает, что через несколько лет правящий коррупционный режим будет ненасильственным парламентским путём отстранён от российской власти и заменён группой честных, чистых, смелых и умных людей.
      Буря! Скоро грянет Буря!
 

Виктор Диц


Комментарии (3)
Алим, 06.05.2012 в 10:23

Дицу В. Да... Если будет буря,то не в пользу русских, проживающих в Татарстане...
(Посеешь ветер,пожнешь бурю!).

Алмаз улы, 07.05.2012 в 11:19

Дицу... . Вы вот немец по национальности и видимо напрочь забыли, что осталось от немцев Поволжья, жалкие остатки которых пытались воссоздать подобие автономии и эта идея была жестко и безжалостно вырублена на корню. Ни культуры, ни языка, ни немцев. А ведь во многом их заслуга вытаскивания России из первобытного дерьма! На чью мельницу вы все время льете воду!?

ГостьТатьяна, 15.05.2012 в 10:21

Читала статейку Никифорова.От такого типа трусливых и подхалимных чиновников,держащихся за свое кресло все беды.Ведь проблема с изучением русского языка действительно существует.Мои дети не изучают татарский, русский добираем с репетиторами. С удовольствием изучаем немецкий в протестанской кирхе и культуру немцев. И, конечно, английский в английской школе. Спасибо, Вам, Виктор Диц.