6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Закат "партии жуликов и воров" в России
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Закат "партии жуликов и воров" в России

22 июня 2013 года
Закат "партии жуликов и воров" в России

     Российские СМИ предвещают скорый и неотвратимый конец партии «Единая Россия», которая скомпрометировала себя всевозможными скандалами: «Известия» пишут о грядущих в ее рядах чистках, а «Московский комсомолец», что Путин решил похоронить «партию власти». Это ключевое определение, без которого невозможно понять суть того, что происходило на российской политической сцене в последние двадцать лет. «Партией власти» называют возникающие под крылом Кремля объединения, которые безропотно и единогласно поддерживают все идеи, исходящие из президентской администрации. Меняются только вывески. При Борисе Ельцине это был «Демократический выбор России» и «Наш дом – Россия», при Путине – сначала «Единство», а с конца 2001 года – уже «Единая Россия». 
      Смена названия не сопровождалась серьезными кадровыми перестановками: в каждую новую кремлевскую партию переходили целые группы занятых карьерой государственных чиновников, оставляя за бортом лишь полностью исчерпавших свой ресурс коллег. «Единую Россию», как и предыдущие «партии власти», нельзя назвать нормальной политической организацией. Это объединение бюрократов похоже на Коммунистическую партию Советского Союза последнего периода существования СССР», – говорит сотрудник Института современного развития Евгений Гонтмахер. «Премьер Виктор Черномырдин очень верно отметил, что какую бы партию мы ни создавали, все равно получается КПСС», – напоминает он.
      Предыдущие «партии власти» уходили со cцены незаметно, забытые и отодвинутые на обочину истории. Однако конец «Единой России» будет другим. Мощный удар нанес по ней известный блогер-оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный, окрестив организацию «партией жуликов и воров». Это определение прижилось в речи россиян, а очередные скандалы, разгорающиеся вокруг единороссов, лишь подтвердили его справедливость.
      Оппозиционно настроенные интернет-пользователи в последнее время увлеченно охотятся за видными представителями «партии власти»: они находят плагиат в их диссертациях или незадекларированную недвижимость за рубежом. «Добычей» оказался, например, глава парламентского комитета по этике Владимир Пехтин, который отказался от депутатского мандата, когда люди Навального обнародовали, что народный избранник купил себе квартиру в Майами.
      Влиятельным человеком в «Единой России» был и Ахмед Билалов, пока не выяснилось, что он смог вовремя построить олимпийский трамплин в Сочи, хотя потратил на это в шесть раз больше денег, чем было запланировано. Чиновником заинтересовался Следственный комитет, и тот сбежал в Великобританию.
      Еще более живописно завершилась карьера Саида Амирова, одного из основателей «Единой России» в Дагестане и многолетнего мэра Махачкалы. Две недели назад чиновника «взяли» в его доме-бункере вооруженные до зубов сотрудники ФСБ, присланные в рамках секретной акции из Москвы. Амирова, которого недавно признали лучшим мэром России, привезли под охраной бронированной техники на главную площадь Махачкалы, откуда военный вертолет забрал его в столичную тюрьму.
      Эта военная операция по захвату важного деятеля «партии власти» была совершенно оправданной. Как пишут сейчас российские газеты, образцовый градоначальник оказался заодно крестным отцом местной мафии: он заказывал ликвидацию конкурентов, сотрудничал с профессиональными киллерами и боевиками из вооруженного подполья, его люди собирали дань с махачкалинского бизнеса, а предприниматели не могли ступить ни шагу без взяток людям мэра.
      Огорченный выходками членов своей партии Путин решил сделать ставку на новую политическую структуру и новых людей. Он примет участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта и, вероятнее всего, возглавит его. Задача новой организации – объединить «здоровые силы» общества.
      Наблюдатели говорят, что новая организация будет напоминать Национальный фронт ГДР, который Путин прекрасно помнит по временам работы агентом КГБ в тогда еще коммунистической восточной Германии.
      Опорой российского Фронта станут не коррумпированные бюрократы, называвшие себя «профессиональными патриотами», как это бывало в прежних «партиях власти», а «готовые посвятить себя родине» представители народа.
      Первую скрипку будут играть там такие люди, как Игорь Холманских — бывший начальник цеха с Уралвагонзавода. Полтора года назад, когда Москву накрыла волна антипутинских демонстраций, Холманских обещал приехать «с ребятами» в столицу и навести там порядок. За это президент назначил его своим представителем на Урале, то есть сделал чиновником министерского ранга.
      «Формально «Единая Россия» еще какое-то время просуществует, но на деле ее поглотит новый фронт. На первый план выдвинутся новые люди, однако это не будут честные, простые и искренние патриоты из провинции, о которых думал президент. Это будут «молодые волки» из бюрократов, которые мечтают занять место своих старших коллег из «Единой России», – подытоживает Евгений Гонтмахер.
 

(«Gazeta Wyborcza», Польша.)


Комментарии (18)
Guest, 23.06.2013 в 17:22

"«Формально «Единая Россия» еще какое-то время просуществует, но на деле ее поглотит новый фронт. На первый план выдвинутся новые люди, однако это не будут честные, простые и искренние патриоты из провинции, о которых думал президент. Это будут «молодые волки» из бюрократов, которые мечтают занять место своих старших коллег из «Единой России», – подытоживает Евгений Гонтмахер."
------------------------------------
Точнее не скажешь. Да и молодые н езасвеченные волки из ЕР перетекут ближе к рулю в ОФ.

Guest, 23.06.2013 в 18:21

Интересно,когда Фарид Мухаметшин уйдет из "Единой России"? Олег Морозов уже ушел, Шаймиев, кажется, тоже. Минниханов в путинском Народном Фронте.

Guest, 23.06.2013 в 18:24

Опять обидели Дмитрия Медведева.

Гость, 23.06.2013 в 20:48

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Ничего не изменится. Партия жуликов и воров. Прав автор ?

Адиль, 24.06.2013 в 10:12

И что,этот народный фронт будет решать?Так же будет смотреть в рот Путину и одобрять.Просто будет расширенная бутафория и все.

Киса, 27.06.2013 в 16:40

Партия нужна нашему обществу. Только сплоченная, честная,неподкупная и чтобы все делала во благо народа и процветания Родины. Мы стали такие великие критики все, что вряд ли мы будем довольны Путиным. Вот семейный уклад в России он уже нарушает, семья будет не главная ячейка общества с подачи Путина

Elmira, 28.06.2013 в 17:38

Странно, что Путин в качестве нового названия не выбрал что-нибудь такое православненькое, антиисламское. Украсил бы эмблему партии крестами с лампадками. Глядишь бы и нашим подпевалам не удобно было бы дудеть ему в унисон.

гость , 28.06.2013 в 18:21

Конфедеративная партия и Конфедеративное государство без российского душка- вот истина стезя прямая для всех и каждого из нас.

Почтальон, 22.08.2016 в 16:41

ОБРАЩЕНИЕ К ОППОЗИЦИОННЫМ СИЛАМ РОССИИ

Братья и сестры!

Несмотря на то, что сейчас все вы - разобщены; я призываю всех вас принять участие в выборах в Государственную думу и проголосовать за - "Яблоко"!
В этом году нам дается - единственный и последний шанс, чтобы мы смогли поменять власть в России, данные нам Конституцией - правом голоса!

Братья и сестры!

Призывайте своих родных и друзей отдать свои протестные голоса не - лжеоппозиции - "ЛДПР", "Справедливой России" и "КПРФ", а объединяющему весь протестный электорат - "Яблоку"!
Если вы проголосуете за - "Яблоко", значит вы проголосуете - против коррумпированной государственной власти; против марионеточной думы; против продажных судов и прокуратуры; против произвола чиновников-коррупционеров; против олигархов и чекистов, что ныне правят в России!
Если вы проголосуете за - "Яблоко", значит вы проголосуете - против "Единой России" и Путина!

Братья и сестры!

Хватит вам сидеть по своим домам и в кухнях вести пустые разговоры!
18 сентября - приходите на свои избирательные участки и проголосуйте за - "Яблоко"; за свободную Россию без Путина!

Почтальон
12.08.16

ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА СВОБОДНОЙ РОССИИ

ВЫБОРЫ-2016

Почтальон, 12.09.2016 в 12:53

ОБРАЩЕНИЕ К ПЕТЕРБУРЖЦАМ

Братья и сестры!

Всего лишь на один год ошибся в своих предсказаниях автор "Алой Книги"*!
Он предсказал о том, что революция в России начнется в вашем городе, в Санкт-Петербурге!
Он назвал ее - алой, ибо ее приход он сравнивал с чудесным явлением - белого корабля с алыми парусами, прихода которого так ждала Ассоль!
Он сравнивал Ассоль с Россией и верил, что в скором времени она победит путинскую тиранию и обретет долгожданную - Свободу!
Я надеюсь на вас!
Я надеюсь, что революция начнется - 18 сентября; в день, когда - многие из вас - на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга проголосуют за "Яблоко" и "Парнас"!

Братья и сестры!

От вас зависит судьба России!

Почтальон
12.09.16
* "Встречайте алую революцию!"

ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА СВОБОДНОЙ РОССИИ

Почтальон, 22.09.2016 в 13:36

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.

Почтальон, 07.12.2016 в 15:57

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ

2017

С Новым годом! С новым счастьем!
Не забыл Вас Дед Мороз!
И на праздник новогодний,
Вам подарок принесет:
Тюремную спецовку и в придачу -
Сухарей мешок!
С Новым годом! С новым счастьем!
Дорогой наш - прези..,
Тьфу ты, - король на нарах!!!

Почтальон
7.12.16

ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА СВОБОДНОЙ РОССИИ

Молот, 24.04.2017 в 02:28

СВОБОДА С БОГОМ*!

Я обращаюсь к тем, кто хочет совершить алую революцию** в России; кто хочет восстать против Зверя***!
Не наступайте на теже самые грабли!
Пусть будет для вас уроком - революция 1917 года!
Прежде, чем вы начнёте действовать, я прошу вас прочесть записи Муравьева-Апостола - "Завещание России" и трилогию Дмитрия Мережковского - "Царство Зверя"!
Также, как и Муравьев-Апостол, я призываю вас - совершить революцию с Богом!
Боритесь за свободу с Богом!
Также, я прошу вас прочесть "Книгу Иисуса"****!
Вы должны знать правду о земной жизни Иисуса Христа; о его Учении, которое было искажено Церквью до неузнаваемости - ради мирской и духовной власти, ради мирского и духовного раболепства!
Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными!
Свобода с Богом!

Молот

* "Забудут, но вспомнят; уйдут, но вернутся. Камень, который отвергли зиждущие, тот самый сделается главою угла. Не спасется Россия, пока не исполнит моего завещания: свобода с Богом."
С. И. Муравьев-Апостол
** Символ революции - белый корабль с алыми парусами.
*** В. В. Путин
**** "Книга Иисуса", Бен Куллен.

Сергей, 18.07.2017 в 10:37

БАСТУЙТЕ!

Я призываю всех охранников работающих в детских садах, в школах и в других детских учреждениях - 21 августа начать Всероссийскую забастовку!
21 августа оставайтесь дома, не выходите на работу!
Бастуйте до победного конца!
Хватит нам работать за зарплату ниже прожиточного уровня; ведь еще, нас заставляют платить за учебу, медецинскую комиссию и лицензию охранника*!
Ведь для большинства из нас, это очень большие деньги!
Власть придумывает все новые и новые драконовские законы, чтобы обобрать народ; и страдают от них прежде всего малоимущие, пенсионеры и инвалиды!
Хватит раболепствовать и унижаться перед властью, которая относится к нам как к скотине!
Мы люди, и поэтому мы должны бороться за свои права!
Не надо бояться лишения мизерных зарплат и репрессий, бастуйте!
Ведь нас поддержат наши семьи и друзья!
И это значит, что по всей стране нас будет - миллионы!
Только вместе мы победим!
За нашу работу мы должны получать минимум 10 000 рублей!
Вот наше главное требование!

Сергей Муравьев

* Сохраните чеки!
Все деньги затраченные нами на учебу, медецинскую комиссию и получение лицензии должно вернуть нам государство!

Сергей, 18.07.2017 в 10:38

БАСТУЙТЕ!

Я призываю всех охранников работающих в детских садах, в школах и в других детских учреждениях - 21 августа начать Всероссийскую забастовку!
21 августа оставайтесь дома, не выходите на работу!
Бастуйте до победного конца!
Хватит нам работать за зарплату ниже прожиточного уровня; ведь еще, нас заставляют платить за учебу, медецинскую комиссию и лицензию охранника*!
Ведь для большинства из нас, это очень большие деньги!
Власть придумывает все новые и новые драконовские законы, чтобы обобрать народ; и страдают от них прежде всего малоимущие, пенсионеры и инвалиды!
Хватит раболепствовать и унижаться перед властью, которая относится к нам как к скотине!
Мы люди, и поэтому мы должны бороться за свои права!
Не надо бояться лишения мизерных зарплат и репрессий, бастуйте!
Ведь нас поддержат наши семьи и друзья!
И это значит, что по всей стране нас будет - миллионы!
Только вместе мы победим!
За нашу работу мы должны получать минимум 10 000 рублей!
Вот наше главное требование!

Сергей Муравьев

* Сохраните чеки!
Все деньги затраченные нами на учебу, медецинскую комиссию и получение лицензии должно вернуть нам государство!

Почтальон, 26.10.2017 в 02:26

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К КСЕНИИ СОБЧАК

Приветствую тебя, Ксения!

Ты молодец, что решила принять участие в выборах президента России!
Теперь есть за кого голосовать на выборах 2018 года!
Пусть что угодно говорят другие, но я верю, что ты решила стать кандидатом в президенты - сама, без указки сверху, от чистого сердца!

Ксения!

Если тебя допустят на выборы президента нашей страны, ты можешь стать российской Жанной Д' Арк, которая поведет за собой молодое поколение России на штурм Кремля (в переносном смысле)!
Да, несомненно, за тебя (против всех) проголосует большая часть молодёжи, но для этого тебе надо будет много потрудиться!
Главное, не отступай от своей идеи, от своих слов, сказанных в твоём видеообращении!
Иди вперёд до победного конца!
Уже сейчас, тебе необходимо создать свой предвыборный штаб; собери свою команду единомышленников, волонтеров!
Да, в наш высокотехнологический век можно мобилизовать людей с помощью Интернета и сотовых телефонов; но нельзя забывать и про другие средства агитации и пропаганды: встречи с избирателями, распространение агитационных листовок и плакатов, граффити, баннеры!
Придумай для своей агитации такой слоган, чтобы, как говорится, за душу схватило!
Попроси своих друзей музыкантов, чтобы они сочинили для тебя протестную молодежную песню и сняли видеоролик!
Сделай все возможное, чтобы разбудить нашу молодежь; чтобы они стали активными в желании поменять власть в нашей стране!
Но, не надо нам забывать и про старшее поколение!
Пусть твои единомышленники, волонтеры призывают голосовать за тебя (против всех) не только своих друзей, одноклассников, однокурсников; но и своих родителей, дедушек и бабушек!
Объясните им, что не надо голосовать за Зюганова, Миронова и Жириновского; все они давно уже служат Путину!
Никто из них не пойдёт против царя-батьки!
Только проголосовавши за тебя (против всех) можно изменить ход истории России!
Объясните им, что эти выборы будут для нас единственным и, я думаю, последним шансом, чтобы поменять власть в нашей стране законным путём, данным нам Конституцией правом голоса!

Ксения!

Я хотел бы, чтобы твои единомышленники, волонтеры выходили на площади и улицы не с белыми, а с алыми лентами!
Алые ленты, это символы алых парусов корабля, который, каждый год приходит к берегу твоего родного города!
"Когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя"
Этими словами главного героя феерии Александра Грина я заканчиваю свое письмо.
Желаю тебе, точнее нам, победы на выборах президента России в 2018 году!
Удачи!

Почтальон
23 октября 2017 года

ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА СВОБОДНОЙ РОССИИ

Хранитель, 24.12.2017 в 15:46

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДЕРЖАВУ СВЕТА, ЗА КСЕНИЮ СОБЧАК!

Саошиант

Хранитель, 08.01.2018 в 16:50

ПРЕДСКАЗАНИЕ ВАНГИ НА 2018 ГОД

«… Возле красной стены, на такой же площади. Мертвого Владимира вынут и закопают. Живого приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. Так же очередь стоять будет. Смотреть за деньги. Как сидит он там за решеткой, замаливает грехи. Иногда поет. Иногда бросает через бедро матрас. Кимоно свое не стирал уже много лет"