15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Темиргалиев
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Темиргалиев

3 апреля 2014 года
Темиргалиев

      Биография

     Первый заместитель председателя правительства Крыма Рустам Темиргалиев родился 15 августа 1976 года в г. Улан-Удэ, РСФСР. Имеет высшее образование, в 1998 году окончил Киевский национальный экономический университет. Экономист. Кандидат наук в области государственного управления. Трудовую деятельность начал в 1998 году преподавателем экономической политики в Крымском институте экономики и хозяйственного права. С 2002 года по 2003 год – главный специалист Крымского регионального управления Государственной инновационной компании. Женат, воспитывает сына и дочь.

     Политические амбиции

     С 2003 года по 2004 год – заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам семьи и молодежи. С 2004 года по 2005 год – советник председателя Совета министров Автономной Республики Крым. С 2005 года по 2008 год – аспирант Национальной академии государственного управления при президенте Украины. С 2009 года – докторант Национальной академии государственного управления при президенте Украины. С 16 ноября 2010 года по 16 февраля 2011 года – председатель постоянной комиссии Верховной рады Автономной Республики Крым по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике. С 16 февраля 2011 года – председатель постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму. С 21 декабря 2011 года – председатель постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству.
     Отзывы о политике
     Член президиума Верховной рады Крыма Рустам Темиргалиев готовит подарок для своего сына. Председатель постоянной комиссии Верховной рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев провел пресс-конференцию, на которой он подвел итоги минувшего курортного сезона. Но помимо рабочих вопросов мы поинтересовались у депутата, как он планирует праздновать предстоящие новогодние праздники. «Новый год – это всегда семейный праздник, и я буду встречать его в Симферополе в кругу своей семьи, – рассказал «Комсомольской правде-Крым» Рустам Темиргалиев. – Уже даже о подарках раздумываю. Сыну Ренату сейчас полтора года, он у меня любитель играть с большими автомобилями, поэтому планирую купить ему игрушку. А вот Аделине, моей 4-летней дочери, больше нравятся книжки, поэтому придется пройтись по книжным магазинам». 

     PR на халяву

     В автономии продолжается борьба между группами влияния внутри партии власти. На этот раз за медиаресурсы республики. В преддверии выборов ряд игроков «бело-голубого» лагеря потянули свои руки к республиканским СМИ. Рьяное желание прикарманить бюджетные медиа объясняется не только возможностью заполучить лишний информационный ресурс для ведения предвыборной кампании. По мнению экспертов, в СМИ республиканского подчинения направляются из бюджета средства, которые значительно превышают суммы, реально необходимые для их полноценного функционирования. А значит, установив контроль над казенными медиа, теневой владелец убивает сразу двух зайцев, получая и ресурс для самопиара, и доступ к немалым деньгам. Наибольших успехов в борьбе за влияние на республиканские СМИ пока добился крымский депутат-регионал Рустам Темиргалиев.
     Молодой политик не скрывает, что на полуострове ему становится тесно и он намеревается поменять прописку с симферопольской на киевскую. «Если партия меня поддержит, то буду реализовывать себя как народный депутат Украины», – говорил он «Событиям» еще в конце прошлого года. По-видимому, для реализации далеко идущих планов одной поддержки партии оказалось мало, и Темиргалиев решил нарастить медиа-активы. Свидетельством тому считают смену директора в Крымском информационном агентстве, учредителем которого является Республиканский комитет по информации. Место прежнего руководителя интернет-ресурса Натальи Лисовой заняла Елена Максимчук – директор и главный редактор «Транс-М-Радио», а также информагентства «е-Крым».
     Данные медиа входят в ООО «КрымМедиаХолдинг», владельцем которого называют Темиргалиева. Отметим, что вслед за сменой директора в КИА кадровые перестановки не прекратились. Заявление об увольнении написала и главред Алена Гусакова, руководившая редакцией с 2008 года. Она утверждает, что решение об уходе приняла по личной инициативе и давления со стороны новой администрации не было. «Четыре года в одном издании – это срок, пора что-то менять, и смена руководства не первопричина, а повод начать что-то новое», – сказала Гусакова «Событиям». Борьба за крымские медиа коснулась и гостелерадиокомпании «Крым», что также вызвало там смену руководства. 10 февраля директор ГТРК Михаил Шматов, возглавлявший компанию с 2005 года, подал в отставку. Тут же поползли слухи, что его место может занять близкий к Темиргалиеву Карен Барсегян – председатель совета директоров «КрымМедиаХолдинга».
     Однако председатель Рескомитета по информации и бывший гендиректор все того же «КрымМедиаХолдинга» Вадим Волченко отрицает возможность этого назначения. Интерес крымских политиков к бюджетным СМИ может быть связан не только с тем, что контроль над ними – это бесплатный способ повысить личный рейтинг. В этом году из республиканской казны на средства массовой информации было выделено 4 млн. 693 тыс. грн. Из них, в частности, Крымскому информационному агентству досталось 1 млн. 263 тыс. По оценкам специалистов рынка, эта сумма в разы превышает средства, необходимые для полноценной работы агентства такого формата. «События» попытались выяснить, на что же были затрачены немалые бюджетные деньги, полученные КИА в прошлом году, отправив запрос в Рескоминформ. Однако в ответе заместитель председателя ведомства Александр Чирков отказался представить смету расходов агентства, сославшись на то, что комитет ее не утверждает. Тем не менее «События» намерены узнать эти цифры, основываясь на том, что информация о распоряжении деньгами налогоплательщиков не может быть ограничена. Уверены, что увидим немало любопытного.

     Обещания

     В интервью телеканалу «LifeNews», комментируя обещания украинских и российских властей осуществить в Крыму в следующем месяце социальные выплаты.
     «У нас большая проблема, 4 или 5 апреля должны 530 тысячам крымчан пенсионерам выплатить пенсию, и здесь опять-таки все пенсионные дела, все пенсионные базы данных, архивы по пенсионерам находятся в Киеве. Крымчане должны быть рады от того, что они могут получить два раза пенсию, я думаю, что это абсолютно понятная ситуация. Мы не будем блокировать Киев, пожалуйста, если они хотят выплатить крымчанам пенсию, то никто в Крыму отказываться не будет, но лично я сомневаюсь в том, что это произойдет со стороны Киева. А российскую пенсию крымчане получат точно», – заверил Темиргалиев.

     (Сайт «События».)


Комментарии (3)
Адиль, 07.04.2014 в 10:34

Ему конечно надо в Москву,это настоящий служака империи.

Guest, 17.01.2015 в 08:26

Умница

Петр, 04.04.2015 в 23:22

Очень грамотный политик , а главное он хороший экономист . Жаль что убрали из Крыма