15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Вопросы и ответы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Вопросы и ответы

23 апреля 2013 года
Вопросы и ответы

     Стремлюсь к объективности в своих публикациях! Это достигается путем использования высказываний моих оппонентов, а также моих сторонников. Полученные результаты подвергаются так называемой вариационно-статистической обработке.
      Пример: опрошено 11 профессоров, 10 из которых этнические татары. Получен однозначный ответ: «Сепаратистские тенденции, возникшие в Татарстане, – опасная и ошибочная тенденция». Эти высказывания записывались мной под диктовку. 
      Двадцать профессоров, большинство из которых татары, письменно высказались за сохранение имени профессора Андрея Федоровича Агафонова 1-й инфекционной больнице. Я также прибегаю к непосредственному разговору с человеком, мнение которого имеет для меня значение. Это не просто разговор на заданную тему, а мои записи высказываний моего собеседника, достоверность которых подтверждается не только графически, но и аудиометрически.
      После достаточно длительного моего молчания, возникшего не вследствие интернациональной порки, которую мне учинил Р. Мухаметдинов и его сторонники, и не потому, что профессоришка был повержен и издавал «комариный писк», а потому, что для меня было совершенно ясно: сепаратистские тенденции в Татарстане исповедует небольшая группа «спасителей татарского народа». Медийная активность поверженного казанского Голиафа связана с трагедией убийства Валиуллы Якупова и непоправимой травмой случайно не убитого Илдуса Файзова.
      На мою статью в «ЗП» «Плясуны» имеются позитивные отклики, но есть и резко отрицательные, во главе которых Р. Мухаметдинов. С его статьей «Как спасти Агафонова» можно познакомиться в «ЗП» от 21 - 27 марта 2013 года, а также в Интернете. Решил поговорить с Рафаэлем Мухаметдиновым по телефону. Мой абонент оказался вежливым и многословным, невольно вспомнилось высказывание М. Горького: «Он владел словами, как рыба чешуей». У меня возникло другое определение: «Он был покрыт глупостью, как еж иглами». Но это сравнение - все-таки некоторое преувеличение.
      А.А.: Рафаэль, что вас не устраивает в отношениях России и Татарстана?
Последовал многословный и не вполне конкретный ответ.
      А.А.: Будьте добры, Рафаэль Фардеевич, продиктуйте, пожалуйста, ваш ответ.
       Р.М.: Нет истинных федеративных отношений. Россия эксплуатирует и грабит Татарстан. 80% дохода Татарстана отбирает Россия, надо сделать наоборот. Россия всячески подавляет развитие татарского языка и самобытность культуры татар.
      А.А.: Скажите пожалуйста, как устранить этот перекос и как устранить «драконовские законы», как вы говорите, в отношении татарского языка и Татарстана в целом?
      Р.М.: Демократическим путем, написанием статей, но если это не поможет, необходимо отделение Татарстана от России. Добиваться все-таки демократизации России и истинного федерализма в России. Прибегнем к другим методам воспитания молодого поколения: военно-патриотическая подготовка, спорт, летние трудовые и спортивные лагеря отдыха.
      А.А.: Это следует воспринимать как угрозу?
      Р.М.: Нет, это просто пожелание для поднятия национального самосознания татарского народа и улучшения владения родным языком, в условиях лагеря это проще.
      А.А.: При отделении Татарстана от России как будут поступать со значительной частью населения Татарстана, которую, по определению Байрамовой, следует отнести к категории «манкуртов»?
      Р.М.: При отделении люди, не согласные с этим, сами решат свою судьбу. Если решат выехать из Татарстана, их задерживать не будут. Вы пожилой человек и просто не оцениваете обстановку объективно.
      А.А.: Но ведь и вы, Рафаэль Фардеевич, не мальчик.
      Р.М.: Да, я вполне взрослый человек.
      А.А.: Какова причина терактов в Татарстане?
      Р.М.: Якупов и Файзов не разобрались в обстановке, и это их главная ошибка. Теракт, по-видимому, совершили не ваххабиты, так как они народ настойчивый, и если бы это были ваххабиты, теракты и убийства продолжались бы. Нет контрольного выстрела в голову. Взрыв машины, по-видимому, произведен неубедительно, непрофессионально.
      А.А.: Вы пишете: «Откровенно говоря, я, после того как много лет назад подверг профессора Агафонова публичной медийной порке, уже давно и забыл о его существовании. Думал, профессор сделал правильные выводы, провел работу над ошибками и умиротворенно выращивает цветы на даче. Ан нет! Не тут-то было! Видимо, это поражение не давало покоя его уязвленному самолюбию».
      Ваше спасительное усилие профессору Агафонову очевидно. Мне не ясно: почему вы публичную порку называете интернациональной? Вам доставляет умозрительное удовольствие порка профессоришки, издающего комариный писк?
      Р.М.: Нет, я против порки непосредственно. Мои слова – это фигура речи. Интернациональной вашу порку я именовал потому, что кроме татарских были и две русские фамилии, один даже профессор из Москвы.
      А.А.: Спасибо за разъяснение.
      Наши телефонные переговоры были взаимоуважительны и конструктивны. Была затронута медицинская тематика, т.к. Рафаэль Фардеевич недавно перенес операцию на сердце. Сравнительно недавно подобные операции являлись уделом писателей-фантастов. Фамилию оперировавшего его хирурга Рафаэль запамятовал, сообщив, что она относится к категории сложных татарских фамилий. В свою очередь, я сообщил: «Первая операция на сердце в Казани была выполнена в 1957 году слабовидящей очаровательной татарской девушке, находившейся в свияжском интернате для слабовидящих. Бригада хирургов: профессор П.В. Кравченко, зав. хирургическим отделением железнодорожной больницы А.С. Книрик, ординатор хирургического отделения А.А. Агафонов. Врачи русской национальности. Но эта операция была эпизодической.
      Наряду с клиникой, руководимой профессором Н.П. Медведевым, создано первое в Казани торакальное отделение выдающимся хирургом, евреем по национальности – Лихтенштейном Абрамом Офсеевичем. Спустя годы именно Лихтенштейну президент Шаймиев вручает диплом с указанием, что Лихтенштейн является легендой Татарстана.
      В развитии кардиохирургии активно участвовали профессора отец и сын Медведевы. Их учеником и успешным продолжателем является профессор Роин Кондратьевич Джорджикия. Могу упомянуть ряд татарских фамилий – успешных кардиохирургов, возросших на благодатной почве татарстанской кардиохирургии».
      Рафаэль сообщил также об экспериментах на собственной персоне: После операции чувствовал себя хорошо и перекопал огород на даче. Стало плохо. Положили в стационар – откачали. Все хорошо. Так я перестал принимать прописанные мне лекарственные препараты – стало плохо. Положили в стационар – откачали. Сейчас чувствую себя хорошо, полон энергии.
      Эксперименты, произведенные Рафаэлем, пусть он не обижается, производились им не от избытка интеллекта.
      Разговор продолжается…
      А.А.: Как вы сообщили в печати, читатели вашей статьи в «ЗП» «О пользе совокупления» катались от восторга по полу, у многих нормализовалось давление. Воздействие вашего литературного таланта очевидно! В статье вы сообщаете: «Осеменение нетатарок приводит к увеличению нетатарского населения, а это не следует допускать!». Зорко подмечено, что «мужчина так устроен, что в некоторых случаях ему необходимо осеменить женщину вне зависимости от ее национальности». Если уж очень необходимо, существуют и иные общеизвестные методики.
      Р.М.: Я не сторонник искусственного удовлетворения, это будет разбазаривание семенного фонда, ведущее к еще большей ассимиляции татарского населения. Секс можно проводить с женщинами разных национальностей, это известно и в Китае, и в Америке. В сексе нет любви, а когда есть любовь – это уже не секс, вернее, не совсем секс, а увеличение народонаселения Республики Татарстан.
      А.А.: Согласно вашим публикациям и публикациям З. Зайнуллина, Россия должна развалиться в 2013 - 2015 гг., и главная причина, по утверждению Зайнуллина – «слабость передка русских женщин».
      Р.М.: Это, конечно, аморализм россиянок, но это не главное. Отсутствие социальной справедливости в обществе, неработающие законы и падение нравов – основные причины развала России.
      Разговор заканчивается, так как Рафаэль Фардеевич спешит на концерт. Желаю ему хорошего отдыха, не успев процитировать слова академика АНТ Индуса Тагирова («ЗП», N3 (645)): «Мы все россияне и говорим, как писал в свое время Мустай Карим: «Не русский я, но россиянин, давайте будем жить в дружбе».
      Так в чем же главная причина наших разногласий? Не следует темпераментным националистам и спасителям татар и Татарстана считать себя единственными законотворцами, определяющими политическую ориентацию республики, где почти пять веков проживают люди и других национальностей, в том числе и русские.
 

А. АГАФОНОВ,
профессор.

 


Комментарии (12)
Халида Хамидуллина, 23.04.2013 в 23:10

По всей стране православные и казаки организуют военно-патриотическую подготовку как цель поднятия духа русского и православного воина , спорт, летние трудовые и спортивные лагеря отдыха.

А татары, как всегда, в хвосте многих процессов. Давно пора организовывать военно-патриотическая подготовку как цель поднятия духа татарского и исламского воина , спорт, летние трудовые и спортивные лагеря отдыха в таком же духе.

Халида Хамидуллина, 23.04.2013 в 23:13

Или же вместо реальных действий татары будут как всегда бла-бла-бла, ну типа - "мы интернационалисты, мы толерасты", а потому никакой татарской военно-спортивной подготовки для детей и молодежи, как и Основ исламской культуры в школы.

Guest, 23.04.2013 в 23:34

Первая статья Агафонова была интересна как образчик шовинистической русской демагогии. Но зачем упорно тащить этот цирк из номера в номер? Ясно, что такие, как Агафонов, могут выдавать писанину тоннами, по-стахановски. Был бы слушатель. Но неужели редакция ЗП настолько не уважает своих читателей, что делает их такими слушателями?

Халида Хамидуллина, 23.04.2013 в 23:46

Дочитала до конца, уж извините, господин Агафонов, Вашу помойку.

И должна Вам заметить следующее на слова: "Не следует темпераментным националистам и спасителям татар и Татарстана считать себя единственными законотворцами, определяющими политическую ориентацию республики, где почти пять веков проживают люди и других национальностей, в том числе и русские.

Татары в Москве проживают более 800 лет. Но только Москва никогда не считалась с татарами и считаться не собирается. Поэтому она в лице Путина/ Медведева и Собянина (ранее Лужкова), водя за нос, издеваясь 15 лет в ответ на обращения татар,наконец-то открыла свое антиисламское лицо и сказала татарам Москвы : "Новые Мечети в округах Москвы больше строиться не будут". В 13 округах Москвы с сотней районов наличествуют 4 мечети,расположенные в 3-х округах,внутри которых могут разместиться (считая все подсобки, коридоры, кабинеты) от силы 3 тысячи человек. И это при том, что татар в Москве по секретной статистике, но случайно озвученной Лужковым - 900 000 тысяч татар.

Собянин лжет здесь http://www.infox.ru/authority/state/2013/03/01/Sobyanin_poobyeshcal.phtml Потому что т.н. слушания властями проводятся тайно, жители против, но все их усилия по недопущению строительства православных церквей, тем более на территории парков, игнорируются, более того на активистов-протестантов производится давление и угрозы. Читать здесь:

http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=18796

http://www.newizv.ru/society/2012-10-24/171859-kreposti-duha.html

Guest, 23.04.2013 в 23:54

Очень странно рассуждает Агафонов.
Он, видимо, считает себя Богом, раз позволяет себе указывать татарам, что им следует делать и что не следует: "НЕ СЛЕДУЕТ темпераментным националистам и спасителям татар и Татарстана считать себя...".
Такой повелительный тон недопустим!
В таком почтенном возрасте, как у Агафонова, по-моему, уже надо рассуждать более мудро, быть сдержанным, и взвешивать свои слова!
Разве можно забывать, что мы живем в многонациональном обществе, где нужно быть очень осторожным в высказываниях, дабы не спровоцировать межнациональные конфликты?

Рафаэль, 24.04.2013 в 09:27

Халида ханум прочитал вашу статью в ГИ про Сигбатуллина со многим согласен с вами .

Шрек, 24.04.2013 в 16:54

А. АГАФОНОВ:"Так в чем же главная причина наших разногласий?"
--------------------------------------
Ну какие могут быть разногласия у татар с Агафоновым.Кто он такой?Как говорится:"Давайдосвидания".
У татар разногласия с "Кремлём".Так называемые Агафоновым "темпераментные татары",как могут борются за сохранение татарского языка и культуры,которые подвергаются дискриминации."Кремль" своими действиями сам вынуждает татар с каждым разом всё более радикально выражать свое мнение.
А с чем борется профессоришка.Непонятно.Разве что-нибудь угржает русскому языку?Может татары покушаются на его жизнь?

Guest, 25.04.2013 в 09:19

"Разве что-нибудь угржает русскому языку?Может татары покушаются на его жизнь?" Конечно угрожает---не даёте же количество часов на изучение русского языка как по всей стране!!! И не надо п-ть, что уроки на русском языке идут, это совсем другое, это бытовое общение.

Guest, 26.04.2013 в 02:02

"...уроки на русском языке идут, это совсем другое, это бытовое общение".
____________________________
То, что все уроки идут на русском языке - это не бытовое общение, а это на самом деле самое главное преимущество для русских детей, т.к. это самые лучшие условия для изучения и освоения русского языка на практике!
Татарские дети могут только мечтать о таких преимуществах для татарского языка!
Если бы татарские дети все предметы изучали на татарском языке, то они прекрасно бы знали родной язык!
Но это МЕЧТЫ...!!!

Guest, 26.04.2013 в 10:54

"Если бы татарские дети все предметы изучали на татарском языке, то они прекрасно бы знали родной язык!" Читайте новый закон об образовании, там такое право закреплено. Дело за самими родителями.

ГОСТЬ, 27.04.2013 в 15:37

для 26.04.2013

И ЕГЭ , ГИА - на татарском сдавать? 10 часов истор ии Татарстана - выдумка ? Закон 309 - пустая бумажка? ТАТАРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ СУЩЕСТВУЕТ ? Кто то лжет !

Guest, 28.04.2013 в 16:39

"И ЕГЭ , ГИА - на татарском сдавать? 10 часов истор ии Татарстана - выдумка ? Закон 309 - пустая бумажка? ТАТАРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ СУЩЕСТВУЕТ ? Кто то лжет !" Совсем у вас каша в голове. Речь была о принципиальной возможности получать образование на татарском Это сейчас закреплено законом. О ГИА И ЕГЭ МЫ НЕ ГОВОРИМ. главное что есть возможность получать образование на родном языке и родители сами определят хотят или нет.