12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество За Сталина
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

За Сталина

8 сентября 2016 года
За Сталина

     «В последние годы президент Путин осуществляет руководство реабилитацией одного из самых страшных монстров ХХ века», – утверждает обозреватель «Foreign Policy» Ханна Тобёрн. «Обескураженный экономическим упадком в стране и боящийся инакомыслия, он призвал тень Сталина на выручку, чтобы она помогла ему сплотить российский народ и подготовить его к жертвам, ожидающим его впереди», – говорится в статье.
     По мнению автора, между Путиным и российским народом существовало негласное соглашение: он спасает население от нестабильности и экономических кризисов, а россияне позволяют ему руководить страной так, как он считает нужным. «Но протесты 2012 – 2013 годов после его фальсифицированного переизбрания четко свидетельствовали: многие россияне довольны своим экономическим успехом, но некоторые больше не готовы оставлять политику на усмотрение Путина», – говорится в статье.
     Тогда Путин стал повсюду заявлять, что протестующих спонсируют американцы или вдохновляет ЕС. Населению четко давали понять, что Россия и российский образ жизни под угрозой, нужно сплотиться вокруг лидера, чтобы обороняться.
     В новых условиях Путин просит россиян затянуть пояса ради того, чтобы вернуть России былое величие. «По этому новому общественному договору, экономическим ростом необходимо пожертвовать, чтобы помочь России вновь самоутвердиться на мировой арене», – пишет газета.
     Путин обратился к тактике Сталина, все больше вспоминая о событиях Второй мировой войны.
     «Ради «победы над фашизмом» российский народ был готов простить и забыть ужасы сталинских чисток, голод, спровоцированный его же руками, депортации и ГУЛАГ», – утверждает автор.
     Для Путина война – идеальный способ напомнить о мировоззрении, которое он хотел бы внушить россиянам, ощущении, что страна в сплошном кольце осады и спасти ее может только великий лидер. «Путин подготовил почву для того, чтобы его собственные преступления, грехи и войны не принимались в расчет. Ему достаточно всего лишь сохранять видимость того, будто он борется за благо матушки-России, и россияне будут готовы не обращать внимания на его неудачи», – говорится в статье.
     Поэтому ресталинизация стремительно продвигается и, по мнению автора, проходит успешно. «Согласно опросу от декабря 2014 года, 52% россиян считают, что Сталин сыграл полностью позитивную или в общем позитивную роль в жизни [России]. С 2006 года эта доля выросла на 10%», – говорится в статье.
     По-видимому, большинство россиян готово делать все, о чем попросит их Путин, пока он выполняет свою часть договора или в состоянии убедить общество, что выполняет ее. «Его гамбиты на Украине и в Сирии удались в том смысле, что Россия снова стала темой разговоров на международной арене. Насколько долго продержится путинская система, зависит от того, удастся ли Путину убедить россиян в обоснованности цены, которую они платят за его авантюры», – заключает автор.

     (Инопресса.)

     


Комментарии (17)
Иосиф, 09.09.2016 в 13:07

Хотят ли русские войны?
Да запугали европейцев "враждебной Россией" и "кровожадным Путиным", с ума уже сошли "культурные и цивилизованные"...

Guest, 09.09.2016 в 19:48

Да европейцам давно уже привычен, идиотизм всех великих вождей и президентов рашки.Конечно,чувство самосохранения вынуждает их принимать меры по защите себя от идиотов с ядерной гранатой в руке.
Но каков народ,готовый голодать и верить,этим корыстным идиотам "терпите мол,потом когда-нибудь заживем хорошо".

Guest, 09.09.2016 в 21:56

это то же самое,что обещает религия(любая):
-потерпите на этом,
а на том свете воздастся!
вся нехитрость сегодняшней власти
ИДЕНТИЧНА тому,что попЫ талдычут!
знак равенства...

Guest, 10.09.2016 в 17:33

Когда в России реабилитирую Сталина, это примерно то же самое, как если бы в Германии реабилитировали Гитлера, утверждая, что он не так уж плох, как на него клевещут. Сейчас Россия для Европы то же самое, что Германия в 1930-х - военная угроза миру и стабильности в Европе! Пора остановить русского фюрера Путина!

Guest, 11.09.2016 в 07:42

Бедные чуркистанцы болеют за Ивропку, прямо спать не могут - беспокоятся за их безопасность.
Не надо. Там уже много ваших побратимцев из Африки и Азии. Они дадут достойный отпор злому пьяному медведю с балалайкой.

Изображение

Guest, 11.09.2016 в 09:24

по иосифу плачет божий суд, ибо он есть божья наказание

Guest, 12.09.2016 в 12:44

при сталине нашли бы ОСКВЕРНИТЕЛЕЙ,
быстро и тех,кто действительно исполнил
ВАРВАРСТВО,а не тех,кто НЕПРИЧАСТЕН?
ответ:
-при нём никто бы не отважился на погром.

Ивкин В.М., 14.09.2016 в 23:01

Вот уже 63 года И.В. Сталин остается главной мишенью для всех врагов России. Ибо именно при Сталине Россия достигла пика своего величия и могущества. За это и только за это его так люто ненавидят враги народа. Он создал цивилизацию, утершую нос Западу. Создал цивилизацию людей имперских, стоящих за здоровую иерархию, за отбор в аристократию людей талантливых и храбрых, людей высокого духа и воинской доблести. Создал империю, в которой жили и работали миллионы людей Меча и Молота, жили воины и конструкторы, ученые и инженеры, создал новое общество людей, с честью и совестью, умом и мужеством. Да, Сталин гробил людей ради державы, но ведь не ради обогащения кучки жулья. И заработанная валюта при Сталине не вывозилась, и не ложилась на швейцарские счета высокопоставленного ворья, не превращалась в их особняки и роскошные дворцы. А сколько народа российского угробили Ельцин, Гайдар, Чубайс, Кох, Березовский, Гусинский ради своих загрансчетов, ради развала России. Не только история России, история всего мира не знала примера паразитов у власти, сожравших огромную империю. И сегодня на фоне этих карликов разложения, способных только на то, чтобы добывать для Запада нефть да газ – этот усатый грузин со своей знаменитой трубкой выглядит исполином. А вся эта демократия, которая пытается облить его грязью – это историческая пыль на сапогах усталого генералиссимуса.
«В недрах общинного крестьянского коммунизма зародилась советская цивилизация, с ее особым взглядом на мир и на человека, на хлеб и на власть. В родовых муках возникла она, как единственный выход из исторической ловушки, в которую была загнана Россия. На миг она открыла народу простор для такого развития ума, силы и духа, что захлебнулся в СССР крестовый поход тоталитарной тевтонской силы» - С. Кара-Мурзы.

Ивкин Владимир Михайлович, 14.09.16

Guest, 15.09.2016 в 01:54

Вот уже 63 года И.В. Сталин остается главной мишенью для всех врагов России. Ибо именно при Сталине Россия достигла пика своего величия и могущества. За это и только за это его так люто ненавидят враги народа. Он создал цивилизацию, утершую нос Западу.
===============================
Хахаха, утер нос Западу, положил всех здоровых мужиков 1920-1923 годов рождения в землю, ну не всех, конечно, а только 97%, а по остальным возрастам несколько меньше.
Вопрос на засыпку: как это великий вождь Сталин проморгал внезапное нападение Гитлера, если все разведки наперебой ему докладывали, а он от донесений только отмахивался? Зачем Сталин запретил войскам отвечать огнем на немецкие провокации?
ТАК КАКОЙ ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО СТАЛИН ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ?!!
СТАЛИН - ВЕЛИКИЙ ЛОХ, А НЕ ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ! А КТО ВЕРИТ В МУДРОСТЬ СТАЛИНА, ЕЩЕ И ВЕЛИКИЙ ИДИОТ!

Guest, 15.09.2016 в 08:13

Сталин гробовщик России.
Он обменял миллионы русских жизней за власть кагала. Прожил бы 100 лет, русских как народ добил бы окончательно.

Ивкин В.М., 15.09.2016 в 22:13

Всем рожденным ползать на брюхе перед Западом, всем, кто с ненавистью кастратов к сексапилам ненавидит Сталина, ненавидит советское прошлое, всем жирующим крысам, покорно пищащим на окрики американцев напоминаю: Сталин - выдающийся государственный политический деятель, полководец Победы, Сталин - защитник интересов социализма, постоянно заботился о науке, культуре, о благе и уровне жизни простых советских людей, поэтому о нем еще при жизни слагали песни, писали стихи.
Чуть седой, как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь,
Сколько стоил ему Сталинград!
И в слепые морозные ночи
Когда фронт заметила пурга,
Эти ясные яркие очи
До конца разглядели врага.
Эти черные, тяжкие годы -
Вся надежда была на него.
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?
(Александр Вертинский)
"Для России большое счастье, что в час ее страданий во главе ее стоит этот великий твердый полководец. Сталин является крупной и сильной личностью, соответствующей тем бурным временам, в которые ему приходится жить. Он является человеком неистощимого мужества и силы воли" - Уинстон Черчилль.
"Сталин - это человек, сочетающий в себе громадную, неукратимую волю и необычайную широту натуры. Я считаю, что он является истинным представителем настоящей России и я надеюсь, что мы безусловно будем очень хорошими друзьями и с ним, и с русским народом" - Франклин Рузвельт, президент США.

Guest, 15.09.2016 в 23:17

При царях русский солдат воевал так, что взятие Берлина, Вены, да и Парижа были несложной прогулкой и даже видом спорта для армии.

Никогда в истории никто не клал столько жизней, чтобы итогом войны стало в итоге присоединение Кенигсберга.

27 миллионов за Кенигсберг.
И за это, за такую цену спасибо ВЕликому траляляля Сталину. 27 миллионов - это могла быть цена покорения всего земного шара.

Сталин - бездарность и упырь! Другие еще хуже.
Но не надо было валить то, что стояло века. Сейчас в России могло быть 400-500 миллионов человек, а есть всего 140 миллионов дрянного человеческого материала.

Черчиль и Рузвельт - подхалимы. Их оценки ложны и не могут дезориентировать русского человека, десятки миллионов народа которого довели до смерти захватчики власти 1917 года.

Народ Черчиля англичане за 2 мировую потерял около 400 тыс человек, американцы около 500 тыс.ч.

Чего бы им не хвалить- нахваливать упырей, которые только за захват Берлина положили почти 1 миллион солдат - столько, сколько Англия и Америка за 7 лет войны на всех театрах.

Нет, друзья, при царях таких потерь не было и быть не могло.
Советская власть и коммунисты в целом - мясники и убийцы.
Кампучийский Полпот с его 6 миллионами уничтоженных - ребенок рядом с Лениным и Сталиным.

Ужас, мрак и горе - вот кто это.

Guest, 17.09.2016 в 17:48

Нет, друзья, при царях таких потерь не было и быть не могло.
Советская власть и коммунисты в целом - мясники и убийцы.
Кампучийский Полпот с его 6 миллионами уничтоженных - ребенок рядом с Лениным и Сталиным.____________________________

Ты как малое дитя, цари гороховые святые . а большевики " мясники, убийцы". Да, все хорошо, никто не думал о народе. А крепостное право и бесконечные войны, с голодом в придачу - забыл.

Георгий, 17.09.2016 в 20:45

Сталин возродил крепостное право в виде колхозов. Вспомним это. Колхозникам паспортов не давали. У них не было права передвижения. Лагеря, репрессии, убийства, уничтожение цвета нации... Это простить нельзя.

Guest, 18.09.2016 в 00:27

Большевизм надорвал Россию и те кто этого не понимают - неадекваты (которые временами хуже врагов).

Guest, 20.09.2016 в 19:15

Pусские так лживы, что не верят самим себе, поэтому придумывают похвалы себе и говорят их от имени великих людей других народов. В действительности Черчилль о русских говорил нечто иное:
"Большевики ввергли Россию в состояние животного варварства и держатся у власти лишь ценой кровопролития и массовых убийств... На огромных просторах страны цивилизация подвергается полному искоренению, и банды большевиков сигают и скачут среди тел своих многочисленных жертв, среди руин городов, словно стаи диких, свирепых бабуинов".

Guest, 20.09.2016 в 23:38

Guest, 20.09.2016 в 19:15


туповат ты однако