30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Запрет исламских книг
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Запрет исламских книг

5 июля 2012 года
Запрет исламских книг

     В минувшее воскресенье в ходе официального визита в Саратовскую область председатель СМР Равиль-хазрат Гайнутдин внес некоторую ясность в ситуацию с запретом исламских книг.
      По словам главы Совета муфтиев России, кампания по запрету исламских книг была запущена еще в 2007 - 2008 годах. Именно тогда, по мнению Равиля-хазрата, «в стране начался фестиваль районных судов по запретам книг».
      В марте 2009 года был утвержден новый Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации. Однако, как показала практика, его «эксперты», оказались некомпетентными в ряде вопросов и имели «своеобразное» представление об исламе. Равиль-хазрат заявил, что данный совет был создан без оповещения Духовных управлений мусульман страны. Более того, его курировали исламофобы. «У этих людей не то что любви, но даже уважения нет к исламу», - подчеркнул глава СМР.
      На его взгляд, с новым приходом к власти Владимира Путина, а также с формированием новой администрации президента ситуация для мусульман изменится в лучшую сторону. По его словам, сейчас идет переосмысление властью вопросов запрета исламской литературы. «Давайте немного подождем, т.к. вопрос запрета исламских книг сейчас серьезно изучается в администрации президента». По мнению Равиля-хазрата Гайнутдина, недавнее скандальное решение Оренбургского районного суда является отголоском работы прежнего состава администрации президента РФ.
      Наряду с этим глава СМР выразил удовлетворение, что мусульмане России выступили единым фронтом в защиту базовых исламских книг, и поблагодарил за это своих единоверцев.


Комментарии (6)
Гость, 06.07.2012 в 00:17

Как с цепи сорвались , особенно в последние 20 лет. Ваша ненависть скоро доведёт вас до краха. Вспомните судьбу Рима и Византии. А ведь Москва и Россия - это третий Рим. Участь грядёт та же. Есть пословица: Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Я перефразирую: Тот кто не хочет жить дружно бок о бок с окружающими в своей стране, тот даст захватить свой народ другим.

Гость, 06.07.2012 в 08:59

А раньше что,не Путин у власти был?Не надо тешить себя пустыми надеждами,что с приходом Путина все изменится в лучшую сторону.Мы всегда для них будем "нехристями" и "басурманами". Как чинили они препятствие распространению Ислама в течении сотен лет ,так и будут продолжать в этом же духе.

gazim, 06.07.2012 в 09:03

"Новый приход Путина".Что его раньше не было?В России,при зараженном исламофобией руководстве,ничего само пс себе не изменится.Пока
вся Российская УММА не обьединится для защиты своих
прав.А болталогия разнокалибрных муфтиев,этих ставленников начальства,только разьединяет верующих.Решать судьбу книг должна коллегия исламских ученых,а не сброд исламофобов.Не должно
исключаться и участие зарубежных исламоведов.

Гость, 08.07.2012 в 08:33

С новым приходом Путина всё изменится? Наивность!Что-то может измениться только тогда,когда изменимся мы сами и перестанем питать иллюзии по отношению к этой власти!

ГостьРафаэль, 09.07.2012 в 23:17

Другого от этих фашистов я не ждал .У мусульман впереди будут испытания , не надо бояться этих помошников шайтана.АЛЛАХ хочет видеть их дела явными.

Гость, 16.07.2012 в 01:16

Мусульмане объединяйтесь, "традиционный ислам"-выдумали власть с РПЦ, для разъдинения мусульман самими же мусульманами, а мусульмане этого не хотять понять, делять между собой власть. Ислам испослан нам Аллахом, а не нашими дедами и партноменклатурой, ислам - образ жизни, а не мусльманаская партия, там нет места ветеренарам и аритистам, а для истинных верующим Аллаху!