4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Выборы делегатов на Съезд народов РФ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Выборы делегатов на Съезд народов РФ

6 сентября 2012 года
Выборы делегатов на Съезд народов РФ

     Совет старейшин Республики Татарстан и г. Казани – Шура аксакалов на заседании 28 августа 2012 года приняла решение предложить народам страны порядок выбора делегатов на съезд народов Российской Федерации.
      Главный принцип, чтобы эти люди были уважаемы вашим народом, наделены определенной житейской мудростью, известны своими добрыми делами, духовно-нравственный уровень высок, морально стойки.
      Мы убеждены, большей частью эти люди известны в ваших республиках, национальных округах, краях, областях своей активной жизненной позицией, искренне вместе со всем народом пережившие весь драматизм крушения Советского Союза, верившие и продолжающие верить, несмотря ни на что, в то, что страна возродится, что здравый смысл возобладает и не утерян, патриотизм жив, идея социальной справедливости будет восстановлена.
      Мы с вами, взяв на себя эту миссию в истории народа – собрать вас и принять решение по многим судьбоносным вопросам жизнеустройства в России, хотим избежать последующего возможного сценария разрушения страны по примеру СССР, выработать иммунитет на долгие годы, возможно, столетия вперед.
      Особо обращаемся к интеллигенции России: ваша жизненная позиция сейчас как никогда важна для страны, вы должны определиться и помочь народу восстановить справедливость, быть авангардом в решении предстоящих задач на съезде.
      Наиважнейший вопрос на данном этапе подготовки к съезду: выборы достойных делегатов. Это должны быть люди, по нашему представлению, безупречной репутации в обществе, авторитет их высок, к их мнению прислушиваются, их решение является важным и определяющим, они носители здравомыслия и толерантности, не возвышают роль какой-либо национальности над другими, совестливы, ими не утеряно такое качество, как стыд, справедливость для них является наивысшей ценностью, личным примером показывают в обществе норму поведения, вместе с тем занимают твердую жизненную позицию во взглядах на жизнь и жизнеустройство в Российской Федерации, разделяют все ценности, накопленные народами веками, осуждают те периоды в истории, в отношении которых дана неодобряющая оценка большинством населения страны, где интеллигенция играла неподобающую роль в истории народа, не являлась авангардом, а заняла наблюдательную позицию, порой переходящую в предательскую.
      Перед нами стоит задача выбора делегатов так, чтобы последующие решения съезда народов России ни у кого сомнения не вызывали в их верности в интересах страны и народов, чтобы каждый гордился этим решением, и через эти решения возродить веру и доверие между народами и каждым отдельным гражданином Российской Федерации.
      Мы считаем целесообразным следующий порядок выбора делегатов.
      1. В республиках, национальных округах, краях, областях Российской Федерации должна быть создана комиссия по выбору делегатов на совместном заседании всех имеющихся в данном регионе общественных организаций, партий, национальных движений, диаспор, конструктивной оппозиции и наделена определенными полномочиями на определенный срок подготовки и проведения съезда.
      1.1 На первом заседании комиссия по выбору делегатов должна выбрать председателя комиссии, определить ее права и обязанности, определить принцип выбора делегатов по социальному статусу, возрасту, полу, национальному составу. Мы предлагаем выбор делегатов из расчета 1 делегат на 100000 жителей региона пропорционально национальному составу, например: в Татарстане проживают 3,7 млн. человек, значит, делегатов должно быть 37 человек. Вот их надо распределить по национальному составу пропорционально численности, возрасту, полу, социальному положению (рабочий, труженик села, интеллигенция).
      1.2 В случае отсутствия необходимого количества национального состава, т.е. менее 100000 человек в регионе, то народы данной национальности, народности объединяются с количественным составом других регионов Российской Федерации, также представленных менее установленного количества и участвуют в выборе делегатов по согласию, например, количество граждан еврейской национальности во многих регионах менее 10000 человек, объединившись, они могут выбрать энное количество делегатов и тем самым могут быть достойно представлены на съезде народов России.
      1.3 На первом заседании комиссия по выбору делегатов выбирает председателя в координационный совет съезда народов Российской Федерации (КС СНРФ) в количестве одного человека из числа наиболее опытных, отвечающих всем вышеперечисленным качествам граждан РФ, жителя данного региона.
      1.4 Делегаты съезда народов Российской Федерации из числа наиболее активных граждан, зарекомендовавших себя борцами за справедливое, высоконравственное, высоко духовное мироустройство в Российской Федерации, могут быть выдвинуты трудовыми и творческими коллективами, общественными организациями, партиями, национальными движениями, конструктивной оппозицией.
      1.5 Делегаты наделяются определенными правами и обязанностями, обладают правом неприкосновенности со стороны силовых структур на период действия мандата делегата, выдаваемого комиссией по выбору делегатов (КВД) на уровне депутатского иммунитета Госдумы РФ.
      1.6 Материальное обеспечение делегата съезда на период подготовки и проведения съезда решается комиссией по выбору делегата от той республики, национального округа, края, области, чьи интересы он представляет на съезде.
      1.7 Из всех выбранных кандидатов в делегаты съезда комиссия по выбору делегатов (КВД) на своем заседании открытым голосованием определяет основной и запасной состав делегатов на съезд, формирует делегацию, утверждает руководителя, наделяет определенными полномочиями на период подготовки и проведения съезда народов, передает список делегатов по утвержденной форме в КС СНРФ по месту проведения съезда.
      1.8 Выбранному делегату основного и запасного состава выдается мандат установленного образца комиссией по выбору делегатов республики, нацокруга, края, области Российской Федерации, который признается всеми государственными структурами и обжалованию не подлежит.
      1.9 Совместное заседание всех имеющихся в республике, национальном округе, крае, области общественных организаций, партий, национальных движений, диаспор, конструктивной оппозиции мы считаем целесообразным поручить Советам старейшин по примеру Татарстана, которые, безусловно, должны быть созданы, если их нет, в случае отсутствия Совета старейшин одна из более активных вышеназванных организаций временно берет на себя эту функцию на период подготовки и проведения съезда.
      1.10 Национальности и народности, количество которых в России в сумме менее 10000 человек по последней переписи населения (2012 г.) в стране, представляются одним делегатом по согласию.
      1.11 По окончанию выборов делегатов формируется делегация республик, национальных округов, краев, областей, избирается руководитель делегации, определяется круг его обязанностей и прав, об этом сообщается в КС СНРФ.
      1.12 Руководитель делегации доводит до сведения КС СНРФ данные о делегатах съезда, другую необходимую информацию, оповещает местные органы власти.
      1.13 Каждая делегация перечисляет в фонд подготовки и проведения СНРФ определенную фиксированную сумму денежных средств исходя из количества делегатов, представленных на съезде.
 

С уважением и благодарностью
Совет старейшин Татарстана – Шура аксакалов.

Принято на заседании 4.09.2012 г.
(Продолжение следует.)


Комментарии (0)