30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Воспоминания о суверенитете (ч.6)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Воспоминания о суверенитете (ч.6)

17 марта 2016 года
Воспоминания о суверенитете (ч.6)

     К сожалению, отметила госпожа Джулия, Татарстан пока не проявил должной активности для участия в работе различных наших семинаров и конференций. «В марте в город Сан-Франциско приезжает Генеральный секретарь нашей организации и вы можете с ним встретиться», – добавила исполнительный директор. «К сожалению, ввиду моего скорого отъезда не смогу этого сделать», – ответил я. Тем не менее Равиль-абый вручил чек на 100$ в пользу членства Татарстана. Здесь же мы с удовольствием узнали предварительный состав будущих членов комиссии международных наблюдателей: Генеральный секретарь Майкл Ван Валт, Эркин Алтекин и сенатор Джон Нимрод. Узнав это, мой друг поздравил меня с первым успехом. И сказал: «Начало есть, да будет успешным и конец!». Как потом рассказал Равиль-абый, Эркин Алтекин – это сын Айсабека, бывшего премьер-министра китайского Туркестана, с которым он был знаком еще в былые времена жизни в Китае. Интересный человек этот Равиль Салиахмет, он настоящий патриот Татарстана, хотя родился и вырос в Китае, учился в Турции, объездил весь мир. И теперь, с достоинством и в достатке проживая в Америке, вовсю старается, чтобы страна его славных предков наконец-то приобрела независимость. Вот что значит родительское воспитание в национальном духе. Такие личности и в Татарстане не так часто встретишь. Присутствуя на заседаниях общества татар Нью-Йорка и Сан-Франциско, я узнал много интересного из жизни наших соотечественников. Так, например, они собрали деньги в сумме 1700$ для покупки компьютера в подарок в честь 200-летнего юбилея знаменитого медресе «Иж-Буби», расположенного в Агрызском районе Татарстана. Помогли деньгами в сумме 5000$ и в ремонте мечети в Петербурге. Оказали помощь и другим национальным организациям, например, при выпуске первых аудио-видеодисков наших певцов и композиторов. Так что наши соотечественники-татары, проживающие по всему миру, вовсе не сторонние наблюдатели, а довольно активные участники в перестройке и осуществлении суверенитета Татарстана.
     Думаю, что те контакты, которые были налажены в те далекие 90-е годы, развились, укрепились, действуют и сегодня на пользу всем. Итак, основная часть моего визита в Америку выполнена, остается выполнить не менее важную программу – это принять гостевые приглашения и оказать честь многочисленным моим новым друзьям. В один из прекрасных вечеров я и Равиль-абый при активном участии Раисы-ханум Хаким были гостями одного из родственников нашего любимого композитора Рустема Яхина – Гали-эфенди. Нас встретили радушные хозяева как самых дорогих гостей, угощениям не было конца. Наконец-то я смог передать подарки от Рустема Яхина его дорогому родственнику. Первое, что он достал из подарочного пакета, это была магнитофонная кассета с произведениями композитора в его собственном исполнении.
     Все гости внимательно и со слезами на глазах слушали эту чудесную музыку великого маэстро, автора гимна Республики Татарстан.

     Илдус САДЫЙК.
     (Продолжение следует.)


Комментарии (31)
Иван Иванович, 18.03.2016 в 08:32

Романтизация татар-убийц русских - новый тренд в Татарии. Вся Татария сочувствует Мисбах-бабаю, убившему русского врача Железнова.

http://www.azatliq.org/a/27571306.html

Дело Мисбаха Сахабетдинова, убившего в Набережных Челнах врача, передано в суд

Закончено предварительное расследование по делу Мисбаха Сахабетдинова, убившего врача Андрея Железнова в Набережных челнах, Дело передано в суд.

Согласно обвинительному заключению, 8 июля 2008 года Мисбах Сахабетдинов, сломав палец, обратился в городскую больницу № 4, где работал Железнов. Во время приёма травматолог Железнов потребовал с него снять тюбитейку, потому что в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями требуется снимать верхнюю одежду. Но обвиняемый отказался выполнить требование врача и заявил, что не выйдет из комнаты пока ему не будет оказана медицинская помощь. Не смотря на это Сахабетдинова выгнали из комнаты приёма.

Обидевшись на это происшествие, Мисбах бабай (дедушка Мисбах) изготавливает огнестрельное оружие, замаскированное под трость, и с целью мести в мае 2014 года снова приходит к тому же врачу. Но в то время оружие не стреляет из-за неисправности.

После исправления неисправности оружия, Сахабетдинов снова приходит в больницу 11 декабря 2015 года и убивает Железнова.

Мисбах бабай (дедушка Мисбах) признаёт все обвинения, говорится в сообщении Следственного комитета России. Он останется под стражей. Дело передано в Набережночелнинский городской суд.

После этого убийства и его героизации вопрсо создания Казанской области - вопрос выживания русских в Татарии, в "Идель-Урале" и в конечном счёте в России!

Guest, 18.03.2016 в 16:59

урок и предупреждение шовинистам.
к сожалению,по другому не понимают.
вернее,не хотят соблюдать правила поведения
среди ЛЮДЕЙ.
а хотят по прежнему,как привычно.
как всегда.

Иван Иванович, 18.03.2016 в 20:40

Татарские национал-сепаратисты везде и кругом оправдывают убийцу русского врача Мисбаха Сахабетдинова. С точки зрения татнацистов смерть Андрея Железнова морально оправдана. А Мисбах поступил гордо и с достомнством. Распространение таковых взглядов свидетельствует о срочной необходимости губернизации, детатаризации и денацификации Татарии. В том числе и в плане татароязычия - экстремизм и сепаратизм надо подавить. Героизация убийств русских неприемлема.

Guest, 19.03.2016 в 08:49

Иван Иванович, 18.03.2016 в 20:40
Татарские национал-сепаратисты везде и кругом оправдывают убийцу русского врача Мисбаха Сахабетдинова.
====================
Как всегда, основное оружие русского империализма - ложь, глупость, подлость и провокации. А как же еще защищать лживую, глупую и подлую империю Эрэфию, даже если это делает обманкуртившийся бывший Венер, крестившийся и ставший Иван Ивановичом?

Guest, 19.03.2016 в 09:31

Башкирский шизофреник Иван,Расим и пр. Писать изо дня в день одно и то же,это неинтересно никому.Зря ты не прочел книжку своего башкира Мурзагулова о М.Рахимове и др.башкирских деятелях.Когда прочтешь эту книгу делается понятно,почему среди башкир хватает таких идиотов как ты.Моисей 40 лет водил евреев по пустыни,чтобы они забыли о египетском рабстве.С учетом того, что башкиры добровольно приняли рабство и радуются своей русификации,как обезьянки повторяя за русскими все их движения,то единственное спасение для башкир брать пример с татар,хождение по пустыни уже не поможет.

Иван Иванович, 19.03.2016 в 17:16

Какое отношение к Башкирии имеет культ убийств татарами русских в Татарии? И почему вы считаете меня башкиром Расимом? Поясните пожалуйста.

Guest, 19.03.2016 в 18:01

Мы считаем тебя шизофреником потому что нормальный человек, такие глупости не пишет.Ты мразь во первых и это не зависит от того кто ты по нации.Но пока ты,маскирующийся башкир,будешь оскорблять татар,ты будешь получать адекватные ответы.

Иван Иванович, 19.03.2016 в 18:16

Guest, 19.03.2016 в 18:01

Мы считаем тебя шизофреником потому что нормальный человек, такие глупости не пишет.Ты мразь во первых и это не зависит от того кто ты по нации.Но пока ты,маскирующийся башкир,будешь оскорблять татар,ты будешь получать адекватные ответы.
______________________________________________
Такие же адекватные, как отвечающие? Улыбнуло. Но вы так и не объяснили, какое отношение я имею к башкирам. И я понимаю вас. Только переключением внимания на башкир вы хотите прервать обсуждение сложившегося в татарии культа убийств русских татарами...

Guest, 19.03.2016 в 21:13

Ваня,а почему ты не посчитал сколько татар убили русские,хотя бы за 2015 год.
Так вот по неполным данным:
1.Регион Москва-5 человек
2.Свердловская область-3 человека.
3.Саратовская область-4 человека.
4Санкт-Петербург-5человек.
5.Татарстан-12 человек.
К сожалению больше выяснить не удалось.

Иван Иванович, 20.03.2016 в 10:40

Это всё ложь и нарисованные цифры про якобы имеющие место убийства татар русскими. Мои данные всегда точные: 13 сожжённых татарами русских православных церквей в 2013 году, русский, убитый двумя татарами и сожжёный, застреленный татариным русский доктор за просьбу снять тюбитейку - это 2015 год. В 2015-2016 году массовая кампания по героизации Мисбаха Сахабетдинова - убийцы русского врача Андрея Железнова. Татарский национал-патриотический фронт Алтын Урда объявил акцию по сбору денег в помощь Мисбаху. Вот это конкретный татарский фашизм. То что происходит в Татарии - это апартеид русского народа.

Guest, 20.03.2016 в 11:34

..за просьбу(нижайшую есснно) снять тюбятейка..(С)
(после той прозьбы очень-очень вежливо ВЫТОЛКНУЛ
из кабинета и с почтением добавил пинка под зад старику 85 лет!
вот такой вежливый русский врач).
в этой фразе одной уже стопудовая ЛОЖЬ.
ванька ты встанька,и ничего,кроме ЛЖИ.
пидзежь сплошной-кто ж те поверит,дурачёк.

Guest, 20.03.2016 в 15:17

Ваня,почему твои данные всегда точные,а чужие это ложь. Ваня,ну где же Расим?

Иван Иванович, 20.03.2016 в 21:27

Он бы ещё в галошах был бы в хирургическом помещении. Вы понимаете вообще, что у травматолога хирургический кабинет? Что там делают людям фактически операции: зашивают, моют, чистят, иссекают, забинтовывают. Значит у деда тюбитейка воняла. И были признаки инфекции и педикулёза. Это в хирургическом помещении недопустимо. Никто же не предполагает, что в операционной могут находиться родственники из аула в галошах?! Никто! Так и тут. А убийство - это немыслимо, как и то, что татарские национал-сепаратисты из ТПФ Алтын-Урда собирают деньги в помощь "дорогому дедушке Мисбаху".

Guest, 21.03.2016 в 07:30

Когда-то русские врачи,после революции,оказывали мед.помошь вшивым и годами не мывшимся башкирам в их юртах в т.ч.гинекологическую башкиркам,хотя это бы надо было делать в противогазе.И они не ставили никаких условий башкирам относительно одежды и чистоты,понимали что это за народ.А этот хам не понимал,оскорблял,причем в лице старика подразумевал весь народ,ну примерно как ты. Так что Ваня-встаня,вся твоя писанина провокационна,ну уж тут людям приходится терпеть,общество состоит из больных людей то же.

Иван Иванович, 21.03.2016 в 07:49

Guest, 21.03.2016 в 07:30
_________________________________
Очередной татарский фашист оправдывает убийство русского татариным. Одновременно пытаясь заболтать тему башкирами. Не надо вводить дополнительную сущность где их нет. В убийствах русских татарами есть только русские и татары.

Guest, 21.03.2016 в 10:23

гигиена-это когда голова покрытая:
-врач обязан быть в белом колпаке,
а бабай-в тюбетейке.

травматологический кабинет-это место,где оказывают экстра-помощь разным пацентам:
-бомжам,покалеченным в ДТП и т.д.,
так что туда приходят пациенты
скорее грязные,чем чистые.

ложь,пидзёжь и провакация-
инструменты иванушки иваныча.

Guest, 21.03.2016 в 11:14

Потерпев фиаско в Сирии Россия пытается все отыграть на идеологическом фронте.Вопреки очевидному во всех СМИ орут о достижении целей.Каких спрашивается целей,когда оппозиця усиливает давление,скоро начнется наземная операция со стороны оппозиции поодерживаемая мусульманским миром.Придется опять лететь на помощь Асаду.

Иван Иванович, 21.03.2016 в 11:34

Оголтелый татарский фашизм. Моральное оправдание ставших уже серийными убийств русских в Татарии...

Guest, 22.03.2016 в 08:59

пусть русские научатся вести себя среди ЛЮДЕЙ,
в моей родной республике ТАТАРСТАН !
у себя в рязани можете хоть на потолке спать-
а здесь держите себя в рамках-тут ЛЮДИ живут.

Иван Иванович, 22.03.2016 в 10:49

То есть вы хотите сказать, что в Татарии людьми являются только татары? А русские? Нет? Ну впрочем для татар, как для народа-предателя, это не удивительно. Ведь сто тысяч татар прислуживали Гитлеру в татарском Легионе Идель-Урал Вермахта... Фашизм в генах. Естественно русских за людей не считают. Убить русского врача за просьбу снять тюбитейку - для татарина доблесть. Это восхваляется. На татарской редакции Радио Свобода. В социальных сетях. И тут. Нужна немедленная денацификация Татарии.

Guest, 22.03.2016 в 13:53

если не может или НЕ ХОЧЕТ вести себя в приличном обществе-тогда ванечка,ты прав!

Иван Иванович, 22.03.2016 в 14:45

Нет убийствам русских!

Guest, 22.03.2016 в 18:36

Иван Иванович, 22.03.2016 в 14:45
Нет убийствам русских!______________
ЗООПАРК ! ТЫ ПОПКА - ДУРАК !

Иван Иванович, 22.03.2016 в 22:28

http://chelny-biz.ru/news/93221/


Убийца врача боролся с «адской символикой»
14.12.2015, 13:02
Изображение
Общественное движение Татарский патриотический фронт «Алтын Урда» намерен оказать юридическую помощь Мисбаху Сахабутинову, который сознался в убийстве челнинского врача Андрея Железнова.

Мисбах Сахабутдинов прежде был активистом Татарского общественного центра (ТОЦ). Он упоминается на интернет-форумах среди сторонников ТОЦ.

Например, в 2012 Мисбах Сахабудтинов вместе с другими членами организации подписал письмо против решения Минтимера Шаймиева установить скульптуру-памятник «Хранительница» на территории Булгара. Татарская и мусульманская общественность назвала его «адской символикой». Соответствующее обращение татарской и мусульманской общественности в 2012 году было направлено на имя президента РТ Рустама Минниханова.

«Хранительница» не отражает истинную историю и духовное наследие Булгар. Попытка ассоциировать изображенное в скульптуре животное с белым барсом и привязать его к одному из образов, использованных в государственной символике Татарстана, вызывает лишь недоумение. Мало того, эстетическое решение скульптуры противоположно позитивному, вызывающему доверие образу Белого барса. Своими обнаженными хищными клыками, заостренными крыльями, черным цветовым решением, копытообразными лапами «Хранительница» больше соответствует образу животного агрессивного, готового уничтожить, попросту некоего чудовища из языческой мифологии», – говорится в письме, под которым подписался и Мисбах Сахабутдинов.

Guest, 23.03.2016 в 11:09

амнистию мисбахутдину,
пострадавшему из-за подонка!

Иван Иванович, 23.03.2016 в 12:52

Guest, 23.03.2016 в 11:09 - татарин-фашист.

Guest, 23.03.2016 в 14:34

Венер может назваться кем угодно: тюрком, башкортом, Расимом, Иван Иванычым, хоть чулмяком, но он всёравно остаётся придурком и престарелым гитаробрынчалистом из Баймака.
Баймак был хорошим городом, когда относился к Оренбургской губернии. Там рождались великие люди, например, там родился Башир Искандарович Рамеев (внук золотопромышленника, татарского поэта Закира Рамеева (Дердменда))- ученый, который разработал первую советскую ЭВМ Урал-1. Теперь, когда Баймак стал башкирским, там рождаются только придурки типа Венера Муратова

Иван Иванович, 23.03.2016 в 23:12

Мисбах Сахабетдинов, убивший русского врача Андрея Железнова, оказался известным активистом татарского общественного центра.

Guest, 24.03.2016 в 06:26

Молодец Мисбах аксакал.Пока есть такие люди народ будет жить.

Иван Иванович, 24.03.2016 в 07:22

Ради чего татары убивают русских врачей? Ради независимости Татарии. Ради того, чтобы имя этого убийцы, маньяка, террориста было в учебниках истории.

Ещё рано ставить точку в споре о независимости Татарии.
А как вы относитесь к независимости Республики Татария?
http://www.azatliq.org/a/27626517.html
В спор о независимости рано ставить точку
Изображение
Коллаж с надписью на независимость Татарии рано ставить точку
За 24 года до этого был проведён реферундум в защиту Декларации о суверенитете Татарии. "Вы согласны с тем что Республика Татария - суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношение с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?" - на такой вопрос 61.4 процента избирателей Татарии дало ответ "да".
Конечно, это видный, с многих сторон определяющей судьбу результат. Его достигнуть было не легко. Подготовке этого очень важного для республике референдума были большие препятствия, горячие споры с федеральным центром.
Референдум был проведён в полном соответствии с международными правовыми нормами. Так, народ Татарии реализовал своё право на самоопределение. Это признали многочисленные наблюдатели из других стран. В свою очередь, право народов на самоопределение записано в уставе Организации Объединённыъ наций, так же эта статья есть в "Декларации о правах человека" и принятой в 2007 году "Декларации о коренных народах".
Результат референдума (1992), Декларация о независимости (1990) и Конституция Татарии (1992) вместе составляют правовую основу нашей государственности. В совокупности с подписанием Договора о разграничении полномочий и предметов ведения с Россией, приведение в действие этих политических актов привело к появлению отдельного политического феномена - модели Татарии.
Нельзя сказать, что референдум завершил свою историческую миссию. Не будем забывать, что референдум упоминается в договоре между органами власти Российской Федерации и Республики Татария о разграничении полномочий, действующем до 2017 года. Помня это, можно сказать формально, что государственность живёт. Нисколько не сомненно, она сохранилась на бумаге. Как минимум, до 2017 года. Ещё рано ставить точку в спор о независимости Татарии.

Раис Сулейманов, 24.03.2016 в 21:20

После конференции "Феномен новообращенных мусульман в современной России", которая прошла в Екатеринбурге 22 марта 2016 года и где я побывал, всегда интересно пообщаться с коллегами, когда они делятся своими наблюдениями в ходе своих исследованиях. Так вот узнал одну любопытную деталь: на севере Урала (в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах), где существует серьезная проблема с мигрантами, живущие там татары-мусульмане в 2010-е годы стали отдавать своих детей в православные гимназии, чтобы обезопасить своих детей от тех реалий, которые имеет место быть в средних общеобразовательных школах. Мигранты своих детей в православные гимназии не поведут учиться, они идут в обычные светские школы. То, что там происходит, можно назвать термином "этническая дедовщина": социализация детей-мигрантов идет крайне трудно, оказавшись в школе, они самоорганизуются в сплоченные группы, подвергают физическому насилию остальных детей, происходят конфликты между подростками, имеющими национально-религиозный окрас, что администрацией школ и чиновниками отрицается на словах, но в реальности, увы, это имеет место быть. Ментально русские и татары очень близки, и даже то, что татары идентифицируют себя как мусульмане, не означает, что они с детьми-мигрантами из мусульманских стран, находят общий язык и имеют с ними культурную близость. Татарские дети также становятся объектами притеснений со стороны мигрантов. И то, что татары-мусульмане на севере Урала стали отдавать в православные гимназии своих детей, чтобы обезопасить их от "этнической дедовщины" в обычных школах, говорит не о том, что они хотят воспитать своих детей в православной традиции, а о том, что они хотят безопасности для своих детей. Т.е. это мера вынужденная. Татарские дети в православных гимназиях северного Урала - пока явление, конечно, не массовое, но сам факт его появления говорит о том, что межнациональная ситуация там крайне тяжелая.

Здесь мы обсуждаем в том числе и эту проблему:
http://ekburg.tv/programmy/summa_mnenij/novoobrashhennye