9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество В Казани прошел интернациональный пикет против нелегальной миграции
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В Казани прошел интернациональный пикет против нелегальной миграции

25 февраля 2013 года
В Казани прошел интернациональный пикет против нелегальной миграции

     17 февраля 2013 года в Казани на центральной улице Баумана состоялся пикет против нелегальной миграции и этнической преступности, организаторами которого выступили местные активисты российских общественных организаций и движений. Около 20 человек у памятника Федору Шаляпину стояли с плакатами, на которых было написано следующее: «Убийства, изнасилования, наркотики – слишком дорогая цена за дешевую рабсилу», «Визовый режим со Средней Азией = безвизовый режим с Европой!», «Больше мигрантов – ниже зарплата!», «Мигранты – оружие властей», «Мигранты едут в нашу страну не жить вместе с нами, а жить вместо нас», «Иммигрант! Будь патриотом! Живи у себя дома!», «Бесконтрольная многомиллионная миграция тесно связана с коррупцией! Коррупция – это измена Родине!», «Своих преступников хватает! Зачем нам приезжие?!» и др. На пикете были видны флаги федеральных партий «Российский общенародный союз» (РОС) и «Новая сила», были представители не только этих организаций, но и движений «Сопротивление», «Русский альянс», «Русские пробежки за ЗОЖ», Общества русской культуры Татарстана, Казанского гражданского союза, Национал-демократической партии и др.
      Сам по себе пикет был интернациональным по составу участников: и русские, и татары, и немцы держали плакаты, направленные на отмену безвизового режима со странами Средней Азии. Тот факт, что коренные жители Поволжья вышли на первую публичную акцию против нелегальной миграции в столице Татарстана, свидетельствует о том, что эта проблема актуальна и для этого полиэтничного региона России. «Мы целиком поддерживаем президента Татарстана Рустама Минниханова, заявившего, что проблема с мигрантами уже перезрела и пора принимать решительные меры», – заявил член РОС Витольд Филиппов, напомнив слова главы республики, сказанные им после жестокого убийства 8-летней Василисы Галициной в Набережных Челнах, совершенного 2 февраля 2013 года уроженцем Узбекистана Фаррухом Ташбаевым. По словам Филиппова, стихийные митинги протеста на днях прошли в других городах Татарстана – Чистополе и Заинске, где коренное население вышло против нелегальной миграции, и городские власти пообещали принять меры, тем более что сам президент Татарстана высказался за ужесточение миграции. «Мы надеемся, что слова Рустама Нургалиевича – это не пустой звук», – отметил казанский активист, добавив, что сама акция планировалась еще задолго до трагических событий в Набережных Челнах. Стоит добавить, что это редкий случай, когда русские общественники всецело поддерживали президента Татарстана. Заметим также, что случай с Василисой Галициной не единственный, когда приезжие становятся насильниками и убийцами несовершеннолетних. В 2011 году жертвой «гостей с Юга» стала Дарья Максимова, убийц и насильников которой до сих пор не нашли.
      Председатель регионального отделения партии «Новая сила» Виктор Диц проблему видит в штрейхбрекерстве мигрантов и порождающей ее коррупции: «Мигрант готов работать за меньшую зарплату, чем россиянин, однако работодатели в документах указывают высокие оклады за труд, и, выплачивая от суммы лишь ее пятую часть рабочему, все остальное забирает себе наниматель». Сам Диц уверен, что если россиянину платили бы полностью причитающую по трудовому договору за труд зарплату, то никакой необходимости в мигрантах не было бы.
      Член молодежного крыла Общества русской культуры Татарстана Алексей Топоров констатирует парадоксальную ситуацию: «У нас безвизовый режим со Средней Азией и визовый со странами Европы. Разве это адекватно?». По мнению активиста, частота совершенных именно мигрантами преступлений (на одном из плакатов была приведена статистика со ссылкой на министра внутренних дел России Владимира Колокольцева: 48% преступлений, в том числе и особо тяжких, совершаются приезжими, как раз говорит, что проблема уже приняла характер общегосударственной катастрофы: «У нас и так полно своих преступников, зачем нам еще чужие нужны?».
      Стоит отметить, что прохожие реагировали положительно на участников пикета, публично высказывали свою солидарность с акцией, ставили подписи под обращением за введение визового режима с республиками Центральной Азии.
      В Татарстане миграция уже приняла характер колонизации: только по подсчетам экспертов в 23 сельских населенных пунктах региона мигранты стали компактно селиться, становясь источником межнациональной напряженности. Участники научной конференции «Исламский фундаментализм и мигранты в России в постсоветский период: масштаб распространения, последствия, конфликтный потенциал», состоявшейся в Казани 26 декабря 2012 года, констатировали, что поток ваххабитов и членов Хизб ут-Тахрир в среде выходцев из Центральной Азии стал настолько заметным и существенным, что можно говорить о массовой миграции религиозного радикализма в Россию. Наконец, этнографы уже констатируют появление небольших этнических кварталов в столице Татарстана, где компактное проживание мигрантского элемента становится рассадником криминала и ведет к созданию казанского Гарлема, что особенно заметно в районе городских рынков. Сейчас подрастает второе поколение мигрантов, уже родившихся в России и практически не имеющих гражданского самосознания, российские ценности и законы подчеркнуто ставят ниже идей шариата, при этом будущее российского государства они видят как часть глобального халифата.
      Все чаще и чаще эксперты предлагают в вопросах миграции брать пример со стран Персидского Залива и Японии, где проблема мигрантов решается не в ущерб коренному населению этих государств.
      На стройках спортивных объектов Универсиады, которая пройдет в Казани 6 – 17 июля 2013 года, задействовано до 20 тысяч мигрантов, которых завозили в качестве дешевой рабочей силы. До сих пор никто из региональных чиновников не рассказал, что будет с ними дальше: планируют ли они уехать из России к себе домой или уже останутся здесь по завершению строительства, перевезя сюда свои семьи.
      В ближайшие 10 лет проблема мигрантов в Татарстане станет одной из самых острых. Стоит отметить, что эта проблема беспокоит не только русскую общественность, но и татар, которые уже давно не испытывают каких-то особых чувств к «братьям по вере и крови» из Средней Азии, прекрасно понимая, что никаким словоблудием «про толерантность» те негативные последствия, которые несет миграция, не остановить.
 

Раис СУЛЕЙМАНОВ.


Комментарии (17)
Рафаэль, 25.02.2013 в 21:15

Если сравнивать по степени вреда для татар .Кандидат номер один на выселение из Татарстана должны русские .Глупые и недалекие люди поднимающие эту тему . На очереди на выселение будете вы .

гость, 25.02.2013 в 21:37

Если сравнивать по степени вреда для татар и русских
Кандидат номер один -это еврей-провокатор Раис Сулейманов.
Вся его деятельность сводится с разжиганию национально-конфессиональной розни. Многие газеты ему уже отказывают. А нам остается только игнорировать его писульки в этой газете.

Rafa 66, 25.02.2013 в 22:45

Мусульманам мигрантам соблюдающим каноны Ислама я всегда рад, остальных бы не принимать! Мне даже сами читающие намаз узбеки-таджики говорят, если видишь что поведение их соплеменников не соответствует исламской нравственности, то таким не доверяй- подведут, такой шелухи и так на местах хватает.

Guest, 26.02.2013 в 00:45

этот петух как всегда сваем репертуаре

Guest, 26.02.2013 в 09:08

Абсолютно правильная мысль автора: "В ближайшие 10 лет проблема мигрантов в Татарстане станет одной из самых острых"

УУСТИК, 26.02.2013 в 12:41

мигранты нравятся очень работодателям и власти-выгодно.а ради выгоды эти и те никак не посчитаются ничьим мнением.а преступность нечего на мигрантов списывать-чисто русское вранье,то же что "татарское иго,из-за которой все наши беды..."

Guest, 26.02.2013 в 13:14

Как известно в столице нашего государства Казани, прошел пикет русских националистов против массовой миграции и за визовый режим с республиками Средней Азии.
Инициаторы пикета, русские националисты мыслят категориями всея РФ - и потому полагают, что визовый барьер со Средней Азией решит проблему массовой миграции.
В отличии от них РОД ТПФ «Алтын Урда» (Золотая Орда) видит решение проблемы миграции в ведении статуса республиканского гражданства.

Кроме того, решать эту проблему РОД ТПФ «Алтын Урда» (Золотая Орда) предлагает на основе опыта современных развитых стран. Многим же русским националистам, к сожалению, все еще свойственны "простые" запретительные и ксенофобские стереотипы имперской истории...

Требования РОД ТПФ «Алтын Урда» (Золотая Орда) в сфере миграционной политики:

1. Ввести гражданство Республики Татарстан.
Согласно Декларации о государственном суверенитете РТ от 30 августа 1990 года, Республика Татарстан –суверенное государство. 21 марта 1991 года в Татарстане прошёл референдум (являющимся высшей формой волеизъявления народов Республики Татарстан) о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» проголосовало положительно более половины граждан республики, принявших участие в голосовании. Таким образом Декларация о государственном суверенитете Республики Татарстан сохраняет юридический статус действующего закона (даже не смотря на последующие постановления и определения Конституционного и Верховного судов РФ) - однако власти постарались о ней хорошо забыть...

2. Гражданство Республики Татарстан предоставляется по праву рождения, проживания на территории РТ не менее 10 лет, а также представителям коренных народов и этнических групп Татарстана (русским, чувашам, марийцам, удмуртам и т.д.), желающим переехать в Республику.

3. Республика Татарстан должна получить право на самостоятельную выдачу рабочих виз для иностранных граждан - по модели Аландских островов, которые находятся в составе Финляндии, но ведут автономную визовую политику.

4. В сфере трудовой иммиграции вводится республиканский закон, устанавливающий (по примеру Японии) двойной размер оплаты труда для работников из-за пределов РТ. Это позволит привлечь в Татарстан представителей интеллектуальных и креативных профессий, желающих применить свои знания на благо Республики. Но вместе с тем - отсечет массовую иммиграцию неквалифицированных «гастарбайтеров», поскольку республиканским работодателям станет невыгодно их нанимать.

5. Инновационные проекты на территории Татарстана должны быть ориентированы на создание рабочих мест для граждан РТ, а не на привлечение внешних трудовых ресурсов.

6. Наш главный капитал – люди. Главная стратегия экономического развития Республики – заинтересовать квалифицированных специалистов и образованную молодежь работать в Татарстане, а не переезжать в другие регионы и страны.

7. Возрождение Республиканского независимого профсоюзного движения, с правом проведения ревизионных проверок в компаниях по исполнению трудового законодательства, прозрачности выплаты зарплат и пенсионных отчислений.

Аналитик, 26.02.2013 в 23:35

"Закон Василисы" ? Предлагаю Татарстану издать "закон Ильназа Галимуллина", убитого в российской армии и отменить всякий призыв в российскую армию на территории Татарстана, пока не будут наказаны его убийцы.

Аналитик, 27.02.2013 в 11:18

, 26.02.2013 в 09:08
Абсолютно правильная мысль автора: "В ближайшие 10 лет проблема мигрантов в Татарстане станет одной из самых острых"
==========
Проблема мигрантов стала очень острой в 1552 году и остается таковой и поныне.

Guest, 27.02.2013 в 18:55

Проблема мигрантов стала очень острой в 1552 году и остается таковой и поныне.
___________________________________________________

Согласны с Вами на 100 %, уважаемый Аналитик!

Guest, 28.02.2013 в 00:29

Челнинские маньяки:

http://v-chelny.ru/news/chelninskie-manyaki/

Guest, 28.02.2013 в 11:32

надо Аглиуллина, Набиуллина и их банду отмороженных малолеток отправить в армию. Причем в части, где большинство солдат - уроженцы Дагестана. Пусть даги их полюбят.

Аналитик, 28.02.2013 в 16:22

, 28.02.2013 в 11:32
надо Аглиуллина, Набиуллина и их банду отмороженных малолеток отправить в армию. Причем в части, где большинство солдат - уроженцы Дагестана. Пусть даги их полюбят.
=================
Как только вы встретите подобную аргументацию ниже пояса, будьте уверены, перед вами русский империалист, только русские империалисты мыслят через жопу. Все остальное остальное они тоже делают через это место, что и объясняет современное положение дел в России.
P.S. Дагестанцев и вообще призывников с Северного Кавказа в российской армии нет, их туда не призывают при самом горячем желании даже за взятки. Российские генералы это объясняют тем, что им нет никакого смысла обучать военному делу солдат вероятного противника. Таким образом, министерство обороны РФ de facto признало независимость республик Северного Кавказа.

тимер, 28.02.2013 в 21:07

Гы.В русской армии что военному делу еще обучают? Дагов не берут потомучто они всю казарму с офицерами под контроль берут.

Rafa 66, 28.02.2013 в 22:52

Аналитику, тогда скоро и татар перестанут призывать, окромя крещенных.

Рафаэль, 01.03.2013 в 14:05

Кряшены тогда срочно в Ислам вернутся .

Guest, 03.05.2013 в 13:05

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-казанские_войны