15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество За высокими воротами
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

За высокими воротами

4 декабря 2017 года
За высокими воротами

     «В то время как миллионы простых россиян еле сводят концы с концами, бесстыдно-роскошный стиль жизни состоятельных госчиновников провоцирует растущий гнев и негодование. А социальные сети проливают свет на образчики красивой жизни, которые когда-то утаивались за высокими воротами и тонированными стеклами автомобилей», - пишет в своей статье для «The Washington Times» журналист Марк Беннетс.
     В последнее время народный гнев в значительной мере направлен на первого вице-премьера Игоря Шувалова, говорится в статье.
     «В начале месяца активисты антикоррупционного движения во главе с лидером оппозиции Алексеем Навальным утверждали, что Шувалов приобрел в одной из семи сталинских высоток в Москве 10 элитных квартир общей стоимостью 9,4 млн. долларов. Они также утверждали, ссылаясь на документы в публичном доступе, что из городского бюджета Москвы на масштабную реконструкцию этого уникального жилого здания была незаконно выделена ошеломляющая сумма - 3 млрд. рублей (чуть больше 46 млн. долларов)», - говорится в статье.
     По мнению автора, этот инцидент затронул больную струнку в путинской России. «Несмотря на его личную популярность, Путину не удалось воскресить слабую экономику и обеспечить процветание более широких кругов населения», - говорится в статье. По данным Credit Suisse, в России самое сильное в мире имущественное неравенство: 111 человек владеют 19% совокупного богатства домохозяйств в стране.
     «Позднее юрист Сергей Котляренко, управляющий активами Шувалова в России и за границей, сказал, что квартиры в центре Москвы были частью инвестиционной стратегии, проводимой в интересах политика. Он также уверял, что Шувалов не совершил ничего противозаконного», - сообщает издание.
     «В прошлом году российские антикоррупционные активисты заявили, что Шувалов и его жена владеют пентхаузом площадью 5380 кв. футов в центре Лондона», - пишет также автор. Согласно официальной декларации о доходах и имуществе Шувалова, он арендует квартиру в Лондоне и замок в Австрии. «Однако в 2014 году он говорил российским журналистам, что владел австрийским замком через компанию, которую контролирует вместе с женой, а также другой зарубежной недвижимостью [так в оригинале. - Прим. ред.]», - говорится в статье.
     «В 2015 году Шувалов декларировал доход в размере чуть более 800 тыс. долларов, преимущественно от долей в бизнесе. Его официальная зарплата вице-премьера - около 144 тыс. долларов в год», - говорится в статье.
     «По оценкам самого Кремля, коррупция среди госчиновников обходится России более чем в 30 млрд. долларов в год. Но Россия отказывается ратифицировать 20 статью Антикоррупционной конвенции ООН, которая предполагает автоматические уголовные обвинения в отношении чиновников, неспособных объяснить расхождения между своими расходами и официальными доходами», - говорится в статье.
     Коррупцию обличает не только антипутинская оппозиция, но и КПРФ.
     Но даже оппозиционеры признают, что откровения о богатстве чиновников вряд ли спровоцируют массовое недовольство в России, отмечает автор.

     («The Washington Times».)

     На снимке: Игорь Шувалов.


Комментарии (18)
Guest, 08.12.2017 в 08:24

Ну теперь,когда русская империя окончательно оформляется с получением пожизненного президента-самодержца,на повестке дня встанут следующие моменты.
1.окончательное формирование ближнего круга элиты,полностью подконтрольной самодержцу. Элиты у которой не будет никаких иллюзий о своей самостоятельной политике на вверенной территории и которая будет понимать,что прежнее безудержное воровство будет караться и никакие капиталы в офшоры уже не выведешь.Досмотр за этим будет более жесткий.
2.будут ликвидированы национально-территориальные образования с их бутафорской самостоятельностью.Губернии или округа,там будет видно.Нацменам конечно подкинут косточку в виде каких то опять же бутафорских прав на родной язык.Можно будет говорить дома с родителями и учить его по желанию,большей частью факультативно.на этом и все.
3.закрутят гайки до упора в религиозных вопросах,усилят наказание за "плохой" ислам.за которым будет присматривать официальный муфтият,как при союзе.
3.неизбежно произойдет увеличение численности органов внутренней охранки с дальнейшим расширением их прав.
4.будет дальнейшее усиление пропагандистского аппарата с поиском врагов,как внутренних так и внешних
Как все это будет сочетаться с требованием экономики,рост которой невозможен без самостоятельности и свободного выбора партнеров на международном рынке,будем посмотреть.
Но уже можно сказать определенно,для народа денег нет и не будет.Будут деньги для правоохранителей и армии,ну и конечно мелкие подачки для пенсионеров и бюджетников.
Резюме:назад в будущее.

Guest, 09.12.2017 в 17:36

Россия всегда была и остается страной рабов, страной господ. Этим и определяется социальная и национальная политика российского государства: 120 миллионов русских, за вычетов нескольких тысяч олигархов, делают бедняками, но позволяют им чувствовать себя господами по отношению к нерусским народам.

Guest, 10.12.2017 в 08:06

Guest, 08.12.2017 в 08:24
Ну теперь,когда русская империя окончательно оформляется с получением пожизненного президента-самодержца,на повестке дня встанут следующие моменты.
1.окончательное формирование ближнего круга элиты,полностью подконтрольной самодержцу. Элиты у которой не будет никаких иллюзий о своей самостоятельной политике на вверенной территории и которая б__________________________________

Какой мрачный сценарий ! И это все из за того, что республики не смогли отстоять свои права и права своего народа на самоопределение. В Чеченской войне все лихо с россией воевали с ичкерией, а надо было не посылать своих ребят на братоубийственную войну. Воевать россии на два фронта не смогла бы.
Ладно, республики, которые уже давно без президента, они не имеют тысячелетней истории, но Татарстан должен настаивать на статусе особости.
Что касается нашего Президента и Гос. Совета сдали свои позиции втайне от народа. Как будто они были возведены на такие высокие позиции без народа. Как там Николай I с горечью сказал- Кругом предательство, обман и трусость. Все тоже самое можно сказать о РТ. Нашпиговал Минниханов Татарстан грязными предприятиями!

Guest, 12.12.2017 в 10:34

Чем татарская элита отличается от Московской.? Только что размерами кормушки. И республики и их тысячелетия здесь не при чем. В независимых ныне республиках элита ворует не хуже нашей.

Guest, 12.12.2017 в 18:25

да хватит про кормушки. московская элита со всеми думцами имеют кормушки с горы Эверест. вся мос-ва сидит на шее регионов. клопы !

Guest, 26.12.2017 в 19:07

И опять и снова.Русская Госдума все отказывается принять прогрессивную шкалу налогообложения.
Везде богатые платят больше налогов чем бедные и только в рашке налоги равны и для сверхбогачей и для бедняков. Вот это и есть та лакмусовая бумажка по которой можно судить государстве ,ее законодателях,ее правителях.
Значит Путин озаботился такой архиважной проблемой,как равное изучение татарского и русского языков в татарской республике,где проживает 30% от числа всех татар в России и которая хоть как то пыталась стать гарантом сохранения татарского языка и тем самым самого татарского народа.А проблема налогообложения,нищания населения,его оказывается заботят не так как проблемы нежелания изучать язык республики проживания.

Guest, 27.12.2017 в 11:14

Власти РТ пытались решить проблему языка, но не смогли. А вот в некоторых русских областях татары в своих поселениях без всякой помощи РТ эту проблему решить смогли. Правда, они занимаются исключительно своими проблемами и никого не заставляют учить язык насильно. Это показывает, что руководство РТ неспособное и не желает эту проблему решать.

Guest, 27.12.2017 в 12:17

И в каких русских областях,решена проблема татарского языка?
Врет как всегда.

Guest, 27.12.2017 в 13:16

Это Вы должны знать лучше меня.

Guest, 27.12.2017 в 19:20

Не беспокойтесь, крах империи уже на горизонте и ее ускорили сами обитатели московского Кремля. Мало того, что российская экономика отсталая сама по себе, мало того, что российская экономика проходит процесс деиндустриализации и примитивизации, так Россия ввязалась в противостояние с Западом, имея ВВП меньше, чем у Южной Кореи, Канады, Бразилии и Италии, не говоря уже великих державах - США, Китае, Японии, Германии, Франции и Великобритании. Современный мир - это постиндустриальный мир, основанный на широчайшем использовании новейших и сверхновых технологий. Поэтому роль России будет сводиться к роли отсталого сырьевого придатка по-настоящему передовых стран, а уж санкции, демографический кризис и развал экономики сделают свое дело. Поделом вору и мука, на ограблении колоний сейчас процветание не построишь, сейчас не 16-й век, сколько ни строй памятников царю-садисту!

Guest, 27.12.2017 в 20:18

Россия самая настоящая тюрьма народов.

Guest, 28.12.2017 в 11:25

Но в этой тюрьме народам живется неплохо. Причем все ценные нац. кадры окопались в Москве и процветают. И имеют виллы в Чехии, Испании и т.д. Вот тебе и тюрьма!

Guest, 29.12.2017 в 10:51

Так мы говорим про народ,а не про его погонщиков и надзирателей.Твоим мозгам,это конечно не доступно.

Guest, 02.01.2018 в 13:57

Guest, 28.12.2017 в 11:25
Но в этой тюрьме народам живется неплохо. Причем все ценные нац. кадры окопались в Москве и процветают.
========================================
Как я всегда говорил, главное оружие русского нациста - ложь и провокация. Этот русский нацист подменяет народы руководителями и из того, что некоторые администраторы российских колоний живут в столице империи, предлагает сделать вывод, что народам колоний тоже живется неплохо. А почему бы ему не сделать соответствующий вывод из того, что некоторым русским в столице Третьего рейха жилось совсем неплохо? Например, актриса Ольга Чехова была фавориткой Гитлера и имела такой уровень жизни, о котором большинство немцев могло только мечтать. Или взять того же Андрея Андреевича Власова, ставшего в германской армии генералом. Наверное, русским при Гитлере жилось неплохо, недаром на оккупированных немцами землях не было ни одной демонстрации русских против Гитлера.

Guest, 03.01.2018 в 14:26

Насколько мне известно, Власов бы генералом еще до войны. И при покровительстве Хрущева стал командарамом. Так что никаких новых должностей и званий Гитлер ему не дал. А мог бы дать...

Guest, 04.01.2018 в 14:33

Власов настоящий русский патриот,мечтавший о свободе русского народа.

Guest, 04.01.2018 в 18:30

Патриот, который ради этой высокой цели сначала предал подчиненных и верившему ему десятки тысяч людей и обрек их на смерть. Очень патритично с его стороны.

Guest, 05.01.2018 в 20:18

А русские все такие.Но ты знаешь,это последствия татарского иго.