30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Занято!

21 июня 2015 года
Занято!

     Сдается мне, переборщил не превзойденный и поныне футурист по имени Владимир да по фамилии Маяковский воззванием своим «Хватит жить законом, данным Адамом и Евой». Почему? Отвечаю. Ни Адам, ни Ева не были законодателями. И посему упомянутое воззвание есть чистой воды призыв к игнорированию всякой законности. 
     С тех времен много чего утекло, появилось несчетное количество законов да кормящихся в этой кормушке законодателей, но законности нет и поныне. Пример? Пожалуйста. Скажем, проведение мероприятий общественными организациями расписано проще пареной репы – УВЕДОМЛЕНИЕ! Хочешь проводить, пожалуйста, укажи дату, время и место проведения да ориентировочное количество участников. И все. 
     Однако есть еще исполнение в лице исполнителя, то бишь начальник стола. Вот тут-то начинается кутерьма. Смотрит на тебя как на просителя милостыни. Вот на таком уровне начинается «законность».
     – На площади Тысячелетия? 
     – Занято.
     – Площадь Свободы? 
     – И там нельзя. Постановление читайте. 
     – В переулке у памятника Тукаю? 
     – Нельзя. Ближе 50 метров подойти запрещено. 
     – В сквере Тукая? 
     – Занято. 
     – Кем?
     – А зачем вам знать!
     – На площади у театра Камала?
     – И там занято.
     – Кем? 
     – Не положено разглашать! 
     – Значит, запрещаете? 
     – Нет, проводите в парке Петрова.
     А парк Петрова, насколько известно, находится в распоряжении администрации порохового завода. Завод не занимается предоставлением мест для проведения общегородских мероприятий. Не его прерогатива. Круг замкнулся. После долгих препирательств наконец-то разрешили в сквере на улице Тинчурина.
     Приблизительно вот в такой форме – игра в одни ворота – проходит выше упомянутое уведомление. А как же иначе? Ведь этот, который пришел с бумажкой, у него нет прав, не было прав да вряд ли будет при подобной жизни по понятиям и в обозримом будущем. Стоит ли из-за его бумажки терять теплое местечко! Вот так уведомительный порядок проведения общественных мероприятий перевели в разрешительный, с разрешительного в запретительный. 

Рауф ИБРАГИМОВ.

     P.S. Полагаю, подобные выкрутасы чиновников известны не только нам – общественникам. Возмутительно то, что новоявленная «белая кость» даже пальцем не шевельнула, чтобы 21 марта на государственном уровне провести 23-летие волеизъявления народа по повышению статуса Татарстана, а наоборот, артачилась, как могла. Похоже, собственный статус их вполне устраивает.


Комментарии (5)
Guest, 21.06.2015 в 17:08

Полагаю, подобные выкрутасы чиновников известны не только нам – общественникам. Возмутительно то, что новоявленная «белая кость» даже пальцем не шевельнула, чтобы 21 марта на государственном уровне провести 23-летие волеизъявления народа по повышению статуса Татарстана, а наоборот, артачилась, как могла. Похоже, собственный статус их вполне устраивает._________________________________

Так чего хочет власть, вставляя палки в колеса. Вопрос значимый в повестке дня актуальный. Кто из них, назовите фамилии, чтобы таких знала республика и не голосовала за них, если эти фамилии окажутся в списках на пост Президента или депутата.

Guest, 21.06.2015 в 19:11

так-таки билшой чалавик
этот нач.стола получается?
-конечно же нет!
что укажут сверху-то и вякнет.

Guest, 29.06.2015 в 04:47

Изображение

Аналитик, 29.06.2015 в 19:35

Полагаю, подобные выкрутасы чиновников известны не только нам – общественникам. Возмутительно то, что новоявленная «белая кость» даже пальцем не шевельнула, чтобы 21 марта на государственном уровне провести 23-летие волеизъявления народа по повышению статуса Татарстана
===============================
Как ни странно, в течение 1941-1944 годов на оккупированных немецкими нацистами территориях России не было открыто ни одной дополнительной русской школы, ни одного вуза, не было проведено ни одного мероприятия в пользу русского народа. А ведь русских в местной администрации было большинство, разных там полицейских, старост, переводчиков, писарей и прочих.

Guest, 01.07.2015 в 02:58

Изображение