15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Зимние субтропические игры
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Зимние субтропические игры

14 июня 2013 года
Зимние субтропические игры

     «Игры в Сочи могут стать самыми дорогими, негостеприимными и слякотными зимними Олимпийскими играми в истории спорта», – пишет «Tages anzeiger» со ссылкой на представленный в прошлый четверг доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Зимняя Олимпиада в субтропиках». 
      «По данным Немцова и Мартынюка, стоимость Игр, которые состоятся в феврале будущего года, превысит 50 млрд. долларов. Это больше запланированной стоимости на 420%, в то время как расходы на все другие Игры с 1988-го по 2012 годы повышались в сравнении с первоначальной сметой всего на 220%. Согласно этой статистике, увеличение расходов на сочинские Игры с 12 до 24 млрд. долларов было бы нормальным. «Остальные 26 млрд. долларов украли или истратили на посторонние цели», – говорят оппозиционеры. «Сочинские Олимпийские игры – беспрецедентная афера, в которой замешаны чиновники Путина и приближенные к нему олигархи», – передает издание.
      По данным Немцова и Мартынюка, «большинство заказов отдали фирмам, принадлежащим бывшим соседям Путина по даче и его товарищам по спорту. Одна только 48-километровая автомобильная и железная дорога из Сочи в Красную поляну стоила 9,5 млрд. долларов, в 3,5 раза больше марсианской программы NASA».
      Оппозиционно настроенный экономист Александр Соколов подтверждает масштабы хищений, о которых говорит Немцов. Он объясняет повышение стоимости не только хищениями, но и откатами. По его словам, в Сочи существует более десяти видов откатов. Например, к ним можно причислить зарплаты менеджеров государственной фирмы «Олимпстрой», во много раз превосходящие даже зарплаты на аналогичных должностях в Москве.
      «Немцов и Мартынюк предупреждают, что, несмотря на все расходы, энергоснабжение во время Игр не гарантировано. По их словам, гости могут столкнуться с завышенными ценами, длинными пробками и бюрократическими мытарствами, например, введением так называемого «паспорта болельщика», без которого любые билеты будут недействительны. Кроме того, из-за деятельности исламистского подполья в других республиках Кавказа следует опасаться терактов», – передает издание.
 

Штефан ШОЛЛЬ.
(«Tages anzeiger».)


Комментарии (0)