11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество "Зри в корень"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

"Зри в корень"

30 января 2016 года
"Зри в корень"

     Как нам не хватает ныне автора сего изречения, непревзойденного Кузьмы Пруткова. Именно ныне, ибо никто толком объяснить не может, по какой– такой причине уничтожают продукты питания?
     Да, видим по «ящику», давят, сжигают, уничтожают. Причем сотнями тонн да не по дури, а по велению самого первого из первейших лиц. И происходит это в то время, когда по признанию госпожи Горобец в России, кажись, более 20 миллионов человек находится за чертой бедности. По– моему, вряд ли у кого повернется язык сказать «живут», ибо жить за чертой бедности скорее означает существование.
     Официальная версия уничтожения– продукты несанкционированные да якобы непонятного качества. Выходит, сам процесс уничтожения не что иное, как забота о здоровье народонаселения! Коль ошибаюсь, поправьте, подскажите, по– моему,  Россия единственная страна в мире, поддерживающая здоровье населения путем уничтожения продуктов питания. А те страны, которые производят, продают, перевозят за тридевят земель – дурачки? Тратят деньги на перевозку негодных к потреблению продуктов? Выходит, не чета они нам, мы умники, пусть возят, а мы уничтожим, захотим, могем уничтожить не только продукты их.
     Похоже, как говаривал Михаил Сергеевич, процесс пошел «верной дорогой», дошел и до Татарстана. Исполнительская раж, похоже, сходна разве что закрытию сотнями татарских школ – нашли то ли двух, то ли трех гусиных тушек и демонстративно раздавили трактором. Ай да Татарстан, ай да сукин сын, поневоле вспомнишь великого араба. Посмотрите, полюбуйтесь нашей исполнительностью.
     Спасибочки, конечно, за заботу о моем – пенсионере здоровье. Однако же озаботились бы тем, чтобы мы, дети войны доживали свой век не впроголодь в мирное время в столь богатой стране да под присмотром столь же заботливыми управленцами без унижения человеческого достоинства в столь преклонном возрасте.
     По-моему, собака зарыта вот в чем. Нахватали, страна стала большая, людей стало больше, разнороднее. А управлять надо. Кем легче управлять, сытыми или голодными? Конечно же голодными, ибо у голодного одно в уме, быть бы живу. За куском хлеба он приползет на четвереньках к твоим ногам.
     P.S. Послевоенные годы. Голод и холод особливо в домах, хозяева которых «пали смертью храбрых за Сталина». А зима на носу. Надо запастись хотя бы соломой, чтобы зимой не окоченеть от холода. Но не тут-то было. Нельзя! Пусть она, солома– то сгниет на поле, но тебе, колхознику шишь. «Солдаткам» пришлось тащить солому на горбу в трескучий мороз ночами. Сторонники сгноения, конечно же, не могли не знать о «соломенных делах», да, похоже, кайф от собственного садизма оказался превыше всего.
     Скажете, надо ли было ворошить старое – «соломенное»?
     Надо, чтобы и ныне не повторялось подобное.

     Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (8)
Guest, 30.01.2016 в 22:18

Автор совсем ё...лся?

Guest, 31.01.2016 в 09:09

Вот он могучий, великий - ну зачем учить русский.
Что касается автора, это трагические страницы истории, которые не должны повториться. Тот, на чьих плечах, да и просто нормальный человек хорошо понимает автора: не случайно говорят без прошлого нет настоящего. А время сейчас аховое, как на собственной шкуре сквернослову не пришлось испытать.

Иван Иванович, 05.02.2016 в 10:02

Национал-сепаратист!

Guest, 06.02.2016 в 14:33

"нац-сепар" от ив.ивыча -
это медалька прям.
виват,рауфф!

Сергей Сргеевич, 07.02.2016 в 08:25

Вообще-то,я считаю,что надо создать не Казанскую губернию,а Татарский край куда войдут земли Татарстана с Башкирией и прилегающие области,к примеру,Оренбургская. Пусть татары имеют там свою национально-культурную автономию в полном объеме,вплоть до своих вузов и всего другого,как в Каталонии или в Квебеке. Такие искусственные образования,как созданные коммунистами башкиры и Башкирия с Оренбургской областью уйдут в небытие,решатся национальные проблемы.Примерно оно так и планировалось после революции,так и надо сделать.

Guest, 07.02.2016 в 08:37

надо создать не Казанскую губернию,а Татарский край куда войдут земли Татарстана _________________

Государство ! В котором не будет запретов, а будут национальные школы, Вузы, диалог культур !

Иван Иванович, 07.02.2016 в 11:42

Татарские полки уже на готове?

Guest, 07.02.2016 в 19:51

Комитет по избранию Ивана Ивановича Сибайского в президенты России ПОСТАНАВЛЯЕТ:
1.Все пожелания и предложения,адресованные И.И.Сибайскому,направлять по адресу г.Уфа ул.З.Валиди 99,РПНД,6 палата.
2.В тексте обращения,пожелания не должны быть слова:татарин,татарское,Татарстан,независимость,армия,полк,дивизия,наступление,свобода.
3.При личном посещение кандидата в президенты России т. И.И.Сибайского,посетитель должен соблюдать следующую форму одежды:чапан с поясным ремнем в виде свернутого жгутом платка синего цвета,на голове лисья шапка с хвостом,обувь в виде войлочных сапог с галошами,не возбраняется иметь в руках камчу.
4.При обращении к кандидату в президенты не допускается никакая другая речь кроме русской,исключение для лиц башкирской национальности,которые могут приветствовать его словами " Ассалом-Алейкум газис досум",дальнейшая речь только на русском языке.
5 При посещении не возбраняется,вручение кандидату в президенты небольших денежных сумм,продуктовых посылок(после проверки персоналом учереждения).
Дополнительные требования этикета будут опубликованы в дальнейшем.
Надеемся на поддержку вами нашего кандидата в президенты.