17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Цифровая контрреволюция
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Цифровая контрреволюция

31 июля 2014 года
Цифровая контрреволюция

      Во время протестов на Болотной просвещенная часть российского общества возлагала большие надежды на действующего президента Дмитрия Медведева. «Тогда глава государства обещал, что, пока решать будет он, интернет в России будет свободным, – пишет обозреватель немецкого журнала  «Der Spiegel» Маттиас Шепп. – Сейчас Медведев занимает должность премьер-министра и по-прежнему носит с собой IPad, однако он более ничего не решает». В результате один за другим в силу вступают законы, которые буквально «сажают Интернет на цепь», считает журналист: «Путинская контрреволюция побеждает и в онлайн-пространстве».
     Так, на прошлой неделе Путин подписал закон, согласно которому за призывы к экстремизму в интернете отныне предусмотрены реальные сроки лишения свободы вплоть до пяти лет. Законопроект существенно осложняет сбор средств на политические и общественные проекты – так называемый краудфандинг – и позволяет властям производить обыски у блоггеров и интернет-провайдеров без соответствующего разрешения суда. Таким образом, «в России в скором времени появится интернет-полиция», комментирует «Независимая газета».
     Достаточно будет одного лишь подозрения в «содействии экстремизму», продолжает Шепп, поясняя немецким читателям: «Зачастую экстремистскими в России считаются призывы выйти на антипутинскую демонстрацию или материалы, разоблачающие коррупцию в окружении президента, как это, например, делал блоггер и оппозиционер Алексей Навальный». Журналистка Юлия Латынина говорит: «Либо путинский режим уничтожит российский Интернет, либо Интернет уничтожит режим Путина».
     Вообще говоря, как только Путин пришел к власти в начале 2000-х, он сразу начал расширять влияние государства на телеканалы, которые ранее принадлежали олигархам и лоббировали их интересы, напоминает Маттиас Шепп. Через некоторое время он начал приобщать к идеологии правительства не только бульварную прессу с ее миллионными тиражами, но и более качественные издания, например газету «Известия». Во времена Бориса Ельцина газета считалась бастионом демократии, сейчас же она «скатилась» до пиарщика Кремля. При этом публикации о коррупции таких антиправительственных изданий, как «Новая газета», остаются без последствий, поскольку они имеют слишком малую аудиторию.
     «Классические СМИ практически утратили свою просветительскую функцию, – заявляет гендиректор интернет-портала Slon.ru Максим Кашулинский. – В настоящее время только Интернет способен «уколоть» власть».

     («Der Spiegel».)


Комментарии (9)
Guest, 08.08.2014 в 16:13

СБУ изложила версию поражения «Боинга».

«Бук», которым был сбит самолет, пригнал из России штатный экипаж (к слову, мы об этом сообщали изначально). Перепутав пункты назначения, пуск ракеты произвели из другой точки - не по самолету российского «Аэрофлота» (рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака), как планировалось, а по «Боингу». Соответственно, авиалайнер упал не на подконтольную армии территории, а в лапы боевикам. Сами боевики радовались «сбитому Ан-26», поскольку не были посвящены в детали – что тоже понятно. Вся эта операция планировалась с целью оправдать вторжение России в Украину, запланированное на 18 июля.

Guest, 08.08.2014 в 16:17

Изображение

Guest, 08.08.2014 в 16:21

Изображение

Guest, 08.08.2014 в 16:24

Изображение

Guest, 11.08.2014 в 10:36

пожрут горох свой от пуза -вот и газ.
пукать только в трубу надо изловчиться.

Guest, 12.08.2014 в 10:16

пожрут горох свой от пуза -вот и газ.
пукать только в трубу надо изловчиться.
=============================
Свой газ куда девать будешь? Ведь пукать то некуда будет, если трубы перекроют.

Guest, 12.08.2014 в 16:32

..если перекроют...-а мы ПИДНАДКУСИМ,
на манер хохлов(ни себе и не людям -ГОРИ ОНО СИНИМ ОГНЕМ В ТАКОМ РАЗЕ!).

Guest, 14.08.2014 в 06:52

"...ГОРИ ОНО СИНИМ ОГНЕМ"
______________________________________
Вот это мы понимаем.
Это по-нашему, по-русски.
Ни себе, ни людям!
Недавно были в пригородах сибирских промышленных центров. Вымирающие деревни, воду таскают вёдрами из колодцев, для приготовления пищи в лесах собирают хворост и дрова для топки. Но, Путин будет бороться с Украиной, Польшей, Америкой, запрещать татарский язык, гонять гастарбайтеров и т. д.В самом деле, ГОРИ ОНО СИНИМ ОГНЕМ В ТАКОМ РАЗЕ!



Guest, 14.08.2014 в 15:12

ГОРИ,ГОРИ,
МА-А-АЯ ЗВИЗДЯ!(ЗАВЕТНАЯ)...
-поем ХОРОМ,слегка румяные.
-т-ттансують фсе!!!