17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Выборы делегатов на Съезд народов РФ (ч. 2)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Выборы делегатов на Съезд народов РФ (ч. 2)

13 сентября 2012 года

     2. Координационный совет съезда народов Российской Федерации (КС СНРФ) избирается из представителей республик, национальных округов, краев, областей России из числа выбранных делегатов по одному представителю от каждого региона не позднее одного месяца до начала съезда.
      2.1 На своем первом заседании избранные в КС СНРФ делегаты избирают председателя КС СНРФ, наделяю его полномочиями, избирают из общего количества выбранных представителей в КС СНРФ постоянно действующий рабочий орган на период подготовки и проведения съезда (РО КС СНРФ), количеством, необходимым для выполнения поставленных задач.
      2.2 Постоянно действующий состав (РО КС СНРФ) несет полную ответственность за все вопросы, связанные с организацией и проведением съезда, определением места проведения съезда, согласованием с местными органами власти, с финансовым обеспечением, безопасностью, проживанием, питанием, организацией культурных мероприятий, проездом обратно, другие вопросы.
      2.3 КС СНРФ создает фонд подготовки и проведения съезда со своим уставом, председателем фонда съезда (ПФС), расчетным счетом в одном из банков России (например, Сбербанк России). Все средства из комиссии по выбору делегатов республик, национальных округов, краев, областей поступают на этот расчетный счет. Руководитель фонда (ПФС) подотчетен КС СНРФ.
      2.4 КС СНРФ определяет список приглашенных, своевременно оповещает их, обеспечивает проезд туда и обратно, питание, проживание, культурные мероприятия по программе.
      2.5 КС СНРФ определяет дату проведения съезда (начало и окончание), программу работы съезда, список выступающих с докладом делегатов и приглашенных, прения по докладу, принятия решения, своевременное оповещение населения Российской Федерации.
      2.6 Координационный совет СНРФ из числа не задействованных в РО КС СНРФ делегатов, представителей в КС СНРФ, формирует редакционную коллегию (РК СНРФ), наделяет ее полномочиями, утверждает председателя (ПРК СНРФ).
      2.7 Редакционная коллегия принимает на рассмотрение и утверждение доклады делегатов и приглашенных на съезд народов, организует сотрудничество со средствами массовой информации Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, регулирует их участие в качестве приглашенных на съезд, организует брифинги и интервью с делегатами съезда, ведет анализ выступлений делегатов, готовит материалы для президиума съезда своевременно, сотрудничает с государственными и иными каналами телевидения и радио, отвечает за правдивую информацию населения России о ходе съезда и принятых решениях. Все репортажи со съезда народов России аккредитованные отечественные и зарубежные журналисты обязаны согласовывать с редакционной коллегией.
      3. На торжественном открытии съезда народов России звучит гимн Российской Федерации, ожидается выступление президента РФ В.В. Путина с посланием к съезду народов Российской Федерации, и съезд приступает к работе по программе.
      3.1 На первом заседании съезда избирается рабочий президиум (РП СНРФ) путем выдвижения кандидатов из делегатов. Съезд определяется с количеством членов рабочего президиума путем открытого голосования, также избирается председатель президиума и два его заместителя. Съезд переходит к слушанию докладов делегатов, прениям и принятию решения. Принимает регламент на выступления делегатов, на прения по ним, принятие решения.
      3.2 Вопросы, по которым единого решения не найдено, уровень которых не отвечает полномочиям съезда, решением этого же съезда выносятся на референдум Российской Федерации.
      3.3 Один из городов Российской Федерации, объявленный местом проведения съезда народов, участвует в подготовительных мероприятиях к этому важному событию в жизни страны. Организуются концерты, выступления национальных ансамблей, артистов, получивших народное признание и уважение, другие культурные мероприятия в период проведения съезда.
      3.4 Перед зданием, местом проведения съезда народов Российской Федерации, на флагштоках вывешиваются все флаги республик, национальных округов, краев, областей Российской Федерации. В центре ряда реет флаг Российской Федерации. К началу съезда флаги всех делегаций, прибывающих на съезд, вывешены и подняты.
      3.5 На первом заседании совместно с рабочим президиумом СЕРФ избирается ревизионная комиссия, определяются ее полномочия, члены ревизионной комиссии на своем первом заседании избирают председателя ревизионной комиссии (ПРК СНРФ), который утверждается съездом.
      3.6 Решения съезда народов оглашаются во всех средствах массовой информации, радио, телевидению, Интернет, газеты, журналы, доводятся до руководства страны.
      3.7 Заключительное заседание съезда народов Российской Федерации проходит в торжественной обстановке, заранее утверждается президиумом СНРФ и своевременно доводится до сведения делегатов и гостей съезда, звучит гимн РФ перед закрытием съезда. Работа съезда народов объявляется завершенной, организуется торжественный концерт деятелей культуры РФ, посвященный торжеству народной воли. Организуются брифинги, встречи с журналистами Российской Федерации, бывшего Советского Союза, зарубежья, делегаты отбывают по месту прибытия.
      3.8 По возвращению в места проживания в связи с завершением работы съезда делегации доводят до сведения своих избирателей итоги работы съезда, рассмотренные вопросы, принятие решения, делятся впечатлениями от встречи с представителями других народов, выступают перед депутатами городской, областной Думы, Государственного и местного советов республик, национальных округов, краев и областей России.
      3.9 По завершению работы съезда оставшиеся денежные средства, возможное имущество фонда СНРФ остается в распоряжении фонда первого съезда для претворения в жизнь решений съезда, существуют до проведения следующего созыва и с началом организационных работ второго по счету или внеочередного съезда прекращает свою работу с отчетом перед новым КС СНРФ.
      3.10 С завершением работы съезда народов России Совет старейшин Республики Татарстан снимает с себя ответственность за организацию и проведение съезда.
      Все дополнения, замечания, свой подход к подготовке и проведению съезда народов Российской Федерации направлять по адресу: 420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Чистопольская, д. 5, Совет старейшин Республики Татарстан и г. Казани – Шура аксакалов в срок не позднее 30 сентября 2012 г. по почте либо по электронному адресу в Интернете, тел. 240-65-00.
     

С уважением и благодарностью
Совет старейшин Татарстана – Шура аксакалов.
Принято на заседании 4.09.2012 г.


Комментарии (0)