11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Uber в Казани
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Uber в Казани

7 февраля 2016 года
Uber в Казани

     Компания Uber, онлайн-сервис по вызову автомобилей с водителем, объявляет о запуске в Казани. Uber предложит своим пользователям доступные по стоимости поездки и высокое качество сервиса. Первым пользователем Uber в Казани стала финалистка шоу «Голос», заслуженная артистка республики Татарстан, посол Универсиады-2013 и чемпионата мира по водным видам спорта-2015 Эльмира Калимуллина.
     «Я очень часто путешествую по России и по разным странам мира и уже несколько лет пользуюсь Uber. Мне важна надежность сервиса и высокое качество услуг. С Uber я уверена в том, что практически везде найду хорошую машину, а водитель будет вежливым и опрятным», – сказала певица.
     Uber уделяет особое внимание отбору партнеров-водителей. Специально для этого в Казани будет организован центр по работе с партнерами. В этом центре после проверки документов прошедшие отбор партнеры будут проходить тренинги по работе с приложением и обслуживанию клиентов.
     «Возможность заплатить за поездку по карте решает целый ряд проблем – не нужно искать наличные, сдачу или менять валюту за границей. Я очень рада, что такой инновационный сервис доступен теперь и в Казани, столице моей родной республики, – добавила она. – Кроме того, адрес отправления можно не вводить – он определится сам по геолокации».
     Uber предложит своим пользователям в Казани специальные тарифы на поездки по городу – 50 рублей за подачу автомобиля, 4 рубля за километр и 4 рубля за минуту поездки. Так, доехать от Парка Победы до Казанского цирка можно будет за 125 рублей, от Кремля до ЦПКИ им. Горького – за 100 – 110 рублей, от вокзала Казань-Пассажирская до вокзала Казань-2 – за 140 рублей. Оплата за поездки на Uber производится исключительно по безналичному расчету. Новые пользователи Uber в Казани смогут воспользоваться специальным промокодом UBERKAZAN и получить первую бесплатную поездку стоимостью до 500 рублей.
     Казань стала четвертым российским городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, в котором Uber предложит пользователям свою платформу. В Казани будет работать сервис для массового сегмента uberX с машинами комфорт-класса (Ford Focus, Hundai Solaris и другие). Скачать приложение Uber можно в App Store, Google Play, а также на сайте Windows Phone. Компания осуществляет свои услуги в 330 городах в 60 странах мира. В России компания Uber начала работу в 2013 году.

     Пресс-служба Uber.

На снимке: Эльмира Калимуллина.

Комментарии (15)
Guest, 10.02.2016 в 13:12

в других городах РТ работает?

Иван Иванович, 11.02.2016 в 20:25

Русские! Начав репрессии против Раиса Сулейманова, власть кинула нас. Мы должны начинать тайную борьбу против врагов государства и народа нашего!

Guest, 13.02.2016 в 11:31

Расим Засраныч, ты смешон! Твое госудаство - Сибайское Захолустье, а твое дело: бороться с сибайскими алкашами, наркоманами и ВИЧ-инфицированными проститутками, а не корчить из себя русского патриота.

Guest, 13.02.2016 в 19:46

Ленур Усманов: Мы, пророссийские крымские татары, в ужасе от «дела Раиса Сулейманова»
Ленур Усманов. Фото: sevnews.info
336
37

Заведенное в отношении казанского эксперта-исламоведа Раиса Сулейманова уголовное дело по ст. 282 УК РФ («Экстремизм») повергло пророссийских крымских татар в ужас в силу своей абсурдности и предательства. Об этом в беседе с корреспондентом EADaily заявил крымский политолог и общественный деятель Ленур Усманов, руководитель Департамента этнологии и межэтнических отношений Севастопольской общественной академии наук, участник «Крымской весны» 2014 года, кавалер медали Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма».

«Я познакомился с Раисом Сулеймановым и проникся к нему уважением еще до того, как в первый раз пожал ему руку. Наше заочное знакомство состоялось за несколько лет до воссоединения Крыма с Россией, — говорит Усманов. — Мы, крымские татары, тогда читали материалы Раиса Равкатовича о ваххабизме и процессах сращивания ваххабитов с властными структурами, и мы видели: приводимые казанским исламоведом примеры будто списаны с наших крымских реалий. Те же самые механизмы, те же самые организации и спонсоры… Изменены только место действия и действующие лица».

«Изучая материалы Раиса Сулейманова, мы укреплялись в устойчивом мнении: какой-то „мирный диалог“ с ваххабитами или хизбами невозможен в принципе, — продолжает Усманов. — Этот „диалог“ насаждали сверху в Крыму в украинские времена, его практикуют в некоторых регионах России. Но каждый человек, который долгое время находится внутри этого „диалога“, понимает: мирное сосуществование с ваххабитами — это заблуждение, если не прямой обман с далеко идущими целями. Мне было радостно, когда точно такой же антиваххабитский настрой, какой есть у нас, я увидел в Чечне, куда ездил в 2015 году на конференцию. Общение с чеченцами еще раз убедило меня в том, что мы, крымские татары, были правы, и был прав наш друг и брат Раис Сулейманов».

По словам Усманова, те крымские татары, которые долгие годы отстаивали право Крыма на воссоединение с Россией, а в 2014 году вышли защищать «русскую весну», действовали потому так, что верили: Россия — защитница настоящего ислама и противница псевдоисламских сект. «Вставая в феврале 2014 года в одни ряды с другими крымчанами-патриотами России, мы защищали наш народ, его культуру, его религию. Более того, в 2014 году мы сделали свой выбор в пользу России, потому что хотели ее защитить от превращения Крыма в аналог Косово или филиал ДАИШ (международная террористическая группировка ИГИЛ, ИГ, „Исламское государство“, запрещена в РФ — прим. EADaily ). Если бы Крым не вернулся в состав России, так оно бы и произошло».

«На человека возбуждают уголовное дело за экстремизм лишь за то, что он указывает на то, что в России есть ваххабиты и ваххабитское лобби! — говорит Ленур Усманов. — На Сулейманова идут нападки именно в тот момент, когда властную и силовую машину России нужно направить на искоренение ваххабитов и их лобби. Этот абсурд можно сравнить только со следующим. Представьте себе, что подводная лодка получила боевое задание, отправилась на выполнение. И тут офицер машинной части докладывает командиру корабля, что на задание корабль отправился с неисправными двигателями. Нужно до начала выполнения задания исправить неполадки, иначе неминуема катастрофа. А командир дает приказ арестовать офицера как паникера и провокатора, который якобы мешает экипажу выполнять возложенную Родиной миссию. Бдительного офицера заковывают в наручники, сажают под стражу, лодка тем временем по приказу командира идет на резкое полное погружение. Что потом? Вспомните известный американский фильм „К-19“… Раис Сулейманов — это тот самый офицер машинного отсека. В отличие от фильма „К-19“, нашу „лодку“, то есть Россию, никто спасать не будет».

«Ситуация, в которой оказалась в 2016 году Россия, может быть куда трагичнее, чем смоделированная мною история про подлодку, — подытоживает крымский эксперт. — ДАИШ уже давно перестала быть где-то там далеко. Эти террористы уже даже не рядом с нами, они практически на нашей территории. Публикации и выступления Раиса Сулейманова должны быть для российских властей необходимыми рекомендациями по профилактике внутренних системных угроз. А сам наш друг, брат и коллега должен быть под защитой российских властей, а не под статьей за экстремизм, которую ему усердно „шьют“. Федеральный Центр обязан поддержать Раиса Сулейманова и поставить зарвавшихся этнократов из Казани на место».

336
37
Постоянный адрес новости: eadaily.com/news/2016/02/12/lenur-usmanov-my-prorossiyskie-krymskie-tatary-v-uzhase-ot-dela-raisa-suleymanova
Опубликовано 12.02.2016 в 18:53
Яндекс.Директ

Иван Иванович, 13.02.2016 в 20:25

Всё идёт к Идель-Уралу. Только нам, неполноценным - русским, башкирам, марийцам, удмуртам, чувашам там места нет. Это государство от Москвы до Омска, от Нижнего Новгорода до Астрахани будет только для татар.

Картбланш казанские шовинисты получили где-то весной 2015 года. К осени 2015 года было готов фильм Война непрощённых. Обелили предателей Легиона Идель-Урал. Теперь татарзации развязаны руки. Раис Сулейманов был последней опорой русских в регионе "Идель-Урал". В Башкортостане уже всё схвачено. Правда и там русские начинают понимать, в какие щи попали.

Guest, 13.02.2016 в 20:39

Guest, 13.02.2016 в 19:21
Где эти самые 3000 вакхабитов в горах Татарстана, о которых писал этот Сулейманов? Провокации Сулейманова давно просятся на уголовное дело по статье 207 УК РФ:

УК РФ, Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Милая картина - в силовых структурах РФ обретаются личности, по которым плачет статья уголовного кодекса! Вот на что идут налоги Татарстана - на содержание провокаторов, которые и клевещут на Татарстан!

Иван Иванович, 13.02.2016 в 21:43

В 2013 году поджёг 13 православных церквей (из которых 7 одновременно) был заведомо ложным и совершён заведомо ложными террористами. В нефтехим завод летела заведомо ложная ракета.

Guest, 13.02.2016 в 22:26

Иван Иванович, 13.02.2016 в 21:43
В 2013 году поджёг 13 православных церквей (из которых 7 одновременно) был заведомо ложным и совершён заведомо ложными террористами. В нефтехим завод летела заведомо ложная ракета.
=========================
Существуют ли доказательства, что это сделало не само ФСБ? Гитлер тоже начинал с поджога рейхстага для оправдания начала репрессий против всех своих политических противников. А потом в гневе распинался, какие сволочи эти коммунисты, что подожгли рейхстаг и требовал посадить их в концлагерь. Точно также, кстати, как сейчас все эти раисы сулеймановы!
Я бы лично начал в первую очередь с расследования деятельности ФСБ в Татарстане. 3000 раис-сулеймановских вакхабитов в Татарстане никто не нашел, а вот фсбшники на каждом шагу. Наверняка это их работа, а всякие иван иванычи их прикрывают.

Иван Иванович, 13.02.2016 в 23:17

После массовых поджёгов православных церквей татарами и теракта на заводе в 2013 году был суд. Суд признал их виновными. Вопрос закрыт. Раис Сулейманов был прав.

Guest, 14.02.2016 в 06:48

И.И.-это явный шизофреник,даже никакого медицинского образования не надо,чтобы это понять.
У шизофреников даже во время сна,определенные структуры головного мозга активированы.В голове имеется своеобразная "воронка",заставляющая идти мыслительные процессы по замкнутому кругу.В данном случае у расима или И.И. это связано с татарами,у кого-то с инопланетянами,у кого-то с евреями и т.п..Но шизофрения расима еще позволяет ему находится в обществе,он понимает или ему дали понять в свое время,что нести открыто свой бред в обществе,чревато для физического здоровья. А интернет,сайты без промодерации,это то что нужно для их больной психики,можно безопасно нести свою чушь и получать своего рода психическую разрядку.
Обычно такие больные рано становятся импотентами,делаются равнодушными к женшинам,интеллект их падает т.к. ничто их не интересует кроме своего "конька". Любые изменения в обществе они обязательно связывают с объектом своих патологических устремлений,к.н. это все воздействие инопланетян на нашего президента,инопланетяне управляют нами,евреи управляют миром,Путин в руках татар ну и т.д.
Так что такие как расим,это издержки человеческого социума. Относитесь к его писанине,как если бы вы увидели на улице совокупляющихся собак,что-ж тут поделаешь и такое в жизни бывает.

Иван Иванович, 14.02.2016 в 11:56

Если бы поджёги церквей в "мирном Татарстане" в 2013 году организовало ФСБ, то этим бы тут же воспользовался Кремль. Последовала бы либо отставка Минниханова, либо губернизация. Этого не было. Напротив, было объективное расследование в котором установлено, что 13 церквей ( из них 7 одновременно) подожгли татары. Стреляли в нефтехимзавод тоже татары. Это факт. И не надо называть татарских национал-террористов заведомо ложными. Они реальные. К сожалению, в тюрьмах не все.

Guest, 14.02.2016 в 18:31

Иван Иванович, 14.02.2016 в 11:51
Если бы поджёги церквей в "мирном Татарстане" в 2013 году организовало ФСБ, то этим бы тут же воспользовался Кремль. Последовала бы либо отставка Минниханова, либо губернизация. Этого не было. Напротив, было объективное расследование
==============================================
Как всегда, русский нацист мыслит через задницу, а мыслить объективно не способен! Откуда ты знаешь, что было "объективное расследование", если сам не служишь в ФСБ?! Вот ты сам и признался! А что касается Кремля, который должен был воспользоваться вашими поджогами, то вы в этом просчитались. Кое-кто в Москве понимает, что за этим стоит ФСБ и причастность вашего агентства совершенно ясная. Вам не верят даже в Москве, не говоря уже о других столицах! Изолгались местные провокаторы ФСБ с 3 тысячами вакхабитов в горах Татарстана, абсолютно потеряли доверие даже у своего же московского начальства. А еще хотят, что им кто-то верил!

Иван Иванович, 14.02.2016 в 20:21

Сколько много слов и ни о чём. 13 церквей в 2013 году подожгли татары. Ракету в нефтехимзавод запустили татары. Для спасения русского населения "Татарстана" нужна срочная губернизация и наведение русского порядка. на кону судьба России.

Иван Иванович, 14.02.2016 в 20:30

Оружие татарского национал-сепаратиста - ложь. Он будет лгать, извиваться, клеветать, браниться, но никогда не признает свою неправоту. Татарские национал-сепаратисты - не дети. А мы не детский сад. У нас нет воспитательной функции. Как в суде признание вины подсудимым не является обязательным условием его заключения в тюрьму, так и у нас. Достаточно того, что русские считают, что татары устраивали террористические акты - поджоги церквей в 2013 году. А признание татар никакой роли не играет. Мы это установили. И мы примем меры.

Guest, 14.02.2016 в 21:03

Если у расима, по совместительству иван иваныча, есть семья, то ей не позавидуешь, жить с таким шизиком и по совместительству подлецом всякому мука. Остается надеяться, что шизик-подлец все-таки одинок. Потому он так и торчит в Интернете, чтобы скрасить свою бессмысленную жизнь каждодневными подлостями и клеветой.