17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Заявление Общества русской культуры Татарстана
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Заявление Общества русской культуры Татарстана

8 ноября 2012 года
Заявление Общества русской культуры Татарстана

     В связи с последними событиями в Казани – задержанием зам. председателя ОРК РТ Михаила Щеглова и участников праздничных гуляний по случаю Дня народного единства – считаем необходимым заявить следующее:
      4 ноября 2012 года в столице Татарстана произошла провокация, обусловленная желанием этнической фронды в руководстве республики обострить и без того непростую обстановку. Несмотря на общероссийский праздник, казанской молодежи, пожелавшей отметить его организованным митингом и шествием, мэрия Казани отказала в проведении праздничных мероприятий под надуманными предлогами.
      Когда же собравшаяся молодежь, уведомленная о несогласовании акции и приглашенная накануне Обществом русской культуры РТ на концерт «Наш дом Татарстан» по поводу Дня народного единства, направилась в Дом дружбы народов, полиция задержала около 70 человек. При этом никто из задержанных не имел при себе лозунгов, плакатов и не скандировал речевок. Чуть раньше был задержан заместитель председателя ОРК РТ Михаил Щеглов, возвращавшийся с Крестного хода с освященным образом Спаса Нерукотворного.
      Подобные действия расцениваются нами как спланированная акция по устрашению русского и русскоязычного населения в республике, руководство которой взяло курс на этническую мобилизацию и усиление дискриминации по национальному признаку. Считаем, что провокационные действия руководства республики должны получить принципиальную оценку федеральной власти.
 

А.Л. САЛАГАЕВ,
председатель Общества русской культуры РТ.


Комментарии (26)
ГостьРафаэль, 08.11.2012 в 19:25

Прошли крыловские времена .В одну и ту же реку дважды не войти .

Гость, 08.11.2012 в 20:46

Салагаев, татарская фамилия, однако.
Может этому "русскому" поскрести" свою родословную и поразмыслить над своей энической самоидентификацией?
Ну и русским "соратникам" стоит задуматься правильно ли то, что ими верховодит обрусевший, но все же "инородец".

Гость, 08.11.2012 в 20:50

А.Л.Салагаеву.Неужели Вы еще не поняли-что ваше время прошло господа националисты?Где-где,но в Татарстане Ваши выходки не пройдут!

Гость, 08.11.2012 в 21:22

Напомню, что не так давно в Ульяновской области татарским активистам участвовавшим в поминовении татар, погибших при обороне Казани, суд назначил сроки уголовного наказания и крупные денежные штрафы.


Гость, 08.11.2012 в 21:58

Бедных русских везде обижают.Из стран Варшавского договора попросили -за что? Из Прибалтики, из Средней Азии,из Закавказья...Ну ,за что? А тут еще и на Кавказе,и в Украине,и в Белоруси так и не полюбят никак. Хотя все знают - какой прекрасный этот народ - куда он не придет, там местные (обязательно - чурки,конечно) народ с "упоением" ...начинает лишаться своего родного языка и культуры - от него начинают требовать говорить на великом русском языке; народ приобщается к великой русской водке и матерщине... и где бы не присел и не наклал пришедший хозяин (ну,не оккупант же) -появляется великое русское поле,...такой же русский лес, где вмиг все березы (пока только) становятся Русскими , реки тоже преображаются - становятся великими русскими,приходит сюда уже русская зима, все печки становятся русскими,бани - тоже...ну не счесть...последние уж там (если я уже не отстал) русская картошка,русский сахар.Ну ,а что заработал - налоги,туда же.чтоб развивать все это великое... выросло-то все на великом русском поле.Ну ,нет,все это в меру, конечно, т. е .измерено русским аршином ,да широкой русской душой...Великодержавным шовинизмом не назовешь .Ну,как не уважать,размышляющих вот так масштабно! Умом,воистину не поймешь...Поэтому- и не надо спорить.

Гость, 08.11.2012 в 22:43

Прощальные слова Владимира Познера 6 ноя, 2012
Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошёл от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все-как-один воцерковленными, я полагаю верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное тоже в это верят. Поэтому и те, и другие всё больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.

Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всём этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но — став человеком — я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие, нынче, времена!".

Гость, 09.11.2012 в 11:17

Гостю от 08.11.12.21.58.На сто % согласен.За границей(на западной) спросили-Почему так не любите русских?.Они сказали, -"Потому что русские сами не кого не любят!"Вот вам и весь ответ.

Ахмет Сафа, 09.11.2012 в 11:53

Коротко и ясно. Так надо отвечать русакам, когда будут "петь" о своем "величии", углубляюсь в историю, которую им придумал обрусевший татарин в 18 веке.

aizic38@list.ru, 09.11.2012 в 21:07

То, что всё присваевается русскими можно и дальше продолжать. Даже то. о чем раньше не было слышно. Около станции метро, смотрю палатка- товар живые раки, написана цена с наименованием-русские раки. Не редко в печати встречаются такие выражения, как русский лес, русские алмазы, русское золото,хотя всё это оказывается в Якутии. Русский Север,реки,зима русская с русскими березами. Может дальше появятся и другие русские явления природы.

Гость, 10.11.2012 в 16:24

Этот "праздник" неофициально, самими русскими, называется днём русского фашиста. Дальнейшие комментарии излишни.

Гость, 12.11.2012 в 01:42

Салагаев, ты, вместе со своим голубчиком Сулеймановым, и есть главный провокатор Татарстана!

Гость, 12.11.2012 в 12:53

Салагаеву никто не давал полномочия представлять русский народ. Он занимается чисто провокационной деятельностью: разжигает искры, которые обязательно перерастут в большой пожар. Только вот сгорит в этом пожаре не Салагаев (он быстро сбежит в Москву), а тысячи ни в чём не повинных людей-тех самых русских , которых он так рьяно защищает.

Гость, 12.11.2012 в 15:40

Салагаева на нары.....Там ему и место, среди таких же урок, как и он сам с Щегловым...

Татар, 12.11.2012 в 16:48

В след.год просто выйти всем на Баумана и не пустить этих орков!!!

Orc, 12.11.2012 в 17:39

Что за детский сад, какие еще "орки", это тебе что произведение Толкиена что ли? Сколько же в нашем народе придурков. Все в сказки играют, все в какой-то компьютерной виртуальности пребывают. "Татар" недоумок ты наш доморощенный это тебе не "орки", а вполне реальные люди, это оккупанты, которые уже без малого 500 лет угнетают и эксплуатируют наш народ и нашу землю. Пока ты и тебе подобные будут находиться в этом своем вечном "фэнтези" никакого выхода, да еще и "всем" на Баумана не будет и эти твои "орки", т. е. обыкновенные русские нацисты опять спокойно пройдут по улицам Казани.

Guest, 12.11.2012 в 19:30

Кстати... Щеглов (так называемый русский активист и предводитель русских этнонаци), если заметили, при попытке организации массовых беспорядков 4 ноября, вышел к своим сторонникам с флагом, под которым Ваня Грозный в 1552 захватывал и грабил Казань...

Рафаэль, 12.11.2012 в 19:46

Общество русской культуры .Сокращенно Орк .Зачем обижать своих ? Надо свой гнев на русских фашистов направлять .НАдеюсь мое замечание никого не обидело .Будьте хозяевами в соем Доме под названием Татарстан .

Guest, 13.11.2012 в 10:00

Какой еще Ваня "Грозный", что в нем грозного-то, это же был банальный садист, маньяк и неврастеник, причем совершенно трусливый, как и все садисты. Он есть Иван Грязный, Иван Бешеный, Иванушка Живодер, Ваня Садист и т. д. И еще, называть нацистскую банду - обществом русской культуры, это вы видимо немного "перегрелись". Поэтому орки это орки, общество русской культуры это общество, а эти недочеловеки есть обыкновенные нацисты, поэтому их и именовать надо соответственно. Вы скажете все это лишь слова и не надо привязываться к словам, да это может быть и так, но не забывайте за каждым словом стоит вполне определенный смысл и суть, поэтому очень важно просто иметь такую привычку правильно и по сути определять и называть подобные явления и людей с ними связанных, особенно если это касается таких явлений, как ксенофобия, шовинизм и расизм. Этих русских подонков, пропагандирующих в нашем "доме" нацистские идеи необходимо точно называть и клеймить, четко выявляя их и ограждая от нормальных людей, как бешенных и больных животных. Здесь не должно быть место заигрыванию или снисхождению по отношению к ним, причем как в действиях, так и в словах!

Алмаз улы, 13.11.2012 в 13:54

К предыдущему посту.
Правильно. так и надо объяснять, а не кидаться некоторым коментаторам глупыми оскорбительными словами, типа "придурпок", "мальчишка" и т.д. Или у кого-то в этом есть какой-то смысл отбить желание общаться по теме. Если мы татары и единомышленники, то не должно быть место взаимному хамству и грубости, которое присуще вышеуказанным подонкам.

Guest, 13.11.2012 в 14:09

Ничего Алмаз улы это немного встряхивает и приводит в чувство, иногда полезно некоторых в реальность, так сказать, головой окунуть, а то так и будут в виртуальной своей "бодяге" пребывать. А если кого-то так легко "отбить", будь немного разумнее в своих размышления Алмаз, то лучше таких сразу "отбить", чем они будут мучиться, а потом еще и натворят чего-нибудь.

для Гость, 08.11.2012 в 22:43, 13.11.2012 в 19:35

Сегодня появилось сообщение от Познера---«Позвольте внести некоторую ясность. Я не извинился, меня не уволили, сообщение о моем отъезде - полнейший бред, и сегодня, ну если не будет какого-нибудь несчастья, не последняя моя программа», - сказал Познер в эфире программы «Познер» на Первом канале в воскресенье.

Guest, 13.11.2012 в 20:47

Познер - красное солнце в наших сердцах. Великий кормчий.

Guest, 15.11.2012 в 19:28

"Союз либеральных экстремистов и нацистов" Здесь о "русских" и их правителях:
http://tatargazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=376:2012-11-12-13-01-36&catid=13:halida&Itemid=6

Эмигрант, 16.01.2013 в 17:19

Проблема дискриминации русского населения действительно существует, и надо быть слепым чтобы этого не видеть. Сейчас не 90-е чтобы можно было закрывать на это глаза. Прекращение дискриминации и выравнивание (именно ВЫРАВНИВАНИЕ) количества представителей русских и татар в гос. структурах спасет от появление очередного горячего конфликта, и соответственно выгодно и русским и татарам. Это нужно понять всем

Эмигрант, 16.01.2013 в 17:23

Вырастили татарский национализм? Так получите русских ответ. Каждое действие рождает противодействие.

Kazaq, 19.03.2013 в 13:26

орки везде одно и тоже гуано порождают, у нас в Казактане и в Украине и в Грузии и в Латвии и в Узбекистане и в Кыргызстане и в Эстонии и в Америке (но там больше евреев, чем орков) такие же провакации мутят, но люлей всегда получают от казактар и конечно от всей нашей огромной души!!!