9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Заявление
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Заявление

5 ноября 2016 года
Заявление

     Реальная угроза войны, которая нависла над нами всеми, заставляет определить нашу позицию.
     1. Обращаемся ко всем общественным движениям России, политикам и простым людям воздержаться от действий, разжигающих войну. В интересах наших сограждан не допустить термоядерную катастрофу, которая уничтожит нас всех. Все должны проявить гражданское мужество, чтобы реально участвовать в обеспечении мира на земле. 
     Братья и сестры! Остановитесь, пока не поздно. Мы не хотим войны.
     2. Война с исламским миром и его ведущей военной державой – республикой Турцией народу России совершенно не нужна. Со времен Азовских походов Петра I Россия вела войны, используя ресурсы национальных меньшинств, особенно татар. Мы считаем, чтобы все народы России, включая жителей Москвы и Санкт-Петербурга, несли возможное бремя военных действий в равной степени в случае, если эта трагедия произойдет. Наш голос, голос татар, по поводу предотвращения угрозы войны должен быть услышан.
     3. Мы одобряем действия патриарха Кирилла, который мудро пошел впервые за тысячелетие на встречу с папой Римским. В интересах мира была бы целесообразной встреча шейх-уль-ислама Талгата Таджутдина с руководителями алавитов в Сирии, чтобы остановить войну. Мы исходим из того, что шейх-уль-ислам Таджутдин и алавиты являются истинными мусульманами.

     Татарский общественный центр
Республики Башкортостан.

На снимке: эмблема ТОЦ РБ.


Комментарии (11)
Ибн Тутам, 05.11.2016 в 21:40

Ипташлар из ТОЦ РБ, че вы там курите?
Вы там чё, реально закусывать перестали?
Да вы на свою эмблему гляньте на трезву голову и шо вы там накуралесили? Совсем в зазеркалье ушли. Кому вы текст своего обращения заказывали?
Ведь вас подставили и выставили полными дебилами! Нельзя же так на старости лет подставляться! Машалла, машалла!

Алмаз улы, 06.11.2016 в 20:24

Действительно бред какой-то. Начали за здравие - за Мир, а кончили попами кирилами и папами Римскими, да еще приплели сюда православного подстилку таджутдина.

Guest, 07.11.2016 в 15:52

Этот адмирал большую часть времени ремонтируется,его сердце,двигательная установка,с момента ввода в эксплуатацию все время требует ремонта.Корабль не может идти полным ходом.Это пишут бывшие офицеры-инженеры ВМФ России.

Guest, 07.11.2016 в 23:55

кто такой ТАЛГАТ?
ветеран КГБ,и больше никто!

Ибн Тутам, 08.11.2016 в 12:13

Граждане, вы желчи бы поменьше извергали, а то не ровен час дисплей расплавится, душевные вы наши.

Guest, 08.11.2016 в 15:44

Ващет он этнический башкир, кто не в курсе.

Аналитик, 08.11.2016 в 22:51

3. Мы одобряем действия патриарха Кирилла, который мудро пошел впервые за тысячелетие на встречу с папой Римским. В интересах мира была бы целесообразной встреча шейх-уль-ислама Талгата Таджутдина с руководителями алавитов в Сирии, чтобы остановить войну. Мы исходим из того, что шейх-уль-ислам Таджутдин и алавиты являются истинными мусульманами.
==============================
Очень типично для Таджутдина работать на подтанцовке у русских попов. Всем известно, что ДУМ является филиалом РПЦ, а РПЦ, в свою очередь, филиалом российских спецслужб.
Очень похоже, что Таджутдину его кремлевские хозяева дали приказ выступить в поддержку обанкротившейся политики Кремля в "Новосирии" и он, как послушный агент, выполнил его. Все как всегда, только на этот раз инициативу приписали ТОЦ Башкортостана, который наверняка ни причем.

Guest, 12.11.2016 в 21:51

Кстати, как обстоит дело с джихадом, который объявил Америке еще в 2003 году Таджутдин? Он тогда еще и сабелькой тупой помахал перед изумленной его идиотизмом толпой.

Талгат Таджуддин объявил джихад против США тупой саблей

07 апр 2003 в 18:25

Прошедшая неделя в российской мусульманской умме (общине) была ознаменована скандальной выходкой т.н. верховного муфтия, главы Центрального духовного управления мусульман шейх Талгатом Таджуддином на митинге в Уфе, кстати, организованной "партией власти" - "Единой Россией". Когда башкирские единороссы дали слово Таджуддину, он, вынув из ножен здоровенную (и как потом оказалось, тупую) саблю и помахав ее, с высокой трибуны публично объявил джихад против США. А потом он дал журналистам подробное объяснение: "Сегодня ночью муфтии, входящие в состав ЦДУМ по факсимильной связи проголосовали за джихад. Так что война против США и других агрессоров с нашей стороны объявлена". Также Таджуддин сказал, что "война будет выражаться закупкой и отправкой в Ирак боеприпасов".

После этого журналисты, в основном американские, так до сих пор толком и не разобравшие кто есть кто в российском мусульманском обществе, "атаковали" с различными вопросами соперника председателя ЦДУМ — Равиля Гайнутдина, главу Совета муфтиев России и просили последнего прокомментировать заявления верховного муфтия. Мусульманский лидер в отличие от прошлых относительно мягких заявлений в адрес соперника на этот раз, видимо, понял, что настало время действовать по всей широте фронта, и перешел в открытое наступление.

Гайнутдин, срочно прервавший свой отпуск и вылетевший для встречи с президентом Путиным в Москву, в частности, подчеркнул: "Мы (муфтии, входящие в Совет муфтиев России) уже сделали заявление, в котором говорится, что любая попытка объявления джихада в настоящее время является неправомерной, экстремисткой, популистской". Глава Совета муфтиев, Председатель ДУМ Азиатской части России Нафигулла Аширов, руководитель "Исламского комитета" Гейдар Джемаль прямо высказались: в последнее время на поведение Таджуддина сказывается весеннее обострение. (Джемаль даже назвал Таджуддина "клоуном в халате, психически больным человеком, провокатором").


Любого другого, кто посмел бы объявить джихад, давно посадили бы на пожизненный срок. А Таджутдину российские власти лишь пальчиком погрозили, как агенту, которого все время заносит не туда, но надобность в котором все еще существует.

Guest, 16.11.2016 в 21:24

Guest, 16.11.2016 в 10:03
Куда девался модератор?
=====================================
Главный редактор Рашит Ракипович Ахметов
Телефон: 290-61-68

Guest, 17.11.2016 в 20:39

Надо вообще закрыть комментарии на месяц! Это больше нельзя терпеть!

Guest, 17.11.2016 в 21:37

Надо вообще закрыть комментарии на месяц! Это больше нельзя терпеть!
==========================
Я не понял, почему на месяц? Давай на 5 минут или на 5 лет! Что за временнОй мораторий? Почему? ТАКОЕ на форумах должно быть запрещено навсегда!
телефон редактора сайта и все прочие реквизиты смотрите 5 см ниже вашего коммента - у всех на виду 290-61-68. Адрес редакции тоже.
Что за стихийное народное голосование, звоните по инстанции! А этого или ЭТИХ говнюков вычислить - 5 минут! Но нужна добрая воля хозяина сайта.