9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Цирцея

15 сентября 2013 года
Цирцея

     Не все, наверное, помнят этот древнегреческий миф о Цирцее-Кирке. Это одинокая, красивая, очаровательная и опасная колдунья жила на острове с красивым названием Эйя. У нее было, выражаясь современным языком, «хобби» или, по-другому сказать, «зависимость», дурная привычка. Она превращала мужчин в свиней и в разных других животных. 
      Помните, когда герой троянской войны царь Итаки Одиссей возвращался домой, он зашел на этот злосчастный остров. Команда отправилась исследовать terra incognito, а он остался у корабля. Вдруг прибегает его помощник Эврилох и с ужасом сообщает, что они обнаружили прекрасный дворец и много всяких странных диких зверей: тигров, львов, волков, обезьян, которые не напали на них, как обычно делают дикие животные, а наоборот, терлись об их ноги, заглядывали в глаза, словно что-то просили. Ворота дворца открылись, и оттуда вышла прекрасная женщина, богиня. Она была очаровательна, одета в легкие прозрачные шелка, пригласила всю их ватагу и щедро кормила и поила их вином. Гламурные молодые нимфы обслуживали уставших, голодных матросов. Затем она взяла жезл и коснулась каждого. Они все превратились в свиней. Только он, Эврилох, не зашел во дворец и наблюдал все это в щелку. Одиссей был очень встревожен судьбой своих товарищей и последовал к дворцу, твердо намереваясь освободить своих друзей. По пути его встретил бог Гермес. Он был своего рода связным между богами и людьми, посланцем высшего мира. Между ними состоялся разговор, в котором Гермес предупредил, что Цирцея не просто женщина, а дочь Гелиоса, и что у нее есть одна дурная привычка – превращать мужиков в свиней. Он дал герою зелье что-то вроде антидота, дивайса, гаджета, антивирусной программы против ее страшных чар и сказал, как победить ее.
      В общем, Одиссей справился с этой колдуньей и вернул своим землякам человеческий облик, только благодаря духовной связи с Высшей Сущностью, тем, что мы зовем Богом, Верой. Это очень важный момент. Без Веры, без Бога человек превращается медленно или мгновенно в тупую органику, физиологию.
      Все нормальные, традиционной ориентации мужики попадаются на женские чары. Это абсолютно. Так записано в наших генах со времен Адама. Женщины знают это со времен Евы. Искусство обольщения и соблазна совершенствуется тысячелетиями. Одежда, цвета, ароматы, линии, движения, слова-заклинания, повороты шеи, плеч, игра глазами – все заточено на аттракцию мужского внимания. И больше, даже особо не стараясь, магия женского тела действует безотказно.
Для простой женщины все это имеет одну цель – осуществить главное свое предназначение: родить ребеночка, стать матерью. Среди женщин есть твердая дихитомия – разделение на две группы: рожала – не рожала, стала счастливой матерью или нет. Это очень четко. Счастливая мать – это состоявшаяся женщина. Чем больше у нее детей, тем более она счастлива и выше ее статус. Таково требование жизни, императив Высшей воли, воли Божьей. Конечно же, она мечтает о любви. Любовь, любовь, но не скотская мужская сексуальность типа спаривания, овладения, изнасилования, но нежность, мягкость, интеллигентность, человечность в ее высших проявлениях как-то: поэзия, живопись, музыка, архитектура. Все мужское творчество – это приношение дани своей любимой и единственной, даже если он и не говорит об этом прямо.
      Цирцея-Кирке – это не совсем женщина. Она использует свои чары, чтобы потом «повеселиться», поиздеваться над мужчиной, превратив его в тупое животное и не только в свинью, но прежде всего в послушную и покорную ей биологическую особь. Для этого у нее есть не только чулки, белье и юбки, но и всякого рода приправы, порошки, жабы, грибы и чипсы всякого сорта и, конечно, современные технологии, среди которых нейролингвистическое программирование НЛП занимает далеко не последнее место. Вопрос: какой смысл в этом? Зачем это ей? Мой ответ таков: чтобы в этой тысячелетней войне полов поставить точку. Женщина, матриархат победил. Мужики трансформированы. Все эти самодовольные Одиссеи и Ахиллы повержены и превращены в прекрасно управляемые фигуры. Современная цивилизация прямо свидетельствует об истинности данного тезиса. Расширим понятие Цирцеи и возьмем, к примеру, телевидение. Полное тождество. Все признаки. Сидим перед ящиком независимо от пола, очаровываемся и превращаемся в пассивных и зависимых домашних барсиков и рыжиков. Разница в том, что Одиссей уже не придет, а мы сами и не помышляем даже ни о каком возвращении человеческого образа с присущими ему независимостью интеллекта, свободой суждений, активной позицией. Дальше. Власть – та же Цирцея. Сколько трезвых и сильных представителей обоего пола мечтают попасть в ее коридоры. Отдельный кабинет, гарантированная зарплата, жилплощадь, привилегии, высоко оплачиваемая пенсия – все это притягивает, и вот удар жезлом, и перед волшебницей очередная жертва. Пусть он считает себя важной персоной в костюме с галстуком, в престижном авто и с планшетом, но мы-то знаем, что это едет или сидит свинья, макака, грязный падальщик. Работа Цирцеи. Куда не кинь взор, везде она. Надо увидеть ее суть. Да, средства стали более тонкие. Нет всяких грубых порошков, приправ, грибов. Жаб на всех не запасешься, хотя кто его знает, да и пол у колдуньи сложно вычислить. Может, ЛГБТ, может, андрогин, может, традиционные мачо и фемина. Это уже не важно, можно сказать, второстепенный признак. Главное – очаровывать, погружать в состояние транса, и далее ясно. Куда я ни пойду, я вижу, как она гордо ступает по миру, давно покинув свой маленький остров с красивым названием Эйя.
 

Р. ЛЮКМАНОВ.


Комментарии (0)