15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Установка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Установка

9 января 2014 года
Установка

     В «ЗП» (19 – 25 сентября 2013) представлено интервью директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерала Л.П. Решетникова («Абсурд»), где прокурорское предупреждение эксперту этого института Р. Сулейманову оценивается не больше и не меньше как противодействие его работе по укреплению российской государственности. Предупреждение же, по сути, являлось лишь замечанием по поводу того, чтобы он не распространял измышления и не подтасовывал факты в оценке ситуации в республике. В чем он неоднократно был уличен. В своих измышлениях эксперт РИСИ выходит за пределы здравого смысла. В своем богатом воображении он выстроил в Татарстане ваххабитский холдинг с руководством республики в составе и активно распространял это измышление. В пору подать автозак к присутствию для изолирования организаторов терактов! Будучи исследователем (директором исследовательского учреждения) и высоким профессионалом–разведчиком, Л.П. Решетников не может не владеть соответствующей информацией и не мог не видеть абсурдности измышлений.
     Все становится на свои места при осмыслении концепции политического устройства России, разрабатываемой под его руководством в РИСИ. В соответствии с концепцией в России надлежит восстановить православную империю по образцу начала двадцатого века. Для этого необходимо расчистить ей путь, убрать имеющиеся и убирать возникающие барьеры. Один из них – республиканский статус регионов проживания коренного нерусского народа. Эксперту РИСИ поручается работа по ликвидации «ядовитых всходов» ленинской национальной политики с ее правом наций на самоопределение, что несовместимо с имперским устройством. Р. Сулейманов делал эту работу, но слишком мальчишески безоглядно. Одобрение неблаговидной деятельности эксперта РИСИ в национальной республике вызвано высокой целью. Цель оправдывает средства. 
     Далее, в общественном сознании следует формировать положительный, привлекательный имидж царской империи. Для этого надлежит оставить за кадром все негативное в истории империи и выстроить новое ее виденье, идеализируя историю и роль в ней Православной церкви в духовно-нравственном отношении. Здесь нет дилетантства и фальсификации истории, а есть подчинение историографии политическим целям, что не ново для России.
     По Решетникову Л.П. надо считать, что растекание России на одну шестую часть суши планеты было лишь восстановлением справедливости, а не перманентным захватом территорий и покорением проживающих на них народов, что вхождение татар в состав России было добровольным и осознанным выбором и что никакого насильственного крещения не было, и что татары (вместе с ними мари, чуваши, удмурты) не вели на протяжении веков национально–освободительную войну, и что Ермак не покорял сибирских татар, а фельдмаршал А. Суворов не истреблял ногайских татар. Можно не сомневаться в том, что Л.П. Решетникову все это известно из трудов русских историков и исторических документов. Можно напомнить, что Соловьев С.М. констатирует, что в 1553 – 1554 годах русские «страшно опустошили всю страну» (Казанское ханство), «по удолием крови течаху» (Царственная книга), «такое колоссальною гекатомбою человеческих жертв закончился «крестовый поход» (М. Худяков). В 1552 – 1555 годах татар в тюрьмы сажали, а затем тех, которые «захотели», крестились, которые не захотели, то их метали в воду (Полное собрание русских летописей). В последующем насильственное крещение татар усилилось с учреждением в 1740 году Новокрещенской конторы. История также сохранила имена татар, сожженных на кострах за возврат в «магометанство».
     Таким образом РИСИ дает установку на видение истории России по запросу на православно-имперское устройство России. Православная церковь идеологически обеспечивала становление империи. Поэтому для реализации замысла придания ей официально статуса государственной религии важен облагороженный имидж истории становления Российской империи.
     События разворачиваются с молниеносной стремительностью. Лишь 22 октября 2013 года в Казанском федеральном университете состоялась презентация книги Л.П. Решетникова «Вернуться в Россию», а уже в ноябре в Госдуме поднят вопрос об исключении из Конституции РФ второго параграфа 13-й статьи: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Конституционный барьер будет устранен.    
     Стратегия по возврату на 100 лет назад, из Российской федерации в Николаевскую империю, не несбыточная ностальгия, а реальный тренд. Состав национального собрания, включая и зюгановскую, так называемую коммунистическую, фракцию в основном проправославно–имперский. Провокация с поджогом церквей подспудно работает против конкурирующей религии, ислама, мобилизует проправославно-имперские силы. Здесь остается уповать на всевышнего: «Алла сакласын».

ЗЯЛАЛОВЫ.


Комментарии (7)
Аналитик, 10.01.2014 в 09:09

РИСИ как продукт вмешательства российских спецслужб в политику играет только одну роль - провокатора, ничего большего они со времен царской охранки не умеют. Чем больше разных происшествий и несчастий, тем им лучше, тем больше зарплаты разным решетниковым и раискам.

Адиль, 10.01.2014 в 10:05

С 1552г.по 2014г. у татар есть только одна сила способная реально сохранять народ-это ИСЛАМ.
Не зря идет дескредитация ислама как со стороны верховных органов власти империи,так и своры их подручных разного рода тенгрианцев,космополито-манкуртов,супер толерантных интернационалистов,готовых глотать плевки в сторону татарского народа.

БРАТЬЯ KARAMAZ, 10.01.2014 в 14:23

Для ЗЯЛАЛОВЫХ
Здесь остается уповать на всевышнего: «Алла
сакласын».
________________________________________________
Давно пора осознать, что этого не достаточно.
Несмотря ни на что,необходимо прилагать Всем и Каждому усилия и действия, для развития татарского образования,науки и культуры. За последние 10 -летия татары достигли многое. Это признают и видят ВСЕ.
Усилившиеся в последние годы антитатарские действия, также подтверждают осознание Потенциала Татар русскими оккупантами.
Нация не развивающая свою науку обречена быть колонией.
В истории татар были очень тяжёлые периоды, но они преодолены. Дальнейшее познание татарами собственной истории, особенно познание и осмысление древнего татаро-тюркского периода,откроет новые горизонты для развития татарской нации. Настойчивость и целеустремлённость Татар через Самопознание и Саморазвитие обязательно приведут Вас к Свободе и Независимости. Путь к Свободе через Освобождение Сознания от невежества. Очень много подано ЗНАКОВ, что ВСЕВЫШНИЙ НЕ ОТВЕРНУЛСЯ ОТ ТАТАР. НО надо идти к НЕМУ НАВСТРЕЧУ- ДЕЙСТВИЯМИ!

Guest, 10.01.2014 в 18:22

"Очень много подано ЗНАКОВ, что ВСЕВЫШНИЙ НЕ ОТВЕРНУЛСЯ ОТ ТАТАР. НО надо идти к НЕМУ НАВСТРЕЧУ- ДЕЙСТВИЯМИ!"
----------------
Вы правы!
Всевышний помогает активным, мыслящим, действующим людям! Когда люди начинают активно действовать, прилагать усилия, то удивительным образом появляются все новые и новые возможности для осуществления задуманных планов по развитию и процветанию своего народа и Родной Земли!

Mischar, 14.01.2014 в 01:05

Эта раиса сулеймановаNETCAT_SMILE_SMILE кем является в Татарстане?по факту ,минимум генерал-губернатор Среднего Поволжья,если он решает выселять татарские организации из зданий,оценивать на свое усмотрение политическую обстановку в республике,его мнение слушают и исполняют федералы,а законного президента Татарстана будто и нет на фоне раиски.В этом манкурте вообще нет ничего святого,придворная Иуда,из его помойки только антитатарстанские и антитатарские изречения слышны.Господа из риси ну дайте этому манкурту пару-тройку орденов в виде крестов со свастикой(потомучто вся его деятельность-это антитатарская фашистско-шовинистическая идеология),он так старается для имперского двора,а его никак не оценят. Если раиска ненавидит так татар и Татарстан,что же живет там???Езжай в Москвабад тогдаNETCAT_SMILE_SMILE!

Guest, 14.01.2014 в 12:11

Я уж после этого поста Раису с Раисовичем стал путать. Где, кто?

Mischar, 14.01.2014 в 13:18

Я вообще-то после раиса сулейманова поставил смайл NETCAT_SMILE_SMILE,что говорит об ироничном таком названии.Так как этот манкурт ведет себя по отношению к татарскому народу,сколько в нем ненависти к татарам,его шовинистские идеи,прикрытые"беспринципным чувством правды и справедливости" ,поэтому мне сложно его назвать человеком определенного рода!