4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество За высокими воротами
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

За высокими воротами

4 декабря 2017 года
За высокими воротами

     «В то время как миллионы простых россиян еле сводят концы с концами, бесстыдно-роскошный стиль жизни состоятельных госчиновников провоцирует растущий гнев и негодование. А социальные сети проливают свет на образчики красивой жизни, которые когда-то утаивались за высокими воротами и тонированными стеклами автомобилей», - пишет в своей статье для «The Washington Times» журналист Марк Беннетс.
     В последнее время народный гнев в значительной мере направлен на первого вице-премьера Игоря Шувалова, говорится в статье.
     «В начале месяца активисты антикоррупционного движения во главе с лидером оппозиции Алексеем Навальным утверждали, что Шувалов приобрел в одной из семи сталинских высоток в Москве 10 элитных квартир общей стоимостью 9,4 млн. долларов. Они также утверждали, ссылаясь на документы в публичном доступе, что из городского бюджета Москвы на масштабную реконструкцию этого уникального жилого здания была незаконно выделена ошеломляющая сумма - 3 млрд. рублей (чуть больше 46 млн. долларов)», - говорится в статье.
     По мнению автора, этот инцидент затронул больную струнку в путинской России. «Несмотря на его личную популярность, Путину не удалось воскресить слабую экономику и обеспечить процветание более широких кругов населения», - говорится в статье. По данным Credit Suisse, в России самое сильное в мире имущественное неравенство: 111 человек владеют 19% совокупного богатства домохозяйств в стране.
     «Позднее юрист Сергей Котляренко, управляющий активами Шувалова в России и за границей, сказал, что квартиры в центре Москвы были частью инвестиционной стратегии, проводимой в интересах политика. Он также уверял, что Шувалов не совершил ничего противозаконного», - сообщает издание.
     «В прошлом году российские антикоррупционные активисты заявили, что Шувалов и его жена владеют пентхаузом площадью 5380 кв. футов в центре Лондона», - пишет также автор. Согласно официальной декларации о доходах и имуществе Шувалова, он арендует квартиру в Лондоне и замок в Австрии. «Однако в 2014 году он говорил российским журналистам, что владел австрийским замком через компанию, которую контролирует вместе с женой, а также другой зарубежной недвижимостью [так в оригинале. - Прим. ред.]», - говорится в статье.
     «В 2015 году Шувалов декларировал доход в размере чуть более 800 тыс. долларов, преимущественно от долей в бизнесе. Его официальная зарплата вице-премьера - около 144 тыс. долларов в год», - говорится в статье.
     «По оценкам самого Кремля, коррупция среди госчиновников обходится России более чем в 30 млрд. долларов в год. Но Россия отказывается ратифицировать 20 статью Антикоррупционной конвенции ООН, которая предполагает автоматические уголовные обвинения в отношении чиновников, неспособных объяснить расхождения между своими расходами и официальными доходами», - говорится в статье.
     Коррупцию обличает не только антипутинская оппозиция, но и КПРФ.
     Но даже оппозиционеры признают, что откровения о богатстве чиновников вряд ли спровоцируют массовое недовольство в России, отмечает автор.

     («The Washington Times».)

     На снимке: Игорь Шувалов.


Комментарии (5)
Guest, 08.12.2017 в 08:24

Ну теперь,когда русская империя окончательно оформляется с получением пожизненного президента-самодержца,на повестке дня встанут следующие моменты.
1.окончательное формирование ближнего круга элиты,полностью подконтрольной самодержцу. Элиты у которой не будет никаких иллюзий о своей самостоятельной политике на вверенной территории и которая будет понимать,что прежнее безудержное воровство будет караться и никакие капиталы в офшоры уже не выведешь.Досмотр за этим будет более жесткий.
2.будут ликвидированы национально-территориальные образования с их бутафорской самостоятельностью.Губернии или округа,там будет видно.Нацменам конечно подкинут косточку в виде каких то опять же бутафорских прав на родной язык.Можно будет говорить дома с родителями и учить его по желанию,большей частью факультативно.на этом и все.
3.закрутят гайки до упора в религиозных вопросах,усилят наказание за "плохой" ислам.за которым будет присматривать официальный муфтият,как при союзе.
3.неизбежно произойдет увеличение численности органов внутренней охранки с дальнейшим расширением их прав.
4.будет дальнейшее усиление пропагандистского аппарата с поиском врагов,как внутренних так и внешних
Как все это будет сочетаться с требованием экономики,рост которой невозможен без самостоятельности и свободного выбора партнеров на международном рынке,будем посмотреть.
Но уже можно сказать определенно,для народа денег нет и не будет.Будут деньги для правоохранителей и армии,ну и конечно мелкие подачки для пенсионеров и бюджетников.
Резюме:назад в будущее.

Guest, 09.12.2017 в 17:36

Россия всегда была и остается страной рабов, страной господ. Этим и определяется социальная и национальная политика российского государства: 120 миллионов русских, за вычетов нескольких тысяч олигархов, делают бедняками, но позволяют им чувствовать себя господами по отношению к нерусским народам.

Guest, 10.12.2017 в 08:06

Guest, 08.12.2017 в 08:24
Ну теперь,когда русская империя окончательно оформляется с получением пожизненного президента-самодержца,на повестке дня встанут следующие моменты.
1.окончательное формирование ближнего круга элиты,полностью подконтрольной самодержцу. Элиты у которой не будет никаких иллюзий о своей самостоятельной политике на вверенной территории и которая б__________________________________

Какой мрачный сценарий ! И это все из за того, что республики не смогли отстоять свои права и права своего народа на самоопределение. В Чеченской войне все лихо с россией воевали с ичкерией, а надо было не посылать своих ребят на братоубийственную войну. Воевать россии на два фронта не смогла бы.
Ладно, республики, которые уже давно без президента, они не имеют тысячелетней истории, но Татарстан должен настаивать на статусе особости.
Что касается нашего Президента и Гос. Совета сдали свои позиции втайне от народа. Как будто они были возведены на такие высокие позиции без народа. Как там Николай I с горечью сказал- Кругом предательство, обман и трусость. Все тоже самое можно сказать о РТ. Нашпиговал Минниханов Татарстан грязными предприятиями!

Guest, 12.12.2017 в 10:34

Чем татарская элита отличается от Московской.? Только что размерами кормушки. И республики и их тысячелетия здесь не при чем. В независимых ныне республиках элита ворует не хуже нашей.

Guest, 12.12.2017 в 18:25

да хватит про кормушки. московская элита со всеми думцами имеют кормушки с горы Эверест. вся мос-ва сидит на шее регионов. клопы !