9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Украина: три дороги
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Украина: три дороги

30 марта 2015 года
Украина: три дороги

     Очередное обострение ситуации в Новороссии вызвало новую волну обсуждений и споров на просторах Рунета. Аналитики и политологи, военные эксперты и журналисты-международники на все лады мусолят и обсуждают тему о том, когда же, наконец, и на каких условиях России и Западу удастся урегулировать затянувшийся конфликт? Кто и чем должен будет поступиться? Сколько еще продержится режим Порошенко? А режимы Плотницкого и Захарченко? А Путин? Споры на эти темы так и кипят…
     А между тем все они совершенно лишены смысла. Потому что никакого политического решения война в Новороссии не имеет и иметь не может. Она может быть лишь заморожена на какое-то время. Этим, кстати, Путин сегодня и занимается, понимая, что такая пауза в наших интересах, ибо дает России время подготовиться.
     К чему подготовиться? К неизбежному широкомасштабному конфликту с Западом. Конфликту бескомпромиссному и беспощадному, исторической альтернативы которому сегодня уже просто нет, и об этом надо говорить прямо и ясно. А у войны своя логика. И когда (не если, а именно когда) минские договоренности окончательно провалятся и боевые действия возобновятся без каких-либо ограничений, тогда возможны будут только три варианта.
     Сценарий первый. Опасаясь неконтролируемого обострения, Россия и США все-таки сумеют на данном этапе договориться между собой и заставят Киев прекратить боевые действия в Новороссии, признав, что Донбасс потерян навсегда. Это самый маловероятный вариант. Не для того Вашингтон начинал всю эту комбинацию, чтобы признать свое поражение. Но даже этот вариант станет лишь отсрочкой перед решительной битвой Москвы и Вашингтона. Почему? Да потому, что такой вариант будет означать очередную политическую победу Путина и откроет перед Россией возможность (даже, скорее, это будет неизбежность) стать мировым лидером антиамериканского, антиглобалистского восстания стран и народов, не согласных гнуть шею под геополитическим ярмом США.
     В свою очередь, Киев окажется на грани очередной военной катастрофы. Допустить этого Запад не сможет, а значит – в войну будут постепенно втягиваться Россия и Европа. Вашингтон и НАТО тоже не смогут остаться в стороне. Это путь к большой европейской войне, которая, в свою очередь, станет прологом к третьей мировой.
     А в ней, как и во всякой войне, возможны лишь два исхода.
     Сценарий второй. Если Россия проиграет такую войну, она исчезнет с карты мира как независимая страна, а русский народ будет уже окончательно и навсегда вытеснен из мировой истории и, по сути, уничтожен: частично физически и, безо всякого сомнения, полностью культурно и духовно…
      Сценарий третий. Но если Россия победит, ее ждет невероятный взлет мировой славы и мощи. Российская империя будет восстановлена во всем величии и блеске. Запад прекратит свое существование как единая цивилизация и культура. США и Европа окажутся на самом дне геополитической пропасти, во власти социального и политического хаоса, в водовороте исторической катастрофы, равной которой не было как минимум 500 лет…
     В любом случае мир изменится до неузнаваемости. Так что мера ответственности президента Путина сегодня огромна. Мы все должны молиться, чтобы он милостию Божией оказался по масштабу своей личности соразмерен масштабу тех проблем, с которыми все мы вскоре столкнемся.
     Важно понять: сейчас решается не вопрос о том, где будет проходить линия разграничения ополченцев Новороссии и фашистов-бандеровцев. По сути, решаются судьбы мира на долгие-долгие годы вперед. Вплоть до самого Апокалипсиса, когда бы он ни наступил…
     Помоги нам, Господи!

Константин ДУШЕНОВ,
директор Агентства аналитической информации
«Русь Православная».


Комментарии (25)
Роман, 30.03.2015 в 22:38

Сценарий четвертый. В Украине пройдет конституционная реформа. На общенародном референдуме принимается новая Конституция Украины. Вслед за Донецкой и Луганской Республиками будут образованы Днепропетровская, Харьковская, Одесская, Львовская и другие республики. Украина станет федерацией с широкой автономией регионов. Между Киевом и Донецком, Киевом и Луганском подписываются договора о разграничении полномочий. Будут проведены новые выборы как в местные, так и региональные парламенты.

Роман, 31.03.2015 в 19:59

Украинцы - странный народ. Воровать умеют, обманывать умеют, даже иногда работать умеют. Но вот политически мыслить совсем не умеют. А это умение строить отношения. Гармоничные отношения. За что и страдают.

Guest, 31.03.2015 в 20:30

Роман, 31.03.2015 в 19:59
Украинцы - странный народ. Воровать умеют, обманывать умеют, даже иногда работать умеют. Но вот политически мыслить совсем не умеют. А это умение строить отношения. Гармоничные отношения. За что и страдают.____________________________________

Ты о себе и своем народе ?

Роман, 31.03.2015 в 20:37

Нынешняя киевская власть такая сейчас трусливая. Обещала референдум по вступлению Украины в НАТО. А где он ? Пустомели. Где референдум по новой Конституции Украины ? Нет его. Киевская олигархическая власть думает только о том , как бы обмануть многонациональный народ Украины, оставить его в дураках. На другое не способна. Ничтожества.

Guest, 01.04.2015 в 07:03

Какой Роман хвилософ,какой хвилософ.Ну почему он не при власти? Пропадает же расея без таких людей.Ну почему Путин к нему не прислушивается,пропадем же,пропадем.

Аналитик, 02.04.2015 в 05:43

Сценарий второй. Если Россия проиграет такую войну, она исчезнет с карты мира как независимая страна, а русский народ будет уже окончательно и навсегда вытеснен из мировой истории и, по сути, уничтожен: частично физически и, безо всякого сомнения, полностью культурно и духовно…
========================================
Безусловно, будет реализован этот сценарий, только без уничтожения русского народа. Русский империализм будет побежден, а русский народ останется, также как остался немецкий народ после 1945 года после победы антигитлеровской коалиции над нацистским режимом.
Лично я не желаю зла русскому народу, но я не хочу, чтобы над нами кто-то господствовал и угнетал нас. Наверное, того же хотят и украинцы!

Guest, 02.04.2015 в 14:00

Зло другим желают русские. Именно русские зверствуют веками над народами в зонах оккупации. Именно русские препятствуют развитию культуры, образования и языков не русских народов. Именно русские насильно насаждают русский язык. Именно русские развязали войну с Украиной. За совершаемое ЗЛО надо отвечать. Любое совершаемое ЗЛО бесследно не проходит.

Guest, 02.04.2015 в 14:31

К татарам еще и хохлы добавились. Давайте, вставайте кучнее, чтобы дважды не собираться. Все сразу и получите.
Разбаловались. Соскучились по сапогу.

Guest, 02.04.2015 в 16:52

Изображение

Guest, 03.04.2015 в 00:45

Изображение

Аналитик, 03.04.2015 в 06:29

Guest, 02.04.2015 в 14:31
Разбаловались. Соскучились по сапогу.
======================================
Российская национальная политика, как всегда, представляет собой "сапог", кнут, виселица и тому подобные вещи. Ибо русские империалисты не могут себе представить равноправия и нормальных взаимоотношений наций, для них национальные отношения - только господство русских над нерусскими. Нации, подчиняющиеся России, для них естественные рабы, а те, кто не подчиняется, враги.

Guest, 03.04.2015 в 14:17

В России не было национальной политики.
Есть шанс появления теперь.

Guest, 03.04.2015 в 14:27

На Украину прибыл кадровый резерв из Грузии.

Украинцы рады приближению к Европе!

Изображение

Изображение

Guest, 03.04.2015 в 19:38

Ябывдул!

Аналитик, 03.04.2015 в 23:29

Как всегда, у русских нацистов все сводится к аргументации ниже пояса. Видимо, мозги у них находятся там, хотя русская народная пословица категорически не советует думать этим местом.

Guest, 03.04.2015 в 23:36

Мы еще можем ВСЁ, а ты можешь ... только мозги глупым татарам. Умные татары тебя давно поняли.

Guest, 04.04.2015 в 10:17

Guest, 03.04.2015 в 23:36
Мы еще можем ВСЁ
=====================
Не можете вы уже практически ничего. Россия потеряла все основные технологии, не может производить ничего стоящего. Даже простого мобильника, который производит бывшая российская колония Финляндия, русские не могут сделать. Единственное, что вы можете, это грабить и угнетать другие народы.

Guest, 04.04.2015 в 12:34

США тоже свои мобильники (iphone), как и Россия (Yota) производит в Китае. Они тоже не могут?

Guest, 04.04.2015 в 19:45

Мозги мобильников американские,а руки которые их собирают китайские.

Guest, 04.04.2015 в 22:08

Ты смотри - выкрутился скользкий!

Guest, 05.04.2015 в 11:04

Guest, 04.04.2015 в 12:34
США тоже свои мобильники (iphone), как и Россия (Yota) производит в Китае. Они тоже не могут?
==============================================
Сплошное вранье, как и положено русскому нацисту. Я знаю и ты знаешь, что США могут производить мобильники, ведь их там проектируют и создают, а производство в значительной мере переносят в Китай, потому что там рабочая сила дешевле и рынок огромный. А русские не умеют ни спроектировать, ни произвести хотя бы одну простейшую модель мобильника, не говоря уже об айфонах и айпадах.
Где можно заказать мобильники, произведенные в России? А вот из США - пожалуйста:

Мобильные телефоны из США пользуются большим спросом среди покупателей электроники. На американском рынке мобильных телефонов одними из первых появляются новые и эксклюзивные модели мобильных и смартфонов.

Следует отметить, что в США есть свои производители мобильных телефонов, которые популярны среди американских покупателей и мало известны Европейским пользователям. Самыми популярными марками американских мобильных телефонов является Apple iPhone и Blackberry. Впрочем, телефон iPhone от Apple, стал хитом далеко за пределами США и является пожалуй самой популярной моделью сегодня, среди бизнес категории мобильных телефонов.

В США мобильные телефоны продаются, как правило, с контрактным подключением. Для покупки и доставки мобильного телефона из США вам нужно выбирать разблокированные телефоны, так называемые Unlocked Phones. Иначе, Вы не сможете использовать их в сотовых сетях своей страны. Или вам придется дополнительно делать разблокировку мобильного телефона. свое Плюс к этому Вам придется потратить некоторое время и деньги на то, чтобы разлочить такой телефон из Америки. Покупая новый мобильный телефон в США или б.у. телефон на аукционе eBay, внимательно ознакомьтесь с комплектацией предлагаемой продавцом мобильного телефона. Как правило в комплектацию мобильного телефона из США входит: мобильный телефон, зарядка, аккумулятор, инструкция и т.д. В связи с тем, что в США действует американская система подачи электронапряжения в сетях, убедитесь, что в комплект входит переходник на 220 V.

Следует отметить, что цены на мобильные телефоны в американских магазинах США гораздо ниже, чем в подобных магазинах электроники России и других стран, поскольку вам не нужно переплачивать за наценку продавцов мобильных телефонов в России.

По многим товарам мобильных телефонов в США, продавцы предлагают бесплатный сервис доставки в пределах США в кротчайшие строки. Мобильные телефоны из Америки подлежат обязательной сертификации, что обеспечивает гарантию высокого качества товаров и надежность работы.

Доставка мобильных телефонов из США занимает в среднем 1 неделю (для отправлений EMS) с моменты поступления заказа на склад.

Вы можете выбрать совершенно любой товар из категории электроники и заказать его доставку в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ и ближнего зарубежья посредством нашего сервиса, заполнив форму заказа онлайн.

Guest, 05.04.2015 в 14:07

Первый российский смартфон


Мы это сделали! Теперь могу показать вам, чем занимался последние полгода. Вчера специально уточнял у заказчика, можно ли публиковать.

Вот это чудо, из-за которого пришлось отложить другие проекты:
Изображение
Разрабатывали вместе с китайцами, причем существенную часть проекта делали здесь. Прототип китайский, но серию (надеюсь она состоится) планируем производить у себя. Пока отгрузили опытную партию, багов еще много. Где-то полгода потребуется, чтобы всё вылизать.

Ну что, теперь мы не говно какое-то, а крутые перцы!
Родиной гордитесь теперь?

Добрый день.
Можете ответить на несколько вопросов, чтобы развеять некоторые сомнения?

1) Чьей разработки электрическая принципиальная схема устройства? (ваша фирма или Китай?)
2) Кто трассировал печатную плату?
3) Кто проектировал корпус?
4) Ну и так, чисто для справки - сколько слоев печатная плата у вас?


Судя по вопросам, вы не сможете даже понять ответы.
Так что пока мучайтесь сомнениями. Потом постепенно объясню.


Я бы рекомендовал проявить немного уважения. Понимаю, что вы столкнулись с большим количеством нападок, я вижу это.
Но тем не менее не надо пытаться "защититься" от тех, кто не нападает. Я разработчик электронно-вычислительных устройств, поэтому я вашими ответами как-нибудь справлюсь.
Любой этап проектирования мог быть отдан на аутсорс китайцам. Вплоть до полной разработки устройства, что, кстати, уже бывало с "российскими смартфонами". Вы сами заявили, что "разрабатывали вместе с китайцами", поэтому хотелось бы знать, какую именно часть делала ваша фирма. Я, в отличие от многих комментирующих на хабре, не считаю, что телефон должен быть собран из российских компонентов и произведен в России, чтобы считаться "нашим", но должен быть у нас разработан.
Поэтому, если не трудно, ответьте, все-таки, на представленные вопросы, хотя бы на первые три (четвертый нужен был чтобы урезонить одного ретивого товарища на хабре, ну да ладно, это не так важно).


Для того, чтобы объяснить как устроено современное проектирование сложных устройств, нужно прочесть довольно объемную лекцию. Вы понимаете как устроено лицензирование у чипмейкеров, что такое референс дизайн, и сколько компаний обычно участвует в проектировании? Ваши вопросы с 1 по 3 бессмысленны. Наши разработчики участвовали и в проектировании плат и в корпусе и в софте, но кроме наших там еще хренова куча подрядчиков была. На 4 отвечу более однозначно. У нас 3 платы: 2,4 и 6 слоёв.

Вот вы ответили более однозначно - у вас три платы. двухсторонняя, четырехслойная и шестислойная. В чем проблема также более однозначно ответить, кто конкретно занимался трассировкой первой, второй и третьей платы, вы или подрядчики? И если подрядчики - то откуда именно, еще одна наша фирма или Китай. Я не спрашиваю про референс-дизайн от производителя, итоговую схематику все равно проектировали где-то конкретно. Ту самую, которую потом отдали на трассировку. Да, могли разделить на отдельные модули и раздать отдельным подрядчикам - так расскажите в таком случае подробнее на какие блоки разбивали и кому отдавали.

Окей, если настаиваете. Секрета действительно нет никакого.
Мы занимались проектированием плат на высоком уровне и управлением проектом.

Низким уровнем занимались наши подрядчики, китайская компания, у которой есть лицензия от Qualcomm на выбранный нами чип - MSM8225A. Лицензия стоит около 1 млн долл и в России ни кто её не имеет.

Приемную часть, из-за сложностей с Глонассом переделывал сам Qualcomm.

Одну из плат, двухстороннюю по настоянию заказчика полностью проектировали одни японцы. Но проектировали вроде на Тайване. Хотя почему-то менеджер сидел в Штатах.

Конструкция наша собственная до определенного уровня детализации, потом подключился MD дизайн-хаус, предложенный молдмейкером.

В проекте несколько десятков заказных компоненов, как электроника, так и механика. Если позволите, не буду объяснять как проектировались они.


Спасибо, я ждал примерно такого ответа в самом начале.
Не буду вас больше беспокоить с этим вопросом, однако, я думаю, большому количеству людей (в особенности, специалистов с того же Хабра) была бы интересна развернутая статья о том, как организована у вас разработка, все же, вы одни из немногих, начавших производить потребительскую электронику такого уровня.
Надеюсь, когда (если) у вас найдется время, вы поделитесь своим опытом с собществом.


Даже по типу заданных вопросов видно, что задавал их человек понимающий.
А ваши ответы заставляют проводить параллели с "болгенос" и т.п.
Вроде никакой военной тайны вы своими ответами не разгласите, но много споров и сомнений развеять сможете.


Времена когда какой нибудь Сименс брал процессор общего назначения (пусть и свой но все же не специализированный), лепил к нему память, собственный радиотракт, инженеры ходили по граблям разрабатывая дизайн плат, а программистиы карпели над написанием софта с нуля по спецификациям GSM, и на выходе получалось оригинальное фирменное изделие - давным давно прошли. Сейчас купить чипсет = купить ВСЕ ВООБЩЕ!

По таким же принципам производятся ноутбуки - только там изменений от референсной схемы 0.01% не наскребешь.


и самсунг по похожей схеме пашет.
Лучше порадоваться за наших.

Guest, 06.04.2015 в 20:55

  Сценарий третий. Но если Россия победит
_______________________________________________________

Всем же понятно, что РФ может победить США только в ядерной войне. При этом победа будет естественно Пирова. Вообщем при любом сценарии РФ распадётся, пора уже с этим смириться, империя не может существовать вечно, а с 1547 года прошло уже почти 500 лет.

Guest, 06.04.2015 в 22:43

Ты помрешь раньше!

Guest, 07.04.2015 в 05:17

Все когда-то помрем,но на развалины вашей рашки плюнуть успеем.