12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Зарождение гражданского общества в умме Татарстана
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Зарождение гражданского общества в умме Татарстана

15 апреля 2012 года
Зарождение гражданского общества в умме Татарстана

     Несмотря на волю муфтия ДУМ РТ И. Фаизова, народ настоял и единогласно проголосовал за то, чтобы имам-хатыбом мечети Кул Шариф остался Рамиль Юнусов.
       4 апреля 2012 года дочь, пока светская девушка, но неравнодушная и образованная, вернулась с университета расстроенная, возбужденная и с порога заявила, что сняли Рамиля Юнусова с должности имам-хатыба мечети Кул Шариф. А имамом-хатыбом мечети Кул Шариф своим же приказом назначил муфтий Ильдус Фаизов себя. 
      Я только этой зимой научился читать намаз. Можно сказать, только прикоснулся к нашей традиционной религии, еще не войдя в нее. Но я постоянный читатель «Звезды Поволжья», спасибо ей, поэтому в курсе всех значимых событий в Республике.
       Рамиль Юнусов давно муфтий для членов моей семьи. С того самого дня, когда после открытия мечети Кул Шариф приехавший в Казань посол США в сопровождении Рафаэля Хакимова (в те времена советник президента РТ) и переводчицы пришел осмотреть Казанский Кремль и, конечно же, новопостроенную мечеть Кул Шариф. Простой музейный работник в присутствии большого начальника Хакимова и высокопоставленного зарубежного гостя поставил условие, что впустит женщину-переводчика в мечеть только после того, как она покроет голову платком. Представляю гнев начальника и удивление посла. Р. Хакимов наверняка пытался поставить на место зарвавшегося музейного работника. Но…По сей день, заходя в мечеть, все женщины независимо от вероисповедания надевают платок.
       Вопрос всем хазратам: кто из Вас встанет на дороге большого начальника и не впустит его в мечеть, не склонит перед ним голову?
      Поступок Юнусова – поступок настоящего Мужчины. С тех пор Рамиль Юнусов и стал для меня и членов моей семьи Муфтием.
       Всем кто интересуется жизнью мусульманской общины Татарстана хорошо известны и многие другие заслуги Рамиля хазрата. Ведь при нем в мечеть Кул Шариф потянулась молодежь, молодые пары именно там стали читать Никахи, именно на его проповеди ходит молодежь, с каждым годом больше и больше. Видимо, весть об этом дошла и до Москвы. Как это так, молодежь вместо того, чтобы пить пиво и ходить на светские тусовки, стала ходить на проповеди Рамиля хазрата в мечеть. И вот Гусман хазрат досрочно уходит с поста Муфтия РТ, а его место занимает Ильдус Фаизов. Какое у него исламское образование, какой из всемирно известных исламских учебных заведений он окончил, мне неизвестно. Знаю только, что он был актером Тинчуринского театра. Одновременно с его приходом в СМИ регулярно начинают появляться статьи Яны Амелиной, Раиса Сулейманова. Так же неизвестно, откуда у них такие «глубокие» «научные» познания в этой области, какие исламские учебные заведения окончили они. Может, вместе в Фаизовым где-то изучали Шариат.
       Отдельно хочется сказать о Р. Сулейманове. Его антитатаризм, антиисламизм поражает. Даже мне, дилетанту в Исламе, это видно. В прошлом году он удостоился премии Шах-Али (премия национального предателя) за свои антитатарские публикации. Хотелось бы увидеть этого Раиса Сулейманова, посмотреть ему в глаза и спросить у него на татарском языке: откуда он и кто его родители. Что-то мне подсказывает, что ответил бы мне он на русском языке. И вообще, в журналистской практике используются псевдонимы. Но зачем он взял татарские имя и фамилию?..
       Хватит о земном, вернемся к ДУМ и Фаизову. Так вот, недавно прихожу в ближайшую мечеть, где хазрат этой мечети дает мне газету от ДУМ, а там на первой странице статья, догадайтесь кого... правильно, Раиса Сулейманова - лауреата премии Шах-Али. Ну и компания! Спросил хазрата, ярого сторонника Фаизова, правда ли, что с приходом нового Муфтия в ДУМ зарплата хазратов кратно увеличилась. Он мне на этот вопрос не ответил, поэтому предположу, что увеличилась, и намного. Видимо, для Фаизова кто-то денег не жалеет. За год работы Фаизова на посту Муфтия, Умма раскололась. Задача почти выполнена. Разделяй и властвуй…
       Но осталась мечеть Кул Шариф с ее имамом и многотысячными прихожанами. Я решил, что в пятницу 6 апреля пойду в мечеть на одиночный пикет. Подготовил 2 плаката: «Фаизов подлый трус. Выходи к прихожанам» и второй «Фаизову премию имени Шах-Али». События в мечети подробно описывать не стану. Многие горожане были там, слышали, видели. Мечеть была заполнена до отказа людьми. Фаизову не давали говорить. Со входа встретили криками: «Фаизов позор!», «Долой!». Прихожане единогласно проголосовали за то, чтобы имам-хатыбом мечети Кул Шариф оставался Рамиль хазрат. Как Фаизов переживет такой позор и презрение, публично высказанное ему его прихожанами – дело его совести. 
       Я встал с двумя плакатами в одиночный пикет у памятника М. Джалиля на выходе из кремля. Интересно было наблюдать реакцию людей, выходивших из мечети. Я понял, что Фаизов нагнал и своих. Но они оказались робкими. Несколько человек пытались вырвать у меня из рук плакаты, а один даже пытался меня свалить. Плакат упал на землю. И именно тот момент, когда я поднимаю его, попал на видео, посвященное событиям этого дня, - «Переворот в Казанском кремле отменяется» на информационном сайте Бизнес-онлайн. В действительности же, я продолжал свой пикет, подняв плакаты. Кстати, в том же Интернет-издании в комментариях один из анонимов (я их для себя называю ильдусоросы. Как и тех, кто пытался меня атаковать. Стоя на пикете, у меня возникла параллель: ильдусоросы – единоросы. Все они для меня пена сегодняшнего дня, время которых на закате) пишет, что подойдя к старику, спросил, за что я стою. На что я, якобы, ответил: за 500 рублей. Опять ведь напрашивается параллель: на Болотной Госдеп платил, а мне, получается, Рамиль хазрат, что ли?..
       На следующий день я опять пошел в мечеть в Московском районе, находящуюся в подвальном помещении. Застал хазрата и трех его постоянных прихожан. Сказал им, что вчера был на одиночном пикете с двумя плакатами. На что они одобрительно заулыбались. Но я добавил, что ходил в поддержку Рамиля Юнусова. Они расстроились. Один сказал, что в мечеть Кул Шариф ходят ваххабиты. На мой вопрос, чем же так страшны ваххабиты, может, у них бороды страшные или, придя в мечеть, они обижают кого-либо, один из аксакалов глубокомысленно ответил: «Ты знаешь, что ваххабиты на полуденном намазе совершают 8 ракаатов, а мы 10?» (Ракаат – земной поклон). Я понял, до чего же опасен ваххабизм для меня. Ведь я же совершаю 10 ракаатов во время полуденного намаза, а эти негодяи всего 8. Хорошо, в Фаизовских мечетях есть такие мудрые аксакалы, которые мне открыли глаза на ваххабизм, ведь я и не представлял степень их опасности. 
      Когда мир встанет с головы на ноги, люди будут белое видеть белым, а черное - черным?!
 

Старик с пикета –
Ильмир Имаев




 

      Пришлось опять взяться за ручку. Сегодня четверг. Каждый четверг я с утра иду в ближайший киоск, чтобы купить свою любимую газету. А там статья - «Альтернативный муфтият?». Авторство Раиса Сулейманова. Так вот что он пишет: «выяснилось вскоре, многих из тех, кто принес на митинг плакаты против И. Фаизова, обещали материально отблагодарить. «Говорили, что дадут 500 рублей» – откровенно признался один из стариков, державших плакаты» (на пикете я стоял с двумя плакатами один, это был единственный одиночный пикет в этот день). И тут же вспомнился анонимный комментарий на информационном сайте «Бизнес-онлайн» про старика и 500 рублей. У татар к старшим обращаются «абзый», «бабай». Слог-то один, «уважаемый Аноним, Раис Сулейманов». 
       В этой же статье цитата «По разным оценкам наблюдателей, выручка от услуги (Никах) ежемесячно составляет несколько миллионов рублей» в Кул Шарифе, и тут же делается стратегический вывод: «Тут можно сколотить приличное состояние». Так вот, глубоко неуважаемый Раис Сулейманов-Шах-Али, я проводил Никах племяннице в Кул Шарифе, и мы не платили ни копейки за Никах в прекрасном зале (оплата фотографа на свое усмотрение к мечети отношение не имеет).
      Уважаемый читатель, возьмите 40-й номер газеты УММА за этот год от 30 марта. Заказчик ДУМ РТ, в статье «Ваххабизм на зоне – исламский фундаментализм на территории тюрем и колоний России», опять кто главный эксперт?.. Правильно догадался читатель – лауреат премии Шах-Али за 2011 год, он же Раис Сулейманов. Цитата из газеты УММА: «Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов считает, что ценности криминального мира не противоречат базовым основам исламского фундаментализма: «Точно так же, как уголовники говорят, что есть «закон воровской» и есть «закон ментовской», в той же форме ведут пропаганду радикал-исламисты, говоря, что есть «кяферские законы», а есть «шариат», – говорит ученый (Раис Сулейманов)». Т.е. в этой статье он сопоставляет «законы шариата» и «законы ментовские», и при этом его называют ученым. Фаизов, ты здоров на голову? Ты что и кого печатаешь и распространяешь в своих приходах? Вы в одном офисе что ли сидите? У вас на пару хорошо получается воплощение идеи «разделяй и властвуй». Вам обоим домашнее задание: начну я на полуденном намазе делать на два ракаата (2 земных поклона) меньше, еще публично не согласен, что «законы шариата» ставятся в один ряд с «законами ментовскими», а завтра отпущу бороду. Так вот, Р.Сулейманов (Шах-Али) и И. Фаизов, научно обоснуйте и докажите, что я Ильмир Имаев – вахаббит, а лучше (раз уж я буду с бородой), что я буду не просто вахаббит, а «шейх Ильмир», на простого вахаббита я не согласен. Вы же ученые, я думаю у вас получится.
      Прошу прощения у глубоко уважаемого мною Рамиля хазрата, который в глазах моих близких давно наш Муфтий, если я своими спонтанным пикетом доставил ему неприятности. Но терпеть несправедливость и подлость уже нет сил.
 

Ильмир Имаев
 

 

      P.S. Р. С. – стратег Московского института, твои «научные» выводы, словоблудство, как то: «откровенно признался один старик», «по разным оценкам наблюдателей», «кричали «Аминь» (я кричал Аллаху Акбар)», «позже выяснилось, что мечеть наводнили салофиты» (кем выяснено и как?) и т. п. публикуй в газете УММА заказчика Фаизова, а еще можешь в интернете писать анонимно, а газета «ЗП» для умных. Не устал трудиться во благо татар? Спать то тебе, наверное, некогда. А когда спишь, сон-то беспокойный, вздрагиваешь и в холодном поту просыпаешься. Ведь так? Найду я, наверное, тебя, чтобы посмотреть в твои глаза и плюнуть в твое лицо. Деньги-то тебе, конечно, хорошие платят, но стоят ли они того позора и презрения, которые ты навлекаешь в погоне за ними на своих детей и внуков?
       Татарской общественности необходимо внимательно следить за дальнейшим развитием событий в ДУМ РТ (не путать с Думой РФ, т. е. «ильдусоросов» с «единоросами», что-то очень много параллелей), я все больше убеждаюсь, там вырисовывается, растет на глазах достойная кандидатура на премию «Шах-Али». Я бы ему лично вручил и доставил с большим удовольствием. Я уже видел его испуганные глаза, когда у входа в молельный зал Кул Шарифа 6-го апреля крикнул ему : «Фаизов позор!» (на видео видно). Не боишься, «муфтий», еще раз увидеть меня? Уезжай-ка, прихватив своих казачков (Р. Сулейманова, Я. Амелину), в место нахождения Российского института стратегических исследований, а так же штаб-квартиры ОПГ «Озеро» во главе с самым главным смотрящим.


Комментарии (7)
Айдар, 15.04.2012 в 19:52

Яркий пример, когда еще вчерашний коммунист становится активно верующим мусульманином: отсюда и вот это словоблудие

Imam, 15.04.2012 в 21:30

Что-то очень смахивает на сценарий арабской весны, где после сакральной жертвы скончавшейся от насилия полиции началось раскачивание лодки. Ситуация в Татарстане уже вплотную подкатывается к Тахриру, благо что народ у нас более терпеливый и просто так на улицу не выйдет. Но уже очевидно, что для этого делается все возможное и невозможное, в т.ч. и проблемы с переделом бизнеса в Кул Шарифе, кому-то очень не выгодна ситуация с миром в республике.

Тахир Габидуллин, 15.04.2012 в 22:49

Этой гниде Сулейманову уже плюнул один добрый человек в лицо...

Гость, 15.04.2012 в 23:23

Цитата:
Этой гниде Сулейманову уже плюнул один добрый человек в лицо...

а что толку? этого типа лучше оформить как мелкого хулигана и сдать для дачи показаний в отделение полиции "Дальний" улыбка

Гость, 16.04.2012 в 20:54

Да бутылка была бы кстати этому еврейчику с татарской фамилией

Гость, 19.04.2012 в 15:57

Кто-то за Рамиль Юнусова, а кто-то против. И с чего это я буду считать егго своим муфтием, если он даже не хотел брать на себя такую ответственность? Ему ж только деньги нужны, а за работу и деятельность пусть лучше хают другого - Илдуса. Принцип Юнусова - моя хата с краю. Но, естественно, не тогда когда дело касается его кровных.

Гость, 21.04.2012 в 08:04

Рамиль хазрат провёл никах моему сыну.Всё было красиво и достойно.Никаких денег никто не просил.