9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Временные
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Временные

16 июля 2015 года
Временные

     Да, на подходе День Победы, очередной, 70-й, юбилейный. Срок немалый, кое-чего и пожинали типа исчезновения записи национальности в паспортах. А как же иначе? Победа одна, а нас – наций и национальностей в России – много. Непорядок. Надо отдать, кому? Правильно, русскому, раз их большинство. Вот так, похоже, и родилась сегодня «Победа русского народа» в единственном числе. В СССР говорили: «Победа советского народа».
     А нам, нерусским, что? Быть бы живу, не до жиру? Лишь бы не было войны? Вот тут-то и не так. Она – война-то, оказывается, и не думает кончаться. Вот в такой форме она ведется: «В доктринальном плане окончательно утвердить за понятием «национальная политика» обозначение интересов страны с функционированием общегосударственных сфер общественной жизни (национальные символы, национальная символика, национальная экономика, национальное образование, здоровье нации, лидер нации и т.п.). Сфера управления и обеспечения интересов и прав граждан, связанных с их этнокультурными вопросами, должна называться этнической (или этнокультурной) политикой, или как временный компромисс в отношении российских национальностей». Да-а, вот так, фактическую многонациональность России одним движением руки превращают в однонациональность. Куда бы ни шло, если бы сим занимался, скажем, Бжезинский, чтобы сеять раздор, недоверие да развал России в итоге. Цитата вышеприведенная принадлежит министру (бывшему) миннаца России Тишкову. Да-а, то, что я являюсь татарином, да не хожу как «русский патриот», да не участник крестовых ходов да походов, выходит, всего лишь явление временное. То бишь ВРЕМЕННЫЙ КОМПРОМИСС. Не постеснялись разделить нас, татар, на сто и более групп буквально накануне общероссийской переписи!
     Выходит, в бытность г. Тишкова Министерство национальностей работало не на сохранение национальностей, а наоборот, на исчезновение, унификацию, переламывая через колено саму Конституцию? 
     Из потока небылиц и вранья прошло сообщение об организации Федерального агентства по делам национальностей. Руководить будет полковник ФСБ, участник наведения «конституционного порядка в Чечне».

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (1)
Guest, 16.07.2015 в 20:26

стоит удивляться лжепатриотами, для к-рых путь к величию нужны скрепы: русский мир, самодержавие, православие. Для всего мира 21 исторический век,а для россии - средневековье !
Только получается - плохому танцору всегда --- мешают. Хотелось бы узнать какое образование у глашатаев ? Образование - с трудом, диплом - купленный.