11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Вежливые люди
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Вежливые люди

16 октября 2014 года
Вежливые люди

     В Москве улица чествует Владимира Путина, «самого вежливого из людей». Большая часть либерального среднего класса ныне поддерживает российского президента, пишет неназванный московский корреспондент «Le Monde». 
     Москва по обыкновению бурлит. Но общество впало в коллективное заблуждение, говорится в статье. «Продолжается обычная жизнь. Или почти обычная, – говорит Андрей, сотрудник одного из крупных предприятий. – Украинский кризис ввел население в националистическое опьянение. Но это тяжелое бремя – постоянно плохие новости. Люди испытывают неуверенность: почему это происходит? Чего добивается Путин?» – передает корреспондент. 
     «В последнее время глава Кремля еще больше углубил пропасть в обществе между критически настроенными, как Андрей, гражданами, оказавшимися в меньшинстве, и растущим большинством, которое поддерживает президента. Его популярность достигла почти 90%. Он сплотил страну вокруг себя, украинский кризис заставил многих забыть о волне протестов 2011 – 2012 годов и о проблемах замедляющейся экономики. Нынешнее прекращение огня на юго-востоке Украины убедило россиян в том, что Владимир Путин избрал правильную стратегию по защите национальных интересов – с большой дозой антиамериканизма и национализма», – пишет автор статьи. 
     «Москвичи открыто выражают свою поддержку президенту. На некоторых горожанах футболки с изображением Путина. В толпе то и дело мелькают два цвета – черный, красный и оранжевый – цвета георгиевских ленточек, ставших символом националистического пыла, в том числе и тех, кто отправился воевать с «киевскими фашистами», – рассказывает читателям издание. 
     Большая часть нового либерального среднего класса, бросившего вызов Путину в ходе выборов, теперь его поддерживает. «Это результат глубокого невежества и синдром империи, – выражает сожаление правозащитница Людмила Алексеева. – Подавляющее большинство населения смотрит телевизор и позволяет себя увлечь националистическими мечтами». Легендарная диссидентка уверена, что «эти неблаговидные деяния бумерангом ударят по жизни россиян». 

(«Le Monde».)


Комментарии (1)
Guest, 18.10.2014 в 12:00

напоминает персонажа шукшина из калины желтой.
только брюки гармошкой.
вот халат бы ему накинуть на плечи-
вылитый егор.