11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Универсиада приумножит славу Татарстана!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Универсиада приумножит славу Татарстана!

19 февраля 2013 года
Универсиада приумножит славу Татарстана!

     В последнее время стали появляться сомнительные выступления и призывы, направленные против проведения нынешним летом в России, в столице Татарстана Казани, XXVII Всемирной студенческой Универсиады. В связи с этим Всемирный конгресс татар не может не обозначить свою позицию, поскольку речь идет не только об отношении к нашей республике в мире, но и об авторитете ее народа, а, стало быть, и о нашем будущем.
      К сожалению, сегодня, когда уже видны впечатляющие результаты четырех лет масштабных подготовительных работ, отдельные деятели пытаются внушить народу всякие надуманные сомнения. Они стремятся увязать негативные явления нашей жизни с предстоящей Универсиадой. Мы никак не можем согласиться с подобными взглядами.
      Напротив, наши связи на международной арене как раз и будут способствовать развитию Татарстана. Сегодня за нашими делами следят миллионы людей во всем мире. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на ведущие средства массовой информации планеты. Информация о развитии и достижениях Татарстана нарастает с каждым днем. Эти успехи не с неба упали, они достигнуты совместными усилиями народа республики и ее руководства при активной поддержке федерального центра, поэтому мы по праву гордимся ими. Есть и другие свидетельства. Миллионы наших соотечественников в стране и мире также не скрывают своей гордости успехами Татарстана. Это мощно прозвучало и на прошедшем V съезде Всемирного конгресса татар и постоянно отражается в СМИ, освещающих татарскую жизнь.
      В самом деле сегодня невозможно не видеть позитивные перемены в жизни Татарстана. Он превратился в один из динамично развивающихся регионов Российской Федерации. Кажется, еще совсем недавно в нашей жизни было полно явлений, унижающих человеческое достоинство. Это и прозябание в разваливающихся трущобах, и села, мучающиеся без дорог, воды и газа, и порой многодневные ожидания очереди на паромных переправах, – все это прошло через нашу жизнь. А сегодня они вспоминаются лишь как кошмарный сон. Передвигаясь в современных вагонах метро, комфортабельных автобусах и личных автомобилях, нам не надо бы забывать и об этом.
      Дорогие соотечественники! Сегодня тысячи юношей и девушек многих стран мира живут стремлением приехать на Универсиаду, они готовятся продемонстрировать здесь все свои способности. Поэтому у нас нет никакого права не оправдать светлые ожидания молодежи мира. Необходимо прямо сказать: сегодня народ Татарстана стоит перед серьезным испытанием. Вот почему от каждого из нас требуется преданность лучшим традициям наших предков. Из века в век гостеприимство было знаковым качеством татарского народа. Верим, так будет и впредь.
      Добро пожаловать, Универсиада, в Казань!
 

Всемирный конгресс татар.


Комментарии (19)
Guest, 20.02.2013 в 07:37

Ничего хорошего ! Опять колбаса подорожает .

Guest, 20.02.2013 в 10:09

Это заявление сделали в пику заявлений Вила Мирзаянова и Фаузии Байрамовой о бойкоте Универсиады в Казани.Вил Мирзаянов пишет, что Англия уже чуть ли не отказалась участвовать. Это правда?

Guest, 20.02.2013 в 11:28

А никто и не сомневается что Универсиада даёт огромный импульс экономике, Казань всё более становится красивым процветающим современным городом, как это может не радовать? Строительство жилья огромное. Но думаю что темпы развития не будут ослабевать, впереди Чемпионат мира по футболу, это вообще огромнейшее событие.Спасибо Шаймиеву с Миннихановым!!!

УУСТИК, 20.02.2013 в 12:34

вот где и винегрет:это какраз запятая(в смысле за пятой у начальства)

Аяз, 20.02.2013 в 13:16

ВДУМАЙТЕСЬ!
В 1958 г. на территории РФ и Татарстана было 11800!!! татарских начальных и средних школ. По данным ТОЦ на 2012 г. в Татарстане не более 200!!!
Постыдитесь господа из ВКТ, поддерживая Универсиаду в Казани вы поддерживаете РУССКОЕ ТОТАЛИТАРНОЕ ЧУДИЩЕ, которое уже поглотило нас.
Я не против Универсиад, я за ее бойкот в Казани как форму протеста и привлечения внимания МИРОВОГО СООБЩЕСТВА на политику тотальной ассимиляции народов, проводимой Москвой.
Взгляните на эмблему Универсиады. Почему там не TATARIA, а RUSSIA? То-то же! Мы будем делать имидж не Татарстану, который сейчас можно уже без натяжек называть РУССТАНОМ.

СӘЛАМ

Guest, 20.02.2013 в 13:27

Аяз, если вам так не нравиться Универсиада в Казани можете уехать на две недели на дачу помидоры выращивать.

Аяз, 20.02.2013 в 18:40

Здравствуйте, уважаемый(мая) 20.02.2013 в 13:27
Хотя бы представьтесь. как это принято.
Я не против Универсиады.Я против показухи, которую устраивает Москва за наш же счет о "процветании" Татарстана при тотальном прессинге на татарскую школу и язык. На 5 млн. татар можно было бы ради приличия основать хотя бы ОДИН Татарский университет и показать гостям той же Универсиады. А вот 1915г. в "тюрьме народов" России у нас было десяток медресе университетского уровня.
При всем уважении к Вам, причем тут помидоры?

Сәлам.

Рен, 22.02.2013 в 10:54

"Из века в век гостеприимство было знаковым качеством татарского народа. Верим, так будет и впредь".
Неуважаемый ВКТ, не надо подменивать понятие "гостеприимство" там где истинные патриоты считают неободимым информировать весь мир о том что В 1958 г. на территории РФ и Татарстана было 11800!!! татарских начальных и средних школ. По данным ТОЦ на 2012 г. в Татарстане не более 200!!!
Инфо к размышлению, не правда ли?

R. Nurgali, 22.02.2013 в 15:58

Просьба к редакции или к модератору. Объясните пожалуйста подпись "Всемирный конгресс татар", что это значит? Обращение может быть или от Курултая ВКТ (который официально, почему то (!?), на татарском языке называли съездом!), или от исполкома ВКТ, или от должностного лица (например председателя ВКТ). Что за "обезличка". Курултай этого не мог принять, тогда кто "подписался" от имени ВКТ? Споры по поводу проведения этого мероприятия не нужны. Он будет проведен на высшем уровне, тех, кто будет "мешать" (даже если гипотетически), будут беспощадно "ломать" и даже проводить превентивные аресты на период мероприятия. Но пусть ни у кого не будет иллюзий, что это Универсиада подымет престиж Татарстана. Ни республика, ни татары звучать здесь не будут. Установка колониального режима на это время: никакого татарского духа и близко быть не должно. Только престиж россии и маскировка чудовищной действительности. И конечно демонстрация (как же без этого) зализанной до отвращения всеобщей "толерастии". На торжественных церемониях открытия и закрытия. Национальная тема превалирующей не будет. (может быть бросят кость разрешив пару номеров). Для этих торжеств приглашены постановщики и хореографы из москвы и зарубежья. Хотя у нас в Татарстане не менее десятка своих талантливых постановщиков и хореографов международного уровня (многих из которых, кстати, приглашают в европейские страны). Но нельзя, может проникнуть национальный дух.......
P/S Еще полгода-год назад в приватных беседах я узнавал с каким трудом пробивали наш язык(!!!) в качестве третьего дополнительного(?) языка! (имеется в виду,- для буклетов, указателей, объявлений, надписей). Но, почему то уверен, мы мало, что увидим на татарском языке. Демонстрации богатейшей татарской культуры, не говоря уже правдивой истории тоже не следует ожидать. Видимо и возведение памятника погибшим татарским воинам-шехидам тоже не гласно запретили по вышеуказанным причинам. Это тот случай, когда буду рад ошибиться.

Вил Мирзаянов, 22.02.2013 в 20:55

Универсиада в Казани очередная русская потемкинская деревня, предназначенная для промывания мозгов иностранцам, как, мол, под русским господством счастливы татары, о чем, мол, доказывают их песни и пляски перед вами. Ведь ни один источник информации не укажет, что Татарстан вот уже 464 года является колонией Российской империи, что здесь население лишено фундаментальных прав человека, провозглашенных декларациях ООН: свобода мысли, свобода печати и слова, свобода вероисповедания, право на мирные демонстрации, право развивать свой родной язык, иметь свой алфавит. Москва открыто и цинично грабит свою колонию, отбирая 86 процентов ее доходов. В колонии Татарстан лишен прав избрания на свободных выборах своих органов управления, наместник Кремля назначается Москвой и ни один даже чиновник не может отрицать этот факт. Вышеназванные права человека колониальная администрация нарушает ежедневно и повсеместно. Никто здесь не будет отрицать факта, что ислам здесь находится под контролем правительства, что ОМОН врывается в мечети во время молитв и арестовывает мусульман, закрывает мечети и медресе. За участие в демонстрациях людей арестовывают, бросают в тюрьмы, преследуют. В настоящее время в колонии проводится зачистка города от нежелательных элементов, чтобы, не дай бог, они могли бы проявить свой права во время студенческих игр. По этой причине я с прошлого года направлял и направляю письма в студенческие организации письма с разъяснением такого печального положения вокруг игр. Англия отказалась участвовать в этой показухе. Я также направил более 20 обращений конгрессменам, сенаторам и видным политикам США проявить свое влияние с тем, чтобы американские студенты не стали жертвой указанной манипуляции. А ВКТ не для кого не секрет, является канцелярией Казанской колониальной администрации и сидит на его деньгах. Он никого не представляет, тем более не может претендовать на статус «всемирный», поскольку не зарегистрирован ни в одной из зарубежных стран.

Vil Mirzayanov, 22.02.2013 в 21:01

В качестве примера, который м.б. использован для тех, кто хочет самостоятельно обратиться к политикам Запада, привожу копию письма, направленного сенатору Менендесу:
The Honorable Senator Robert Menendez January 23, 2013

Dear Senator Menendez,

The United States is planning to send a delegation to the 2013 Summer Kazan Universiade (the 27th World Student Summer Games on July 6-17, 2013) in Russia at the expense of American taxpayers, and this has become an awkward and dangerous development.
Surely, you already know of the human rights abuses, the oppression of religious freedom, massive election fraud, lack of independent courts and rampant corruption are all signature features of Putin’s regime. Also, you are surely familiar with the Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012, all it entails, as well as Putin’s reaction, preventing Americans from adopting Russian orphans.
If you watch demonstrations in Moscow these days, you might think you can see some traces of liberalism, which authorities use to try to demonstrate to foreigners that free speech exists in Russia. But, in the provinces, particularly in Kazan, the capital of the Tatarstan, there aren’t any limits to the violations of basic human rights by the authorities. Even the American Radio Azatliq (Radio Liberty) is constantly reporting from Kazan about people who were severely punished for demonstrating against election fraud and the oppression of religious freedom.
One day last year, police arrested and sent 600 people to prison while supposedly looking for the killer of a mufti appointed by the local colonial administration. The police there are punishing students, who dared to participate in actions for protection of their rights, with special cruelty. It is a common practice for such students to get expelled from their colleges for these activities.
The Kazan summer student games are a modern day Potemkin Village, designed to cover up the colonial character of Tatarstan, which was enslaved by Russians 460 years ago. The Tatar people have never lost their aspirations for freedom and independence, since this time. For this reason, the Kremlin has prohibited Tatars from choosing their own alphabet, closed their national schools, and it is depriving them of their basic means of living, by taking of 85% all revenues. Also, they are establishing strict control over the Muslim religion, allowing services under the control of only Kremlin-appointed muftis.
It’s not surprising that modern Tatars, the proud descendants of Attila the Hun and Genghis Khan, are at the edge of entire assimilation by Russians. In the American Public Law 86-90 “Captive Nations Week”, Tatars were named among enslaved nations as the Idel-Ural people. The law stated “Whereas it is fitting that we clearly manifest to such peoples through an appropriate and official means the historic fact that the people of the United States share with them their aspirations for recovery of their freedom and independence…”
What an insult the participation of American students in the Kazan student games would be to this Law, in the same month during which was by “Joint Resolution providing for the designation of the third week of July as “Captive Nations Week”.
Because of this I’m calling on you, Mr. Senator Robert Menendez, to prevent this abuse of the American Public Law 86-90, which would allow the US students to be used as a propaganda tool in the machine of Russian dictator Putin and his Vice Roy in Kazan, Tatarstan this year.

Respectfully yours,
Dr. Vil Mirzayanov,

Аяз, 22.02.2013 в 22:07

РЕН,
то что в 1958 г. на территории РФ и Татарстана было 11800!!! татарских начальных и средних школ. По данным ТОЦ на 2012 г. в Татарстане не более 200!!!
Инфо к размышлению, не правда ли?
================================================== Это не инфо, это факт системного геноцида - когда уничтожается национальная школа, то уничтожается носитель языка, а без него народ обречен.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИСАТЬ ПОД КАЛЬКУ. Пишите на русском, на татарском, Пишите КОРОТКО.Посольства всех стран имеют свои сайты.Длинные послания не читаются, пишите в форме SOS.

Уңышлар сезгә, Сәлам.

Guest, 23.02.2013 в 09:45

Если взвесить все плюсы и минусы, то проведение Универсиады как раз более выгодно татарскому народу, о нем будут больше знать в мире. Как победа "Рубина" - да огромные деньги, да там играют одни приглашенные игроки, но эти деньги все равно не достались бы народу. А национальная самооценка татар и уважение в мире растут. Вспомним, какой характер носили хоккейные матчи Чехословакия СССР после 1968 года. Какой энтузиазм вызыали победы у чехов.

Адиль, 23.02.2013 в 12:53

При анализе комментов"запятой" всех статей на этом сайте,можно сделать вывод пишет скорее всего мелкий татарский госчинуша,с российской психологией

Вил Мирзаянов, 24.02.2013 в 03:23

Запятая, явно врет. Гляди, деньги, мол, которые тратит колониальная адиминистрация на Рубин, все равно не достались бы народу... Кто вам сказал такое? Сам Минихан, которому только и нужна эта команда? То, что он самый крупный коррупционер, не подлежит сомнению, однако, вряд ли он признается в этом. Пока что авторитет Татарстана в Америке ближе к 0, поскольку оттуда всегда идут сообщения о преследовании мусульман, нарушении прав человека. Чем же татарам хвастаться? Что они активно борются против колониальной державы? Нет же, они выполняют все приказы Москвы по самоуничтожению. Один только факт, что Москва у них отбирает 86 процентов доходов, т.е. грабит, говорит о рабской покорности татар. Универсиада проводится под эгидой не Татарстана, а города Российской Федерации Казани. Или вы, запятая, даже этого не хотите признать? Универсиада призвана не рекламировать подавление основных прав татар, не лишение их своего алфавита, школ на родном языке. Только последний идиот может сказать, что об этом будет заявлено иностранным туристам. Наоборот, все, начиная с наместника Минихана, будут твердить об успехах под русским господством, о «толерантности», игнорируя все факты о преследовании в колонии мусульман под разными предлогами. Не для пропаганды татар устраивает РФ эту универсиаду, а наборот, для промывания мозгов иностранных туристов. А ссылка на чехов вообще не лезет ни в какую рамку. Татарстан никогда в отличие от чехов не имел и не будет иметь какую-либо национальную команду. Колониям не положено иметь национальные команды. Рубин или Ак Барс - национальные команды? Если где то побеждает татарский спротсмен, то повсюду идут сообщения о победе русского атлета. Или вы будете спорить с моими доводами?

Guest, 24.02.2013 в 07:17

"Универсиада призвана не рекламировать подавление основных прав татар, не лишение их своего алфавита, школ на родном языке." Мирзаянов, проблем для всех желающих с изучением в школе татарского в Казани нет! "деньги, мол, которые тратит колониальная адиминистрация на Рубин, все равно не достались бы народу... Кто вам сказал такое?" Да так оно и есть, вы Мирзаянов слишком давно живёте за бугром.

Guest, 24.02.2013 в 10:06

потому что есть масса других денег и они не идут народу. Политика - есть искусство возможного. а загребать жар чужими руками много любителей. Мирзаянов давно не был в Казани и не представляет как здесь все быстро меняется. Сравните республику 20 лет назад и сейчас. Опыт показывает, что только эволюционнные изменения являются глубокими. Октябрьская революция привела только к перерождению самодержавия, его модернизации. Нужно развивать самосознание народа и национальную гордость.

Вил Мирзаянов, 24.02.2013 в 19:48

Так, запятая, вы все еще будете утверждать, что национальная гордость татар будет развиваться, когда татарский парень завоююет там первоем место и его объявят русским чемпионом? При этом исполнят не гимн Татарстана, а РФ, разве не так? Даже этот парень или девушка будут отвечать на вопросы журналиста не на татарском, а на русском языке. Разве это не так? Вы, конечно же знаете, что нигде на стадионах или на спортплощадках не будет вывешиваться наряду с флагом РФ флаг Татарстана. Разве это не так? Строят в Казани, это известный факт. Только ведь везде строят и что от этого меняется в колониальном статусе Татарстана? Зеро! «Эволюционные изменения» идут вот уже 460 лет и в результате татары как нация исчезают. В чем эти изменения привели к хотя бы единственному положительному результату?

Вячеслав, 05.03.2013 в 19:39

Кому нужна была эта затея с универсиадой, мы все знаем. Выпендриться перед другими это отличительная черта тех кто проживает в Казани. Была бы воля они и гостей универсиады заставили перед тьем, как выйти на стадион, сдать экзамен по татарскому языку. Что неправда? Республика подлости, лицемерия, предательства и тд. Смотрите на Ю-Тьюбе обращение предпринимателя Мамзикова вячеслава Владимировича и там же на mamzikovkazan и комментариях к ним.Вот где правда о Великом Татарстане...Где заводы,ЭВМ, Пишмаш, Авиационный, Моторостроительный...спмсок длинен. Правильно дебилам ракзвлечения нужны, а не производство...