6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Законы природы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Законы природы

28 марта 2014 года
Законы природы

      В странах, где торжествует коллективный разум, там и согласие в обществе, высокоразвитая экономика и люди живут счастливо и богато. А у России, как всегда, первое лицо всегда самый умный и все знает: и самое интересное по любой теме, и по любому вопросу.
     Так и сейчас впереди планеты всей, когда на весь мир объявили изменить на территории России часовые пояса. 
     Вроде все учились в советской школе, наше поколение, кому за сорок, где нас учили, что земной шар вращается вокруг своей оси за 24 часа и с одинаковой скоростью. Поэтому земной шар поделен на 24 часовых пояса. И когда солнце начинает освещать землю, тогда рассвет, а когда солнце перестает освещать землю, тогда закат. Часовые пояса имеют примерно одинаковое расстояние от одной оси до другой по меридиану на одной широте. Нельзя искусственно создавать белые ночи и темные дни.
     На экваторе расстояние между часовыми поясами максимально.
     Поэтому в странах, расположенных близко к экватору, небольшое количество часовых поясов, ближе к полюсам Земли часовых полюсов становится больше, а на полюсах меридианы сливаются в единое время.
     До 1917 года в России официально вообще не было часовых поясов. Люди на местах жили по времени относительно вращения Земли вокруг своей оси по солнцу.
     С установлением советской власти в стране Россия приняла международные нормы часовых поясов. Территория России расположена на 11 часовых поясах. Часовые пояса не могут меняться, а вот расписание работы, учебы и т.д. можно и нужно менять для удобства людей.
     И что бы ни говорил президент России, нельзя изменить этот процесс, и как бы единодушно ни голосовали члены «Единой России», все равно солнце во Владивостоке будет вставать раньше на 7 часов, чем в Москве, петухи будут кричать, и коровы доиться, когда солнце встает, а не когда из Кремля указание дадут.
     Человек как часть природы должен ложиться спать и вставать по биологическим часам, то есть спать после заката солнца, а вставать с рассветом солнца, и никак иначе. Поэтому, товарищи ученые и все, кому поручили изменить ход вращения Земли вокруг своей оси, не мучайтесь, а занимайтесь полезным делом для народа. А у кого есть общие дела во Владивостоке и в Москве и не терпится переговорить, то пусть организуют вторую и третью смену работы. Работают же посменно на заводах, в больницах, аэропортах и т.д. круглосуточно. Вот и чиновники «Единой России» с бизнесменами подежурят в офисах, а не в ресторанах постоянно будут засиживаться.
     Для удобства работы нужно не часовые пояса менять, а изменять распорядок дня так, как максимально удобно людям. Если так экономику России поднимать, как за прошедшие 13 лет, «то как бы вы, друзья, ни садились, а в музыканты не годитесь…» и одним искусственным изменением часового пояса в России дело не поправишь. Все люди на планете будут жить согласно законам природы, а мы опять вопреки природе…
     Уже реки поворачивали вспять… опять те же грабли…
     Давайте жить по солнечным часам…

     Р.С. ШАМГУНОВ.


Комментарии (1)
Guest, 28.03.2014 в 21:35

Вот уже который год продолжается эквилибристика с зимним и летним временем. У каждого региона есть свой часовой пояс и не надо ставить эксперименты.
Без зимнего и летнего времени жили и не тужили. Как ко всему этому относятся психологи ? Хотелось бы их услышать. Экономически - выгодно, денежки льются, а во всем остальном - ?