3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Воины жизни
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Воины жизни

24 декабря 2015 года
Воины жизни

     18 июля в Москве прошел митинг «За Россию без большевизма». В связи с тем, что движение «Воины жизни» оказало событию информационную поддержку, мы вынуждены сделать заявление в связи с недопустимыми действиями организаторов. В качестве итогового видеоотчета распространяется видеоролик, снятый отъявленным нацистом Юрием Горским, любителем размещать фотографии со вскинутой в гитлеровском приветствии рукой, организатором т.н. «русских маршей». И более того, в видеозаписи присутствует призыв к физическому уничтожению оппонентов. В этой связи заявляем, что движение «Воины жизни» осуждает любой экстремизм и всегда осуществляет деятельность строго в рамках законного поля.
     Если бы нам было известно об участии руководства оргкомитета «За вынос Ленина» и связанного с ним Горского, мы дистанцировались бы от митинга до его проведения. Когда мы объявляли о поддержке мероприятия, в социальных сетях была информация, что его организатором являются православные группы единомышленников. 
     Призыв Горского мы расцениваем как провокацию, направленную на дискредитацию антикоммунистических общественных инициатив. Нас давно удивляет, что Горский и его друзья, гордо позирующие со вскинутыми руками перед камерами, как будто бы забыты правоохранительными органами. И это в то время, когда абсолютно все политические процессы не остаются без внимания соответствующих служб. Поневоле напрашивается вывод о «внештатной работе» по разложению и дискредитации общественных инициатив, для чего и выводятся на сцену провокаторы.
     Оргкомитет «За вынос Ленина», фигурировавший на мероприятии, мы расцениваем как структуру, враждебную христианскому общественному движению, так как в его состав входят христоненавистники вроде неоязычников. Однако мы относимся с большим уважением к ученому Владимиру Лаврову и другим достойным людям, имевшим контакт с этой структурой.
     Мы считаем, что размещение на популярной странице Дмитрия Цорионова (Энтео) видеоролика с призывом к физическому уничтожению коммунистов является шагом с крайне негативными последствиями. Не дай бог хотя бы одна молодая неокрепшая душа из многочисленной аудитории этой страницы воспримет этот призыв серьезно, и может быть сломана чья-то жизнь. И более того, простое тиражирование этой провокации маргинализирует антикоммунистические инициативы и ведет их к бесславному концу.
     Мы делаем это заявление как движение, пикетировавшее Санкт-Петербургский горком КПРФ осенью 2010 года – в годовщину 90-летия легализации детоубийств-абортов Лениным; как общественная сила, уже не первый год требующая демонтажа памятников Ленину и другой советской символики; как инициаторы переименования города Кировск Ленинградской области (и переименования самой области) в Предтеченск; как организаторы пикетов у входа на Красную площадь Москвы с плакатом, указывающим на недопустимость нахождения мавзолея, и как подвергшиеся незаконным задержаниям во время этих пикетов. Мы дорожим добрым именем христианского антикоммунистического движения и заявляем, что оно не имеет ничего общего с нацистами-провокаторами.

     Пресс-служба
Международного движения
против абортов «Воины жизни».

На снимке: Дмитрий Цорионов (Энтео).

Комментарии (7)
Евгений, 24.12.2015 в 14:20

Не надо трогать никакие памятники и переименовывать города. Пусть остается мавзолей на своем месте. Более того, на надо его закрывать фанерными щитами во время праздников. Это памятники истории. Молодое поколение должно знать, что было до них. Если периодически каждое новое поколение будет уничтожать памятники культуры и истории предыдущих поколений, то как подрастающее поколение будет знать историю и ощущать себя единым целым со всей страной? Какие граждане из людей с пустым прошлым получатся? Чем мы будем лучше ИГИЛовцев и Ал-Каиды, уничтожающих памятники прошлого?

Жизнь в окружении памятников прошлых эпох пробуждает в человеке чувство сопричастности к истории своего государства и дает ему возможность чувствовать себя нужной частью народа, а не безликой никому не нужной одиночкой в море миллиардов таких же одиночек.

Я, наоборот, предлагаю переименовать г. Волгоград в г. Сталинград, но не потому, что я люблю Сталина, а для того, чтобы вернуть историческое название тому месту, где произошла всемирно известная Сталинградская битва. А то звучит нелепо: Сталинградская битва, которая была в г. Волгограде. Ведь есть же в разных европейских городах улицы, скверы, проспекты с этим героическим названием. Так, в Париже имя «Сталинград» носят площадь, бульвар и станция метро, в Лионе - антикварный рынок, в Брюсселе - проспект и отель, а в Болонье - центральная улица города. И никого это не коробит. В большинстве стран Европы берегут память о людях, спасших мир от фашистов. Европейцы, по большей части, не «Иваны, не помнящие родства»: памятники не сносят и названия не меняют. Многие из них, по словам туристов, до сих пор не знают, что город на Волге теперь носит другое имя.

Поэтому надо отовсюду гнать в три шеи всяких активистов, требующих сноса и уничтожения не нравящихся им памятников и других произведений искусства, переименования названий городов и улиц.

Как надо было гнать тех, кто заставил переименовать улицу Эсперанто на улицу не имеющего никакого отношения к Казани Назарбаева. Это чистый акт лести за счет других людей.

Guest, 25.12.2015 в 09:32

А вот татарский народ за его историю,постоянно пытаются лишить и архитектурных и письменных источников его исторического пути.Мало того народу написали лживую историю в оправдании прошлого геноцида и нынешнего этноцида.

Guest, 25.12.2015 в 11:19

Guest, 25.12.2015 в 09:32
А вот татарский народ за его историю,постоянно пытаются лишить и архитектурных и письменных источников его исторического пути.Мало того народу написали лживую историю в оправдании прошлого геноцида и нынешнего этноцида.
===============================================В-первых, при чем здесь Сталинград. Во-вторых, свою историю написал сам народ. В третьих-архитектурные памятники татарской архитектуры в Казани защищают в том числе и русские, а сносят - всегда татарские власти. Обращайтесь к ним.

Guest, 25.12.2015 в 17:49

В-первых, при чем здесь Сталинград. Во-вторых, свою историю написал сам народ. В третьих-архитектурные памятники татарской архитектуры в Казани защищают в том числе и русские, а сносят - всегда татарские власти. Обращайтесь к ним.______________________________

ТУПОЙ !

Guest, 29.12.2015 в 01:30

Guest, 25.12.2015 в 17:49

Пусть я тупой, но зачем мудрые власти Казани снесли номера, в которых бывал Тукай? Правда, тогдашний министр культуры РТ Зиля Валеева сообщила, что защитникам старины не надо расстраиваться, на месте этих номеров будут построены такие же, но новые, красивей, чем были.

Guest, 30.12.2015 в 13:05

нумера БУЛГАР на совести бабайки.
мудрого конечно.
отца нации.

Guest, 30.12.2015 в 15:16

Жизнь в окружении памятников прошлых эпох пробуждает в человеке чувство сопричастности к истории своего государства и дает ему возможность чувствовать себя нужной частью народа, а не безликой никому не нужной одиночкой в море миллиардов таких же одиночек._________

Оно и впрямь так ! Поэтому надо создавать памятники связанные с прошлым , пусть и трагическим нашего народа: защитникам Казани, сеиду Кол Шарифу, Мухаммедьяру, нашему сказачнику детскому писателю А.Алишу и даже сделать что то вроде Диснейленда, Б.Мурзину , элтабару Алмасу, конечно, же великому танцору Р.Нуриеву и многим другим. Вот тогда это будет история великого болгаро- татарского народа. Вот чем надо привлекать туристов - САМОБЫТНОСТЬЮ. А не колхозными подворьями, хотя и дань уважения надо отдать и им.