15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество В Уфу приехала Слабунова
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Уфу приехала Слабунова

15 июня 2018 года
В Уфу приехала Слабунова

     На встрече с ней в гостинице «Турист», нового председателя партии «Яблоко», народу было довольно много. Разного возраста, но молодых было больше.
     И вот Эмилия Эдгартовна говорила и говорила... Сначала о концепции «Яблока», что она будет в пользу человека, в его защиту, в его уважение. Что нужно инвестировать именно в него: «В России надо поменять власть и взять курс на уважение к человеку, качество жизни и динамичное развитие страны...»
     А тут завсегдатаи «Уфимского журнала», где помещен призыв уфимского «Яблока» участвовать на встрече с ней, чего только не пишут. Рядом с положительными откликами и на саму партию, и ее нового лидера каких только упражнений ни встретишь: «Около метро, церквей, на вокзалах стоят люди с протянутой рукой в лохмотьях без конечностей...  Яблочники в политическом пространстве похожи на них. Думаю, надо отдать им 3 процента, от нас не убудет, так ведь, дорогие избиратели. Мы пятак всегда кидаем как милостыню».
     Лично я партию «Яблоко» в одном только критикую, в том, что и эта партия, как партии Зюганова-Жириновского, партия «Родина», партия единороссов, ратует за «хорошую» Россию, где всем будет воля, жизнь будет чуть ли не как в Европах... Все они, в том числе и «Яблоко», коснуться национального вопроса не желают. Правда, у всех причины разные...
     Например, в РБ, где мы и проживаем, татарское большинство не имеет тех прав на национально-культурное развитие, включая школьное образование, прописанное Конституциями РБ и РФ, которые имеют русские и башкиры. Т.е. татары в РБ в ущемленном положении. Татар, уже нещадно уменьшенных во времена рахимовских переписей и без оных, уменьшил еще на несколько сот тысяч режим «мягкотелого» Хамитова...
     И если смотреть на эту проблему с высоты заботы о хорошей России, то все эти партийцы проявляют себя недальновидными. Ибо, ущемляя татар, вы оставляете бомбу не разряженной. Проблема есть, и она не должна оставаться скрытой. Она должна найти в Госсовете РБ да и в Госдуме обсуждение, анализ и в конце концов решение.
     Далее. На сегодняшний день ни в Госсовете РБ, ни в Госдуме РФ нет депутата, выступающего от имени и в защиту многочисленного народа - татар РБ...
     А так, может, кроме перечисленного, касаемо татар РБ партия «Яблоко», особенно ее башкирская часть, это самый передовой отряд продвинутых, интеллигентных, подготовленных к нормальному управлению Россией людей... 
     Viva, «Яблоко!».

     Кадерле ИМАМУТДИНОВ.

     На снимке:
     Эмилия Слабунова.


Комментарии (4)
Guest, 17.06.2018 в 20:37

В данной статье Кадерле Имамутдинов совершенно прав - все российские партии отстаивают права русских и им всем наплевать на права нерусских народов. И это неслучайно - многие века господства над другими народами приучили русских к идее, что они являются высшей расой, призванной повелевать и господствовать над другими. Идея равенства и свободы большинству русских если и известна, то не близка.

Guest, 17.06.2018 в 22:31

евреи тут не помощники.
скорее-наоборот.
не стоит татарам ожидать от них
поддержки-пустые хлопоты...

Guest, 18.06.2018 в 19:15

Guest, 17.06.2018 в 22:31
евреи тут не помощники.
===========================
Кремлебот в своем погромном амплуа: если русские нацисты угнетают татарский народ, то в этом наверняка виноваты евреи, давайте вместе бить евреев! Похоже, русские нацисты нас считают за идиотов.

Guest, 21.06.2018 в 11:44

Правильно. Там где есть хоть один татарин, еврею делать нечего. (Татарская народная поговорка).