17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Универ–си–а-да-2013 (письмо горожанам и не только)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Универ–си–а-да-2013 (письмо горожанам и не только)

26 октября 2012 года

     Я изредка бываю в столице Татарстана по делам. Те изменения, которые происходят в Казани, наверное, более заметны людям, которые редко приезжают сюда. Казань преображается в лучшую сторону. Строятся новые дома, ремонтируются дороги, большое внимание руководством республики и администрацией города уделяется развитию спорта и в первую очередь строительству спортивных объектов. Не секрет, что это делается и в преддверии Всемирной Универсиады-2013, а также чемпионата мира по футболу. Но мне кажется, что для проведения таких всемирно-масштабных мероприятий необходимо еще и осознание каждого жителя его причастности к этим событиям. Любой уважающий себя хозяин и хозяйка, если приглашают к себе гостей, готовятся к этому. Бывая в городе за год до Универсиады, не очень чувствуешь предпраздничной атмосферы, кроме спортивных объектов, плакатов на улице Баумана, нескольких баннеров, приездов ФИФА, работы со школьниками и др. (информация из СМИ и Интернета). Не уделяется должного внимания этому событию и в ТВ. Насколько я слышала, с 2009 года работает дирекция Универсиады-2013. Они, наверное, ездят и в другие страны за обменом опытом? Вопрос: «А где консолидация всех сил для проведения такого масштабного мероприятия?».
      Почему меня волнует данная тема, потому что я сама родом из Казани. Находясь в городском транспорте, слушая разговоры людей, со стороны понимаешь, люди в основном пассивные наблюдатели всего этого. Грязь и мусор в городе бросаются в глаза, а всем приятно жить в цветущем городе. Стоишь на остановке и видишь: «пыхтят как паровозы», окурок и плевок, пьют пиво, а рядом дети. А где культура? Не привили родители, школа и общество? Универсиада придет и уйдет, а мы останемся! А все-таки за универсиаду душа болит. У меня самой много идей по подготовке этого события. В первую очередь хотелось бы услышать обращение уважаемого президента РТ, мэра города, побольше красочной рекламы, посадить много дерев и кустарников осенью и весной, предприятиям и горожанам выставить цветочные клумбы на улицы, выпускать лотерейные билеты, провести конкурс среди горожан «Тысяча идей к Универсиаде» и т.д. Я сама в городе, где я живу, организовала клуб волонтеров «Универсиада-2013-Казань». Около 30 энтузиастов, в совершенстве владеющие иностранными языками, приедут на универсиаду в мой любимый родной город!
      Извиняюсь за сумбурность и если есть за ошибки, написала в спешке. А газету «Звезда Поволжья» мы выписываем. Они молодцы!
      До встречи в 2013 году!
 

Римма М.


Комментарии (0)