6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Тень сталинизма
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тень сталинизма

28 марта 2014 года
Тень сталинизма

      Владимир Путин хотел бросить вызов Западу, который предостерегал его от проведения пиратского голосования в Крыму, и он сделал это в привычной чрезмерно резкой манере, пишет Бернардо Валли в статье, опубликованной в газете «La Repubblica».
     «Результаты голосования могли бы быть подтасованы. Владимир Путин не человек нюансов. Он хотел бросить вызов Западу, который пытался его отговорить от проведения пиратского голосования в Крыму, и он сделал это в своей обычной напористой манере. Кажется чрезмерно высоким («советским») процент тех, кто хотел возвращения к матушке России (более 90% по данных экзит-поллов). Не стали помехой и международные наблюдатели. Путин не хотел, чтобы они крутились под ногами. Потому что, даже если и шла речь о нелегитимной и неконституционной операции, слишком много людей в Крыму хотели вернуться домой, в объятия великой русской отчизны. Если даже и были подтасовки, то в них не было необходимости», – пишет автор статьи.
     «Референдум мог быть проведен лишь в результате требования со стороны, по меньшей мере, трех миллионов граждан, и должен был проходить на всей территории Украины по решению национального парламента. Но Владимир Путин сам реализовал сценарий. Он запугал жителей полуострова, рассказывая о том, что от революции в Киеве исходит фашистская угроза, представляющая опасность для русских жителей Крыма. Он подтолкнул местный парламент к провозглашению независимости, хотя тот и не имел на это права, но самое главное – он осуществил военное вторжение на полуостров. Мы можем назвать произошедшее мошенничеством при помощи оружия. Но при этом стоит добавить, что большинство жертв были довольны тем, что их обманывают и грабят. Они воспользовались случаем, чтобы реализовать свое желание вернуться к матушке России. Крым был русским на протяжении столетий», – пишет журналист.
     «Это мошенничество на черноморском полуострове еще больше усугубит европейский кризис, самый серьезный за последние десятилетия, и еще больше обострит политическое противостояние между Вашингтоном и Москвой. Запад объявил референдум нелегитимным и решил наказать Путина и его соратников, если референдум все же состоится. И теперь должны быть введены обещанные санкции. Запланировано замораживание счетов российских олигархов или политических деятелей, связанных с Путиным. В политическом и военном плане отношения уже ограничены или приостановлены. Вырисовывается явная изоляция России», – пишет Бернардо Валли.
     «Окончательное решение по Крыму будет принимать Путин. 21 марта правительство Киева подпишет договор о политической ассоциации с ЕС. Это решение повлияет на статус Крыма в России. Этот вопрос будет решаться в ходе переговоров. Они обещают быть суровыми, потому что, пребывая в эйфории от победы на референдуме в Крыму, пророссийски настроенные жители юго-восточных областей Украины могут возвысить голос, чтобы потребовать проведения переговоров по будущему их провинций. В этой перегретой политической атмосфере могут произойти различные инциденты. Те же российские военные, которые уже взяли под свой контроль на украинской территории газовую подстанцию, поставляющую топливо в Крым, могут с легкостью пересечь границы, чтобы обеспечить безопасность объектов, поставляющих в возвращенную провинцию воду и электричество. Это будут горячие дни и часы», – прогнозирует автор.
     «Серьезный вызов для Владимира Путина. Он ранен потерей Украины, он чувствует, что ему угрожает опасность быть исключенным из западной финансовой системы, он видит, что счета олигархов, друзей и недругов, вот-вот будут заморожены западными банками. Для главы Кремля это серьезные проблемы. Вокруг него вновь начинают собираться старые «сталинисты», которые были отдалены после начала либеральных преобразований в экономике, со всеми вытекающими последствиями для отношений с Европой и Америкой: теперь они с удовольствием наблюдают за тем, как начинается новая холодная война», – пишет издание.

     («La Repubblica».)


Комментарии (1)
Guest, 31.03.2014 в 14:12


Какая бы правда не была , но запад при любых обстоятельствах будет против России .
А правда такова .
Крым всегда был Российской территорией ( с учетом Крымских татар )
Крым был отдан не законно ..(важно ) в рамках одного государства .
Народ Крыма практически единодушно проголосовал за возвращение на Родину-Россию .
( Крымские татары думают )
При любых обстоятельствах , после 23 летнего разграбления Украины , в лижайшие годы подъема экономики не будет , Примерения востока и запада Украины не будет , фитиль только разгорается , восток только начинает понимать , потому что события в Киеве их только начинают касаться .Украина банкрот . , долгов более160 миллиардов дол , экономика на минусе и в основном держалась на торговле с Россией . Там будет война ...и кровь .. просто так не успокоятся . Видимо введут голубые каски ..
Полностью поддерживаю путина именно в этом вопросе , давно пора сказать западу : остановитесь .. Народ России давно этого ждал ...