3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Накануне

28 февраля 2012 года
Накануне

     После протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова Россия вошла в опасную зону резонансного политического возбуждения. Московские грозовые раскаты недовольства народа произволом чиновников прокатились через все крупные города России и всколыхнули униженных и оскорбленных властью людей. Россия подошла к точке бифуркации, и перед ней встал Гамлетовский вопрос: «Быть или не быть в стране народовластию?». Морозный ветер с Болотной площади и проспекта Сахарова сильно просквозил «некоторых» в России, и они стали спешно искать кротовые норы для мгновенного перехода из пространства России в пространства Европы и Америки, прихватив с собой богатства, сравнимые с сокровищами Али–Бабы. Раскол российского общества стал фактом. Можно с точностью до закона утверждать, что после вступления нового президента в должность в мае 2012 года трещина раскола в обществе будет только увеличиваться и на повестку дня встанут острые вопросы экономического и социального недовольства народа. Такова логика развития событий в обстановке политического кризиса. Митинги на Поклонной горе и Болотной площади показали, насколько мала политическая культура у граждан России. Прав С. Кургинян, призывая власть и оппозицию остановиться на краю пропасти политического кризиса и не ввергать Россию в необратимый процесс развала государства по американским проектам. Политическое поведение митингующих обусловлено в основном эмоциями, чувствами, а не знаниями и убеждениями. Эмоциональное возбуждение людей в толпе позволяет радикальной оппозиции и сторонникам власти манипулировать сознанием людей и направлять возмущение толпы или на Путина, или на законопослушных избирателей, пришедших выразить свой протест, связанный с результатами думских выборов. Сегодня оранжисты – это радикальная оппозиция во главе с Б. Немцовым, В. Рыжковым и другими, которые используют протестное движение граждан в своих интересах. Они выдвинули новый лозунг: «Ни одного голоса за В. Путина». Им уже не нужны честные выборы, а нужны дестабилизация и хаос в стране. Избиратели, которые выходили на Болотную площадь и проспект Сахарова с требованием честной борьбы на выборах, должны отмежеваться от провокаторов. Нужно помнить слова Ю. Фучика: «Люди, будьте бдительны!». За последние 20 лет в России так и не сформировалась партийная система как институт, способный координировать, корректировать и контролировать процесс принятия решений на уровне государства. Политические партии в настоящее время не имеют инновационных систем политического просвещения и формирования политической культуры у своих членов и их сторонников. Предвыборные дебаты федерального и регионального уровней демонстрируют отсутствие яркой партийной элиты в стране.
      «Единая Россия» за счет конституционного большинства в Госдуме пятого и большинства шестого созыва установила партийную диктатуру и разрушила партийную систему в стране. Существующая избирательная система вошла в противоречие с нормами демократического развития общества. Она должна исключить большинство одной партии в Госдуме и в региональных законодательных собраниях. Точка возврата к подлинному народовластию была пройдена 4 декабря 2011 года в процессе выборов депутатов в Государственную думу РФ. Трагедия результатов выборов состоит в том, что простонародье больше не выдержит издевательств ЕдРо над собой еще в течение пяти лет и начнет активное организованное сопротивление. На сегодня главным фактором дестабилизации в стране является Госдума, и ее структура должна быть реформирована.
      Первое заседание Госдумы шестого созыва показало всему миру и гражданам России, как «сигнальщики» из ЕдРо подают сигналы депутатам от Общероссийского народного фронта блокировать предложения от фракций КПРФ, ЛДПР, СР. Возникает вопрос: «Останутся ли депутаты от ОНФ немыми или они заговорят и возвысят свой голос в защиту интересов беспартийных граждан?». Депутаты от ОНФ обязаны «вылезти» из своих фронтовых окопов и выполнить миссию «троянского коня» в стане ЕдРо.
      В мае 2011 года Общероссийский народный фронт создавался мудрецами с Краснопресненской набережной в качестве «политического костыля» для хромающей «Единой России», сработанного наспех и весьма грубо. При формировании ОНФ ими была использована методика утвердительных ответов. Данная методика взята из коммерции и применяется при достижении только своих интересов. Они поставили и получили от беспартийных граждан положительные ответы на следующие вопросы: «Хотите стать депутатами Госдумы?», «Хотите быть депутатами городских и региональных законодательных собраний?», «Хотите быть выдвинутыми на руководящие посты в местные органы власти?» – тогда становитесь под знамена ЕдРо. Для отбора кандидатов в депутаты «Единой Россией» был проведен праймериз, но кто же будет делиться властью с народом.
      Первыми под флаг «Все на фронт» встали представители «железнодорожных мастерских», затем работники «отбойного молотка» из Кузбасса и много других коллективных субъектов и отдельных граждан.
      Становой хребет фракции ЕдРо – это вечные нафталиновые персонажи, которые сидели в Госдуме при Б. Ельцине, при В. Путине, при Д. Медведеве, а с мая 2012 года будут сидеть при новом президенте. Госдума, где важные законы и решения для страны принимаются дежурными по фракциям, которые бегают по рядам депутатских мест и голосуют карточками своих собратьев по сидению – такая Госдума избирателям не нужна, это имитация народовластия.
      Сейчас вожди «Единой России» думают о том, как провести ребрендинг ЕдРо и на основе греческой мифологии и трюков цирка Дю Солей создать политического кентавра «ЕдРо – ОНФа».
      Это все равно, если к многомиллионной долларовой вилле чиновника пристроить халупу простолюдина и считать это творение единым архитектурным ансамблем. Но политика не кентавристика и не политический цирк, где на манеже выступают словесные жонглеры из фракции ЕдРо и фокусники под управлением Чурова.
      В. Путин может победить со значительным отрывом от других кандидатов уже в первом туре при условии, если он в очередной газетной статье выступит с законодательной инициативой о преобразовании фракции ЕдРо на две юридически самостоятельные фракции: «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. В этом случае ЕдРо теряет большинство в парламенте, а в обществе уменьшается напряжение, связанное с думскими выборами.
      Масштабы ожидаемых грядущих перемен в стране настолько велики, что они требуют от В. Путина как кандидата в президенты и премьер–министра РФ, а также от президента РФ Д. Медведева до 7 мая выполнить законотворческую работу, которую они не выполнили в течение 4 лет совместного управления страной. В газетных статьях В. Путина были опубликованы только намерения, которые могут быть выполнены, а могут и нет. Радикальная оппозиция будет максимально использовать переходный период с 5 марта по 7 мая в целях дестабилизации общества, когда В. Путин – еще премьер–министр РФ, но еще не президент РФ.
      Большие опасения в дестабилизации системы образования в РФ вызывают заявления всех кандидатов в президенты РФ отменить Единый государственный экзамен. Все зло за падение качества образования в РФ они усматривают в ЕГЭ. Но это далеко не так. Президент РФ Д. Медведев в послании Федеральному собранию объявил о создании в России инновационного проекта «Наша новая школа», и это утопия. Выдающийся педагог В.Ф. Шаталов говорил: «Я только и делаю, что не мешаю ученикам на уроке». Вот если настанет такое время, когда директор школы со своим педагогическим коллективом не будут «мешать» ученикам в школе учиться, тогда и наступит эра инновационной школы в Российской Федерации. Но это возможно при условии, когда министром Минобрнауки РФ станет Нобелевский лауреат Ж. Алферов, а в Татарстане Министерство образования и науки возглавит самый известный писатель в республике.
      Настоящая педагогическая наука и Минобрнауки не могут выйти за пределы педагогики ХХ века, о чем свидетельствует отсутствие закона об образовании для «Нашей новой школы».
      В завершение можно выдвинуть версию о причине уничтожения рукописи второго тома автором повести «Мертвые души». После завершения работы Н. Гоголь увидел результаты деятельности своих персонажей. На свой вопрос «Русь, куда ж несешься ты?» Н. Гоголь нашел ответ и ужаснулся тому, какой станет Россия в конце ХХ века. Николай Васильевич не смог отрешиться от своего пророчества будущего России, высказанного им в первом томе: «…и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства».
      Россия в 2012 году с 7 мая обязана приступить к реализации пророчества Н.В. Гоголя. Это пророчество и есть наша национальная идея.


Е. ГОРШЕНЕВ,
заслуженный учитель РФ.


Комментарии (0)