11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Жалоба

25 января 2013 года
Жалоба

     В редакцию ИА REGNUM поступило официальное обращение в исполком всероссийской политической партии «Российский общенародный союз» (РОС). Представители пяти русских национальных организаций республики жалуются председателю партии Сергею Бабурину на руководителя татарстанского отделения РОС Сергея Никитина. Текст документа дается в оригинале.
      «Обращаются к вам руководители русских национальных организаций Республики Татарстан по поводу несоответствия деятельности регионального руководителя РОС Сергея Никитина задачам развития русского движения в республике.
      В настоящее время русские фактически превратились в РТ в этническое меньшинство: практически не представлены в органах власти и управления и региональных СМИ, осуществляется дискриминация детей в изучении русского языка (дети имеют в два раза меньше часов на русский язык, чем их сверстники в других регионах России).
      В последнее время наблюдается подъем русского движения в республике. Выросло поколение русской городской и русскоязычной татарской молодежи, которые в отличие от старшего поколения не собираются терпеть существующее положение дел (отсутствие социальных лифтов на госслужбе и невозможность найти достойную работу в крупных республиканских корпорациях). Люди выходят на митинги, обсуждают проблемы в Интернете, обращаются с заявлениями в правоохранительные органы. Наблюдается рост численности отделений русских политических партий, среди которых выделяется отделение РОС и заместитель председателя РО и член политсовета Витольд Филиппов.
      Благодаря ряду успешных политических мероприятий, проведенных под его руководством, он завоевал авторитет у молодежи республики и среди руководителей и активистов русских организаций. Кроме того, Витольд оказывал помощь задержанным 4 ноября в Казани, когда полиция задержала 65 русских ребят, идущих на концерт в честь праздника в Дом дружбы народов – якобы за участие в несанкционированном «Русском марше».
      Своей активностью он привлек к себе внимание татарстанских правоохранительных органов, работающих не по закону, а по прямой указке ряда лиц в руководстве Татарстана. Так, 24.12.2012 около 8.00 полицейский спецназ и судебные приставы ворвались в квартиру Витольда Филиппова. Предлогом для столь раннего визита послужили несвоевременно уплаченные штрафы на общую сумму в 2 тыс. руб. «за участие в несанкционированном митинге против полицейского произвола». И хотя штраф был уплачен еще 08.11.2012 и все квитанции были предоставлены, его доставили в суд, где мировой судья Советского района г. Казани дала ему 10 суток ареста.
      На фоне нарастающего национального подъема и активизации русских национальных организаций в Татарстане слабо и непоследовательно выглядит деятельность руководителя отделения РОС Сергея Никитина. Его участие в травле борца с коррупцией Ирека Муртазина, демонстративная защита итогов деятельности на посту министра МВД Асгата Сафарова после раскрытия фактов применения пыток в отделении полиции «Дальний», должность зам. редактора одиозной газеты «Звезда Поволжья», в отношении которой Роскомнадзором вынесено предупреждение за русофобию и татарский национал-сепаратизм, полное бездействие в решении вопросов русского населения Республики Татарстан и защите соратников по партии РОС, а также отсутствие каких-либо зримых результатов за 5 лет депутатства в Госсовете РТ и т.д. говорит о его раболепии перед властными структурами, отсутствии мотивации, сознательном нежелании работать.
      Он не имеет никакого авторитета среди руководителей русских организаций республики. Вместе с тем Никитин постоянно приписывает себе заслуги якобы в организации мероприятий («Русский марш», митинг в защиту русского языка и т.п.). Считаем также нечистоплотным партийное кумовство, практикуемое Никитиным.
      Считаем, что деструктивная деятельность С. Никитина наносит серьезный ущерб русскому движению, ослабляет и дискредитирует его на всех уровнях. Мы уверены, что все члены совета и его председатель оценивают Республику Татарстан как один из ключевых регионов России, в которых отношение национально-патриотических партий федерального уровня к русскому вопросу является принципиальным, и это должно в первую очередь отражаться на работе регионального отделения РОС и его руководителя, которым должен быть фактический лидер, уважаемый местными русскими активистами.
      На основании вышеизложенного участники инициативной группы считают необходимым предложить руководству РОС обратить внимание на вопрос об отстранении Сергея Никитина от должности председателя РО РТ РОС и назначении даты проведения внеочередной конференции с участием вас или одного из авторитетных представителей руководства партии: заместителя председателя политической партии «Российский общенародный союз» Романа Зенцова, заместителя председателя политической партии «Российский общенародный союз» Ивана Миронова, члена центрального политсовета Михаила Бутримова. Предлагаем центральный совет рассмотреть в этом качестве кандидатуру Витольда Филиппова.
 

Руководители русских организаций РТ:
А.Л. САЛАГАЕВ, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, д.с.н., проф.;
М.Ю. ЩЕГЛОВ, председатель Общества русской культуры г. Казани;
М.Ю. ШАРОВ, координатор этнополитического движения «Русский альянс»;
А.Г. Кузнецов, председатель РО РТ «Национально-демократическая партия»;
Б.Б. БЕГАЕВ, руководитель русской секции Казанского гражданского союза.
(ИА REGNUM.)


Комментарии (14)
СОГЛАСНЫ!, 26.01.2013 в 12:55

ПОДДЕРЖИВАЕМ!!!!!

Халида Хамидуллина, 26.01.2013 в 13:17

Штаны свои поддержи, пока не поздно. Иначе кончишь ты, согласный, рано или поздно, плохо. Бог все видит. Он отмеряет тебе до 7 колена вырождением или рождением Даунов.

Константин, 26.01.2013 в 17:35

Все правильно написано,пора эту Никиту скидывать нахер ! Жопой стул не первый год протирает . Совершенно бездеятельный и заурядный человек. Правильно все написали. Пускай уже валит кремлевскому кагалу портянки стирать за подачки. А филиппов действительно заслуживает уважения,парень молодец ,пусть в том же духе работает.

Guest, 26.01.2013 в 20:01

C Никитиным пора кончать ! Пусть убирают его,я тогда тоже в РОС вступлю ,дармоеда этого выкидывают , я бы тоже к рос примкнул ,к Филиппову ,Миронову. А пока это чудо бородатое тут рулит не буду !!Пускай Филиппова назначают,полностью одобряю

Guest, 27.01.2013 в 11:10

На фото одни уголовные рожи... И это "лидеры" так называемого русского движениясмех

Guest, 27.01.2013 в 20:28

Весь пар ушел в гудок. Филиппов - опереточная фигура. Неужели нет никого поинтереснее?

Михаил, 28.01.2013 в 02:41

Да... уж!
Судя по статье и фотографии - нет ни одного человека с интеллектом!
Если это лидеры нашего русского народа, то будущего у нас нет!

Анон, 28.01.2013 в 03:54

Михаил, 28.01.2013 в 02:41
Да... уж!
Судя по статье и фотографии - нет ни одного человека с интеллектом!
Если это лидеры нашего русского народа, то будущего у нас нет!
============================================
А что,под своим татарским именем стыдно подписываться?

Guest, 28.01.2013 в 20:35

смех
Алкашня и уголовники на фото-лидеры "русского" движения?...

Guest, 28.01.2013 в 20:36

Анон, 28.01.2013 в 03:54
Михаил, 28.01.2013 в 02:41
Да... уж!
Судя по статье и фотографии - нет ни одного человека с интеллектом!
Если это лидеры нашего русского народа, то будущего у нас нет!
============================================
А что,под своим татарским именем стыдно подписываться?

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

Представляюсь: Раис Равкатович Сулейманов.

Guest, 29.01.2013 в 22:43

Молодцы ребята с ОРК ! Витольда поддержу . Пусть держится ,сильнее только станет.

Guest, 29.01.2013 в 23:21

Все, кто поддерживает Витольда Филиппова, соглашаются с тем, что уровень их интеллекта и нравственности соответствуют уровню этой редкостной особи, т.е. ниже плинтуса!
Но хорошо, что таких мало, в основном люди здровомыслящие!

Мякзюм, 12.02.2013 в 22:08

Согласен с текстом ! Никитина на мыло !

Guest, 13.02.2013 в 05:47

Правильно все активисты написали .И филиппов молодей,поддерживаю его . Никитина гнать надо.