4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество В Казани от патриарха Кирилла потребуют покаяться
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

В Казани от патриарха Кирилла потребуют покаяться

28 сентября 2012 года
В Казани от патриарха Кирилла потребуют покаяться

     Накануне запланированного на 28 сентября, но внезапно отложенного визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казань, в Татарстане возросла активность татарских национал-сепаратистов. Это выразилось в публикациях различных воззваний и оскорбительных заявлений, которые не встречают никакой реакции местных властей и правоохранительных органов.
      Ярким примером стала публикация в газете "Звезда Поволжья" (зарегистрированного СМИ) открытого письма писателя Айдара Халима (псевдоним, настоящее имя Борис Халимов – прим. ИА REGNUM), обращающегося лично к предстоятелю РПЦ. Следует отметить, что творчество писателя в Татарстане известно давно: его книги "Убить империю", "Этот непобедимый чеченец (Кайся, Русь!)", "Книга печали, или записки аборигена" стали своеобразной классикой русофобии и татарского национал-сепаратизма.
      В своем новейшем труде – письме к патриарху Кириллу Халимов повторил свои мысли, уже однажды высказанные им грузинскому телеканалу "ПИК", организовавшему видео-мост с "борцами за свободу против колониального режима России". Суть их сводится к неисчислимым бедам, которые татарский народ испытал от жестоких русских колонизаторов, являющихся в описании Халимова настоящими зверьми. Русская православная церковь, священники-миссионеры 17-18 веков характеризуются как "саранча", "православная инквизиция", а нынешние служители церкви как "мракобесы".
      Чтобы не быть голословным, Халимов подсчитал "преступления православной инквизиции перед татарами": "Со времен начала интенсивного крещения прошло 460 лет. Одному поколению людей по науке о нации отводится 20 лет. 460 делим на 20, выходит 23 поколения. Если принять численность нашего народа в то время в пять миллионов, умножаем 23 на 5 и получаем численность населения 115 миллионов".
      Не забыл Халимов и кряшен – православный тюркоязычный народ, который в Татарстане этнократы упорно записывают в "татары": "Они, татары-кряшены, понимающие свою православную исключительность в составе "чуждого" им родного татарского народа. Вот поэтому Русская православная церковь, возглавляемая Вами, заигрывает с ними, с кряшенами-татарами, скоморошье отдельной нацией, в которой уже заложен провокационный характер действия".
      В итоге Халим дает понять, чего татарские националисты хотят от России: "Он (татарский народ – прим. ИА REGNUM) пленник и узник вот уже длиной в 460 лет. Между Московской Русью и Казанским царством до сих пор не подписан мирный договор. Шаймиевско-Ельцинский договор о разграничении полномочий – это не более чем карикатура на таковой. По канонам международного права, живя в плену у Руси, мы являемся у нее пленниками. А я не хочу, чтобы ни мы, ни они не назывались ни пленниками, ни оккупантами, а являлись свободными гражданами свободной страны. А свобода требует, как говорил Энгельс, возвращения долга в час расплаты. Если бы татарский народ через международные правовые органы потребовал бы у России контрибуцию за все свои лишенные богатства, за миллионы жертв в т.н. бесконечных малых и великих отечественных войнах, за противоправное насильственное крещение, полоны, рекрутские, каторжные, ссылочные, судебные и иные государственные повинности, за бескорыстную службу т.н. Отечеству, часто являвшемуся нам мать-мачехой, то русскому народу и его церкви не хватило бы сотен триллионов долларов, включая сюда даже стоимость не только хохломских ложек, но и нефтяных и газовых запасов, расположенных Аллахом, как всегда, на исконных татарских мусульманских землях".
      Впрочем, Борис Халимов не лишен великодушия и готов простить РПЦ, но для этого необходимо, чтобы патриарх Кирилл от имени Русской православной церкви попросил прощения "у татарско-мусульманского народа за те бесчеловечные деяния, которые были проявлены при государственном насильственном крещении многие века". По мнению Халимова, "только такой благородный Ваш жест может снять грехи с Православной церкви и оздоровить в течение веков отравленную атмосферу между нашими народами".
      Таким образом, перед патриархом Московским и Всея Руси открываются в Казани уникальные возможности – за несколько слов извинений перед "татарским народом" (в лице Айдара Халима и сотни-другой националистов, включая этнократическую верхушку) Русской Православной церкви и всей России в Татарстане простят сотни триллионов долларов. Согласитесь, что для России, даже с учетом имеющегося у Татарстана федерального госдолга в 80 млрд рублей, это будет крайне выгодным делом.
 

Рафис Дефисов
(ИА Регнум)

      От редакции: Рафис Дефисов – псевдоним Раиса Сулейманова. 

quot;.

Комментарии (23)
Гость, 29.09.2012 в 14:50

Раис сменил красную "антиваххабитскую" рубашку на черную. Это знак. Обычно черные рубашки носят православные. Скорее всего Раис тайно крестился. На работе попросили...

ГостьРафаэль, 29.09.2012 в 16:25

Есть ответственные народы и люди . Да совершили злодея мои предки и мы нынешнее поколение русского народа просим прощения у Татарского народа . Возможно услышать такое русского народа ? раис ,Почему ты пес не процитировал те моменты где написано о злодеяниях русских крестоносцев ?

Гость, 29.09.2012 в 19:48

Между прочим, американцы попросили прощения у индейцев за сотворенное зло и насилия.

Гость, 29.09.2012 в 19:51

Согласитесь, что для России, даже с учетом имеющегося у Татарстана федерального госдолга в 80 млрд рублей, это будет крайне выгодным делом.
======
Я бы лично простил России все, если бы она признала независимость Татарстана и перестала отнимать у нас ЕЖЕГОДНО сотни миллионов рублей, совершенно делая невозможным экономическое развитие нашей республики !

Гость, 29.09.2012 в 20:10

Поправка - Россия отнимает у нас не сотни миллионов, а сотни миллиардов рублей. Типичный пример: "Озабоченность по поводу возможной несбалансированности доходной базы региона вчера высказал министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин в своем ежегодном отчете об исполнении консолидированного бюджета за 2006 год. Говоря о сборе обязательных платежей, Радик Гайзатуллин сообщил, что из 304 млрд рублей в консолидированный бюджет республики поступило только 73 млрд рублей, остальная сумма в 231 млрд рублей перечислена в федеральный бюджет. Соответственно, пропорция распределения между бюджетами РТ и РФ составила 24% против 76%." Добавим, что в этом же, 2006 году Татарстан из российского бюджета получил аж 13 млрд, главным образом на содержание российских силовиков-конвоиров.
Итак, Татарстан перечисляет в российский бюджет 231 млрд только в одном году, а в итоге остается еще должен России 80 млрд ! Как назвать такую политику иначе, чем колониальным ограблением и закабалением ?!

Аналитик, 29.09.2012 в 20:52

Самое интересное, Россия по своим природным богатствам не нуждается в налогах из Татарстана и других национальных республик до такой степени, чтобы их фактически разорять. У самой России очень много разных природных ресурсов, и нефти, газа, леса, рыбы и многого прочего. Единственная цель такого колониального ограбления состоит в том, чтобы держать национальные республики в состоянии отсталости. Только и всего.

Гость, 29.09.2012 в 20:55

"Раис сменил красную "антиваххабитскую" рубашку на черную. Это знак."
Это знак того, что мальчик воображает себя кем-то влиятельным, "чекистом", что ли. Хотя на самом деле это обычная шестерка, над которым подсмеиваются и презирают его же хозяева.

Гость Конкретный, 29.09.2012 в 22:33

раис - помощник врагов Татарстана, поэтому наш враг. Знай предатель, что ты не будешь никогда принят в ряды христиан, потому что изменивший раз, изменит и другой раз. Ты по сущности своей изменник, а к таким всегда относятся одинаково...

Гость, 29.09.2012 в 23:59

не стоит обращаться к раиске, он умер, это живой труп-зомби. Вроде бы ходит по земле, но уже не человек.

ГостьРафаэль, 30.09.2012 в 12:50

Одно хорошо раис довел до своих хозяев требования Татар . Конечно в искаженном виде ,но как говорится с паршивой овцы хоть пучок волосков.

Гость, 30.09.2012 в 20:33

Многоликий, однако ж, этот Р. Сулейманов, он же Дефисов, он же аль Казани. А разве А. Халим не прав (если не брать в расчет 115 млн. чел. и отсутствие мирного договора)? Насильственная христианизация и колонизация - это факт. Древняя же исторяя кряшен - это миф.

Гость, 30.09.2012 в 23:47

Многоликий, однако ж, этот Р. Сулейманов, он же Дефисов, он же аль Казани.

--------------------------------------

Он же Дырявый, он же говно нации...

Гость, 01.10.2012 в 11:09

Не знаю что на меня нашло!? У меня такая же рубашка, она мне нравилась и я ее порвал. Жена смотрела на меня как на сумасшедшего.

Гость, 01.10.2012 в 14:02

Рубашка чем виновата? Гангстерская конечно, мафиозо-итальяно. Вспомнились "Люди в черном", борцы с инопланетянами. Вместо инопланетян Раис борется с ваххабитами, вернее делает на них деньги и карьеру.Кроме голого корыстного расчета,никакой идеи.

Гость, 01.10.2012 в 14:03

Яна Амелина заявила, что победить ваххабизм традиционный ислам не может, победить ваххабизм может только православие...

Гость, 01.10.2012 в 23:02

Яна Амелина заявила, что победить ваххабизм традиционный ислам не может, победить ваххабизм может только православие...
====
Итак, дело проясняется. За "борьбой с вакхабизмом" кроется элементарная попытка перекрестить мусульманское население России.

Гость, 02.10.2012 в 10:35

Красная рубашка раиса элементарно износилась,вот и купил себе человек новую,черную...ну не было красной на рынке.

Гость, 02.10.2012 в 12:09

Красное поменял на черное. Черный монах

Гость, 03.10.2012 в 08:42

Да хватит обсуждать это животное, он и плевка не стоит, не то что обсуждения. А то, что "Звезда Поволжья" помещает статьи этого животного, его отнюдь не красит.

Гость, 03.10.2012 в 20:32

Код:
Да хватит обсуждать это животное, он и плевка не стоит, не то что обсуждения. А то, что "Звезда Поволжья" помещает статьи этого животного, его отнюдь не красит. 

Не-еее! По другим статьям у нас разные мнения, а ТИШЕК нас обьеденяет

Гость, 30.10.2012 в 20:29

Какое унижение для Татар: читаем какие-то убогие глупые слова каких-то ян амелиных, раисок...!!!
Ну сколько это может длиться???
Куда подевалась наша национальная гордость, смелость и бесстрашие???
Эти яны и раиски - это же грязь, пыль!!!
Татарам тоже надо в ответ создать свой институт: ТИСИ -татарский институт стратегических исследований. И на научной основе исследовать:
как противостоять геноциду и повторной христианизации, как стать полноправной республикой в составе Конфедерации!!!

Салима, 04.05.2013 в 03:14

Отдельно на счет кряшенов - это действительно проблема, из-за татарских нацистов-фанатичных мусульман страдает вся татарская нация, особенно кряшены, да мы тоже татары, но мы христиане, это история и так получилось, мы християне уже много поколений и мы уже не сможем стать мусульманами, потому что не обязаны, свобода вероисповедания защищена конституцией и точка! А хотим мы отдельной нацией потому что сами татары-мусульмане
не принимают нас за своих и только потому что мы христиане, унижают называют свиньями, пьяницами, а ещё больнее всего предателями, чья бы корова мычала, да молчала! Татары-мусульмане сами сейчас предатели своей нации и религии, потому что уподобляются таким же фанатикам и мракобесам как те исламисты, которые только взрывают, унижают другие религии неверными, считают женщин второсортными, мы кряшены в отличие от татар мусульман не исповедуем свою религию на чуждом язые-арабском, богослужения у нас проходят на татарском, в этом плане мы больше патриоты своей нации, не надеваем чуждые для нас одеяния - арабская традиционная одежда - хиджаб, никаб,паранджа и прочее. Татары мусульмане сами нас отторгают от себя и только потому что мы христиане, вся проблема в религии, вот весь корень причин-мы для них неверные, у мусульман все инокомыслящие и иноверующие - неверные, и это не излечимо.

Guest, 08.12.2013 в 20:35

ошибкой было давать право народам на самоопределение в пределах РФ... Казанская губерния и русский генерал-губернатор