3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Заявление Татарстанского регионального отделения партии Российский Общенародный Союз
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Заявление Татарстанского регионального отделения партии Российский Общенародный Союз

18 марта 2012 года
Заявление Татарстанского регионального отделения партии Российский Общенародный Союз

Заявление
 

     После митинга состоявшегося в воскресенье 18 марта этого года на площади Свободы, под лозунгом «Нет беспределу полиции». Правление регионального отделения Российского общенародного союза (РОС) в РТ поручило мне, её председателю, всесторонне изучив эту проблему выступить с Заявлением, которое отразило бы нашу позицию в этом вопросе. Я обзвонил своих коллег в других регионах России и встретился с несколькими сотрудниками полиции как бывшими, так и действующими. Результатом этого расследования стало:
      1. Пытки в полиции, в частности пресловутой бутылкой и прочими предметами. Здесь нет никакого очередного казанского феномена. Во многих регионах это страшная, но обычная практика . Притом складывается такое впечатление, что реальная борьба с подобной практикой по настоящему, велась и ведётся только в Татарстане. В любом другом регионе случай с С.Назаровым возможно был бы любыми средствами и ресурсами полиции « покрыт» и средства и ресурсы такие у полиции, к сожалению имеются. Только в Татарстане высшее должностное лицо Татарстанской полиции министр МВД республики А.Сафаров немедленно дал принципиальную оценку происшедшему.
      2. А.Сафаров известен своей бескомпромиссной борьбой с пресловутым Казанским феноменом, с мафиозными группировками, захватывающими в других регионах России морские порты, заводы, гостиницы и т.д. вплоть до объектов культуры. Раздувание истерии вокруг случая в ОП «Дальний» способствует, по нашему мнению, проникновению и легализации уголовного и «мафиозного» элемента в политическую и общественную среду. В доказательство данного тезиса можно привести лозунги митинга 18 марта:-«Федя не дал 6 миллионов и теперь сидит за преступления Сардая» («Федя» и «Сардай» авторитеты бригад «перваков»)и т.п. По нашему глубокому убеждению нужно бороться с системой заставляющей идти 23-24 летних парней в погонах на преступления и с этими тезисами выступил на митинге 18 марта на площади Свободы член РОСа А.Кузнецов. Одним из основных недостатков он назвал то, что органы МВД не прозрачны для общества. Мы категорически против прозвучавших на митинге лозунгов снять А.Сафарова с должности министра МВД РТ (кстати, звучали они поначалу от каких то, странных и подозрительных личностей бывших на митинге). Мы считаем министра МВД РТ честным офицером, способным и далее возглавлять борьбу за законность и правопорядок и, что самое важное, победить в этой борьбе.
      Наше требование, прежде всего открытость, прозрачность для общественности всего, что происходит в отделениях полиции, особенно если речь идёт о не центральных образцово показательных « потемкинских» отделениях. Пытки в правоохранительных органах должны быть категорически запрещены и «садисты в погонах» их допустившие, должны безжалостно караться пожизненным заключением в тюрьму, без права помилования. Необходим реальный, а не сервильный Общественный совет при МВД РТ, куда мы предлагаем включить А. Кузнецова, И. Веселова, Р. Зинатуллина, В. Филиппова, Г. Пронина, А. Салагаева, Р. Мухаметшина, Е.Штабского, Р.Ахметова, Н.Столярову, Р. Садыкова, Н. Зимину, А.Зямилова,Б. Бегаева, В.Дица.
      Необходимо срочно переизбрать Общественную палату РТ, которая позорно «отмолчалась» по поводу страшных событий в ОП «Дальний» и этим дискредитировала себя. Корень зла – искусственная отгороженность полиции от народа, которая на руку преступным группам, где бы они не находились, на любых уровнях общества. Власть в Татарстане согласно Конституции РТ принадлежит только народу – об этом в полиции должны помнить и нарушение этого священного принципа есть тягчайшее государственное преступление.
 

По поручению полит.совета ТРО РОС
Председатель ТРО
С. Никитин  


Комментарии (9)
ГостьОлег, 22.03.2012 в 14:03

Если Сафаров не знал о пытках,то он непрофессионал
если знал,но не останавливал пыточный конвейер -преступник!

Ильнар, 22.03.2012 в 14:06

Никитин видимо покрывает Сафарова .Пусть глаза откроет !!!

Олег, 22.03.2012 в 14:47

На протяжении 13 лет Сафаров не сделал ничего чтобы остановить бесчинства на избирательных участках!Диалога с гражданским обществом он никогда не вёл, поскольку общественный контроль не нужен ни одному чиновнику!

Олег, 22.03.2012 в 15:07

Похоже что господин Никитин,бесславно побывав в восьми(!!!) партиях окончательно смирился
с незавидной долей политического неудачника и решил вкусить лавры дорогостоящего адвоката .Но и
в этот раз он ошибся с выбором хозяина!

С.Никитин, 22.03.2012 в 15:45

Олег Александров со своим пронафталиненным РИЗом яркий пример счастливой политической судьбы. От такого счастливчика судьбы нужно держаться подальше, потому что опасно для жизни и здоровья. А в каких 8 партиях был Никитин? Перечислите пожалуйста Олежек.

Лена, 22.03.2012 в 16:54

С.Никитин, вы не владеете полной информацией. В прессе уже прошла новость о том, что в список к А.Бастрыкину в качестве невинно потерепвших были внесены аж три адвоката криминального авторитета, в то время как родственников реально пострадавших не пропускали. Все делается для того, чтобы представить протестное движение против полицейского произвола как инициативу криминальных кругов.Хотя участниками акции были жертвы насилия, с именами и своими страшными историями. Помимо этого СМИ (Вечерняя Казань) опубликовала материал о том, что предприниматели Казани утверждают, что новым нач-ком ОП "Дальний" поставлен полицейский, который крышует деятельность ОПГ кировского района "Грязь"..Так что не все так просто и однозначно: криминал ли против полиции, или полиция заодно с криминалом...

Марат, 25.03.2012 в 13:55

Ирек Муртазин публично назвал Никитина стукачом,
после того,как узнал что Председатель ТРО РОС согласился участвовать в политической расправе над Иреком!Муртазин бесстрашный татарин,поднявший
знамя борьбы против коррупции в Татарстане,настоя
щий патриот татарского народа! Интересно сколько сребренников вдохновили Никитина топтать Героя?

Владимир, 26.03.2012 в 11:18

Философия Никитина - Лакейская.Облизывай сильных
мира сего и топчи слабых.

Наблюдатель, 30.03.2012 в 13:34

Ни одного заявления по итогам думских и президентских выборов от ТРО РОС и по сей день нет.А вот когда загорелась земля под столпом режима Никитин вдруг 'проснулся'и продемонстрировал фантастическую прыть.