3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Я вас люблю
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Я вас люблю

22 августа 2013 года
Я вас люблю

 

     Однажды Рамазан-бабай рассказал такую притчу. 
     Жила-была одна симпатичная сорока. Она была трудолюбивая, но жадная до невозможности. Собирала она всякие золотишко, бриллианты, ценные бумаги и, конечно, валюту, особенно евро и доллары. Все в Кара-Урмане знали: сорока – богатенькая птичка. А еще она любила всякие тусовки, дни рождения, презентации, где любила себя показать и на других зверей посмотреть.  
      Как-то пригласил ее медведь на день рождения. Она пришла вся разукрашенная, в брюликах, колечках, сережках. Вся сверкает, всех очаровывает. Подняла она бокал с французским вином и говорит: «Мишенька, я тебя так люблю и обожаю, ты мой лучший друг, умный и надежный. Без тебя бы Кара-Урман просто рухнул». Потом был день рождения у волка. Она там тоже говорила, что очень любит волчье племя. Затем была у кабана, у лисы, даже у зайца. Везде она говорила, что любит, что души не чает и вообще счастлива видеть и знать их. Вот только подарков она не дарила. Никому. Мол, дескать, подарит, но чуть попозже, через неделю. Надоело зверям слушать ее вранье, ведь вранье оскорбляет достоинство любого существа. Пришли они к ней домой и высказали: «Ты нас, сорока, за нос не води, говорила, что любишь, души не чаешь, уважаешь, а подарок – попозже. Больше мы ждать не будем. Сами заберем свои подарки». Медведь унес бочку меда, волк – вагон мяса, кабан – трюфеля и шоколад, даже заяц не только морковку, но и капусту прихватил. Сорока сидела, плакала, грозилась судом, но ничего не могла сделать. «Вот так, друзья мои, – вздохнул Рамазан-бабай, – когда говоришь, что любишь, души не чаешь, уважаешь, то не забудь доказать это делами.
 

Р. ЛЮКМАНОВ.
 


Комментарии (5)
Guest, 22.08.2013 в 18:36

Что за хрень? Совсем сбрендил, старый пень!

Аналитик, 22.08.2013 в 19:18

Люкман в очередной раз упустил возможность помолчать.

Rimma, 23.08.2013 в 22:40

Это для того, что газету в экстремизме не обвинили, хотя при желании и здесь можно найти разжигающее ссоциальную рознь к определенной группе населения, а именно, к воронам. Давно, я так не смеялась.

Алмаз улы, 24.08.2013 в 13:02

Сорока, это ненасытная российская гос. дума, которая ворует и грабит у своего народа и прячет все это за кордоном, не переставая тарахтеть о "любви" к народу и "заботе" о нем.

Guest, 25.08.2013 в 00:44

Сорока - это столица любой империи, а медведь, волк, кабан, заяц - это субьекты любой империи.
И то, что они (субъекты), не дождавшись справедливого налогообложения, распределения доходов, сами забрали свою долю и покинули сороку (столицу империи) - это естественный конец всех империй, т.к. империи не могут быть справедливыми по определению, они же грабят народы и присваивают чужие богатства, не дают развиваться порабощенным народам, а поэтому все
империи разрушаются естественным путем.
Рамазан-бабай - мудрый старик, он все знает, народная мудрость живет в веках!