11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Убийство Горбушковой
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Убийство Горбушковой

13 ноября 2013 года
Убийство Горбушковой

     Единомышленники зверски убитой 30-летней Елены Горбушковой из челнинского и казанского сообщества «Оккупай-Педофиляй» считают, что за убийцей молодой женщины стоит другой человек. Напомним, сегодня мы сообщали, что 13 октября в час ночи возле общественной остановки «Электротехнический колледж» Горбушкову обнаружили с признаками насильственной смерти: челнинка скончалась от более 20 колото-резаных ран, кроме того, у нее было перерезано горло. По подозрению в убийстве задержан 27-летний сварщик, член организации «Оккупай-Педофиляй».
      Версия единомышленников Горбушковой
      – Дело, конечно же, не в борьбе с педофилией, – рассказал «Челнинским известиям» один из борцов с педофилами по имени Марат. – Дело в личной неприязни. Многие детали этого преступления умалчиваются. Например, то, что убийца, насколько нам известно, был не один, и что машина забирала их (подозреваемых. – Прим. ред.) ночью, чтобы отвезти домой, не с места преступления (поселок Сидоровка), а из 51-го комплекса, где, по нашим общим предположениям, и проживает заказчик. То есть они совершили убийство и после поехали отчитаться в том, что «дело сделано». А заказчика, по нашему мнению, надо искать в другом отделении «Оккупай-Педофиляй» – у нас произошел раскол и часть ребят перешла в другую группу.
      – Зачем, по-вашему, Елена поехала на встречу, если, как вы утверждаете, у нее сложились неприязненные отношения с другой группой?
      – Она поехала на встречу с двумя ребятами, входившими в конкурирующую группу, поскольку они аргументировали встречу тем, что их там все достало и они хотят вернуться к Елене, то есть втерлись в доверие, а потом, усыпив бдительность, совершили преступление. Елена звонила мне часов в 10 вечера, сказала, что все хорошо, что нужно встретиться и все обсудить с этими ребятами. Она была отличным человеком, всегда говорила правду, не боялась ее, всегда всем помогала.
      Однако личность Елены Горбушковой была не такой однозначной. Она проповедовала ультраправые идеи и считалась председателем Набережночелнинского отделения партии «Российский общенародный союз». Своих националистических взглядов она не скрывала. По ее словам, сказанным однажды в неформальной беседе с нашим корреспондентом, она была «активным борцом с любой несправедливостью». «Оккупайка» был лишь одним из молодежных проектов, поддерживаемых ею.
      По версии, которую распространили националисты, Горбушкова была убита после того, как член «Оккупая» Никита Архипов узнал, что она собирается сообщить в полицию о его местонахождении как лица, находящегося в федеральном розыске.
      Справедливости ради стоит отметить, что и сама Горбушкова являлась фигуранткой другого дела, возбужденного по статье УК РФ (нанесение легких телесных повреждений по мотиву идеологической ненависти), сообщает РИА «Новый регион». Горбушкову и ее соратника Александра Марова обвиняли в избиении двух неформалов в саду «Эрмитаж» в Казани.
Версия следствия
      Следствию стали известны подробности убийства Елены Горбушковой. Как сообщил журналисту «Челнинских известий» следователь по особо важным делам Руслан Минахметов, мотивом убийства стала ссора на почве неприязненных отношений. Задержанному 27-летнему Никите Архипову, одному из членов городской группы «Оккупай-Педофиляй», уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Задержанный показал, куда он выкинул нож. Он приходил на встречу с другом, который дал показания как свидетель. Как рассказал Архипов, он пригласил Елену, одну из первых организаторов группы «Оккупай-Педофиляй», поговорить 12 октября около 20 часов. Но разговора не получилось. Поводом для встречи стало то, что, начиная с августа этого года, на нескольких парней, членов «Оккупай-Педофиляй», было совершено нападение. Их избили неизвестные. Нападению подвергся и сам Архипов. Как рассказал он следователям, избившие его кричали: «Мочи антипедофила!». Парень считает, что это все происходило с подачи Елены Горбушковой в отместку членам группы «Оккупай-Педофиляй», которые по инициативе активистки Ольги изгнали ее из своих рядов. Между Ольгой и Еленой сложились особенно неприязненные отношения. В итоге Горбушкова организовала другую группу.
      Сторонницы национал-социалистов размещали в социальных сетях соответствующие комментарии. Как сообщили в прокуратуре города, в отношении Ольги летом этого года было возбуждено уголовное дело за экстремизм – разжигание межнациональной розни в Интернете, дело рассмотрели в суде. Ольга, создав в июле 2012 года страницу в социальной сети «Вконтакте», умышленно разместила для публичного просмотра неограниченным кругом пользователей тексты и изображения экстремистского характера. В ходе следствия и на судебном заседании она признала вину полностью, попросив прощения за свой поступок. Суд назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ.
      По факту убийства Елены Горбушковой в отношении задержанного Архипова возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Установлено, что у него уже есть четыре судимости за мошенничество и кражи.
 

(«Челнинские известия».)


Комментарии (2)
Guest, 14.11.2013 в 10:30

Тюремные "петушки", воюют с борцами с "петушками"

Guest, 16.11.2013 в 23:54

Прокуратура закрывает глаза на существование русских этнобанд, которые уже привычно выясняеют отношения поножовщиной, зато под видом "борьбы со страшным воххоббизмом" шьют политические дела простым татарам.
За разгул русской этнопреступности на татарской земле нам кого благодарить? Минниханова?