30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Тук-тук

15 ноября 2012 года
Тук-тук

     Слышится стук. Нет, не по дереву, а по лбам «лобби», о наличии коих донесла и до нас «ясновидящая» госпожа Амелина в своем «Федеральном исламистском лобби». И кстати, «в струю». В разгар ловли блох и ведьм зачем ограничивать себя лишь Татарстаном? Сие было бы глупостью, достойной амебы одноклеточной, но не начальника сектора РИСИ Амелиной, тем паче при таком коллеге, как Раис Сулейманов. Расширил же сей «неконюшный» шеф неодноклеточных экспертов своей ученостью географию соседней Чувашии аж за пределы Татарстана, ссылаясь на трехстраничное, неизвестно кем сочиненное, никем не подписанное, даже без даты сочинение («Чувашская Булгария», «ЗП» №40). А тема хороша! Хороша, как прекрасный вариант для любителей раздрая, территориальных раздоров между соседями – республиками Поволжья, конечно же, включая и Татарстан. Похоже, не за горами лежат подобные трехстраничные, пока не подписанные, не датированные, кои имеют территориальные претензии именно к Татарстану. Да– а, странной ученостью заболели сии эксперты по части единства и безопасности России. 
      Да, «лобби» не любо Амелиной. А по-другому и быть не должно, раз их мнение по части исламизации Татарстана не совпадает с ее собственным мнением, к тому же они не спешат вешать на Татарстан очередную «собаку» под названием «Дагестанский сценарий». Говоря «А», доберитесь и до «Б». Раз «сценарий», стало быть, он кем-то составлен, в том числе и по части «лобби», и по части Татарстана. Кем? Даже какашки с неба без птички не падают. Да вряд ли какой народ, в том числе дагестанцы, составит для себя сценарий, чтобы по улицам грохотали танки, взрывались дома, исчезали люди.
      Далее по тексту, фамилии сих «отказников» перечислены: Гейдар Джемаль, Максим Шевченко, Абдулла Ринат Мухамматов, Руслан Курбанов. Как видим, от общего размытого «ваххабиты» перешли к конкретным лицам, то бишь информационное обеспечение предстоящих репрессий подняли на более высокий – федеральный уровень. Если таковое произойдет, мы наверняка услышим, что «мы же предупреждали».
      Так, конкретно в чем их обвиняют. То, что высказывали мнение, «категорически отвергали причастность их (исламистов) к покушениям», заявляли «о преследовании мусульманских активистов», и сие высказывали при народе, то бишь тиражировали. Обвинение, скажем прямо, удивительнейшее. Подумайте сами, быть политиком и не высказывать собственное мнение, не обсуждать ситуацию и не тиражировать. Сие, выходит, соглядатаю по Татарстану можно, а политику федерального уровня, скажем, Максиму Шевченко, нельзя. Да-а, как говорится, интересно девки пляшут, то бишь пишет. Разве не было преследования мусульман, причем массового, после 19 июля? Называлась цифра аж до 600 человек. Точнее, конечно же, известно не нам, а тем, по-чьему «щучьему велению» это было исполнено, о чем всезнающие, всевидящие эксперты молчат в тряпочку, даже не упоминая в своих величиной с портянку статьях.
      Далее, о «радикальном исламе», «традиционном исламе», как вы изволили выразиться. Насколько я понимаю, даже мусульманские богословы ислам не делят. Раз вы заговорили, просветите нас не только по части «лобби», но и по исламу. Случаем не учились ли вы сами в Саудовской Аравии?
      Далее относительно вашего «или мы – их, или они – нас». Вот это да-а! Так ставили вопрос «красные» в отношении «белых». Сие злобно смердящее «или – или» начисто отрицает не только взаимное сосуществование, даже библейское: «Сходя на апостолов языками многими, Дух Святой и подтвердил разнообразие человечества в нациях, как оно и живет сейчас». Не ожидал такого из уст прекрасной половины.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.
 

      Р.S. Коль «вы – нас», позволю вам, матурым, напомнить: все ваше – оккупация, опричнина, освоение, ассимиляция, крещенские конторы, советизация, а теперича и русификация, конечно же, для нас, нерусских, не ново. Все перечисленное мы почувствовали на своей шкуре. А вам, уважаемая, сие предстоит, ибо имеющий глаза увидит под боком полуторамиллиардный Китай.


Комментарии (11)
Алим, 16.11.2012 в 10:20

Хороший комментарий,ничего не скaжешь,на все 100% согласен.

Guest, 18.11.2012 в 13:16

Сие, выходит, соглядатаю по Татарстану можно, а политику федерального уровня, скажем, Максиму Шевченко, нельзя.
===========================================
Какой же это политик,это трепач федерального уровня,имперец,а значит и один из врагов татарского народа.
А автор Р.Ибрагимов это демагог, прикрывающийся Исламом.

Дамир, 18.11.2012 в 15:23

Имперцы тоже есть разные. Максим Шевченко хочет выстроить в России империю, опирающуюся в первую очередь на ислам. Этот проект еще не изучен. Замена православия на ислам в качестве государственной религии России может вызвать новый пассионарный толчок и позволить сохранить страну.

Guest, 18.11.2012 в 16:45

Максим Шевченко принял ислам.

Guest, 18.11.2012 в 16:45

Он и на русского мало похож.

Guest, 18.11.2012 в 17:52

Дамиру, 18.11.2012 в 15:23
Если опираться на такую точку зрения,то татарам надо определиться:либо Ислам,либо Татарский язык.

Дамир, 18.11.2012 в 18:29

Одно другому не мешает. Если татары будут еще к исламу предъявлять пртензии - совсем остануться без союзников. Ислам помог татарам избежать русификации за 500 лет.

Damir, 18.11.2012 в 18:32

Крещеные татары говорят на татарском, но это уже другие татары, более ориентированные на православную Москву. Не бывает нации без религии.

Гость, 18.11.2012 в 20:23

Амелина, Сулейманов и Шарипов дуют в одну дуду, выполняют один заказ. Их задача состоит в том, чтобы под предлогом борьбы с вакхабитским террором оправдать установление в России и в Татарстане настоящего террористического режима. Чекистам, по своему произволу убивающим людей на Северном Кавказе, очень нравится действовать вне рамок закона, ни за что не отвечая и ни перед кем не отчитываясь под предлогом борьбы с вакхабизмом. Теперь они хотят действовать также и по всей России, арестовывать, пытать и убивать по всей России так же, как они действовали на Северном Кавказе. Предсказания Дудаева сбываются: гражданская война не ограничивается Северным Кавказом, она постепенно распространяется по всей России.

Ильдар, 18.11.2012 в 22:25

Максима Шевченко называют неформальным послом ХАМАС в России.

ЗИННУР ЗАКИРОВ, 19.11.2012 в 19:07

ВОТ ЗДЕСЬ ТЫ ПРАВ НА ВСЕ 100 РАУФ ТУГАН, НЕ ТО ЧТО С ЗАЩИТОЙ ШУСТРЯКА САИДА. БИГАЙБА...