6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Татарстан – Украина
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Татарстан – Украина

29 июля 2013 года
Татарстан – Украина

     Российский политолог, экс-депутат Госдумы России Сергей Марков отмечает, что если бы Украина осталась с Россией, то была бы «любимым ребенком России».
      В частности, в своем Facebook эксперт отметил следующее: «Мы проводим форум Форос в Крыму на территории Украины и сейчас смотрю новости об открытии Универсиады в Казани. И пришла в голову мысль, что Татарстан тоже мог отделиться от России, но его политики нашли мудрость остаться в России. И в результате Татарстан стал лидером промышленного развития, высоких технологий и культурного развития, и все это за счет огромных вливаний из российского бюджета. Татарстан стал любимым ребенком российского бюджета и российского правительства. А если бы Украина осталась с Россией, то Украина была бы таким любимым ребенком России».
      Далее Марков пишет следующее: «Татарстан занял в нише развития место Украины, уровень доходов в России выше украинского в полтора раза, а в Татарстане в полтора раза выше, чем среднероссийский. Татары в результате живут в два раза богаче украинцев, как украинцы могли бы жить с Россией – пусть съездят в Татарстан и посмотрят свои глазами».
      Украинские СМИ, которые приводят высказывание Маркова, отмечают, что он близок к российской власти, следовательно, считают они, его позицию можно трактовать как позицию Кремля.
 

(ИА REGNUM.)


Комментарии (8)
Роман, 29.07.2013 в 17:59

Татарстан стал любимым ребенком российского бюджета и российского правительства. А если бы Украина осталась с Россией, то Украина была бы таким любимым ребенком России».
----------------------------------------------------
Это очень спорный тезис. На это можно ответить словами из комедии Грибоедова "Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев и барская любовь". Благосостояние отдельных людей, территорий должно определяться не любовью властей , а трудолюбием и умом народа. Когда же в России люди талантливые и трудолюбивые станут обеспеченными ? Какой смысл Татарстану, например, находиться в составе России если обеспеченность сырьем нетехимических предприятий Татарстана и Башкортостана составляет как мне говорили несколько лет назад, всего 30 процентов от потребностей, а все уходит на предприятия Белоруссии? Россия никогда не любила свои регионы, а любила заграницу. И если Татарстану удалось чего-то выбить из Москвы, то это не благодаря "любви" центра,а отстаиванию интересов республики. Политолог Марков никогда не разбирался в экономике.

Almas, 29.07.2013 в 18:32

Прекрасно он во всем разбирается и главное прекрасно знает что, когда и где надо говорить, поэтому собственно и является "либимым ребенком", ну если не России, то российской власти точно.

"Татарстан стал любимым ребенком российского бюджета и российского правительства" - еще бы не стал, когда на этого "ребенка" залезли сверху и катаются и российский бюджет, и российское правительстов, причем, уже не одну сотню лет, благодать, вот ребенок так ребенок, чудо, а не ребенок - мальчик с пальчик какой-то!

Кунак, 29.07.2013 в 19:23

Ну какую хрень несет сей депутат С Марков. Какие вливания в экономику и развитие РТ? Если чего-то и получил Татарстан, то это крохи от своих изъятых государственным рэкетом Московии.

Аналитик, 29.07.2013 в 21:21

Кунак, 29.07.2013 в 19:23
Ну какую хрень несет сей депутат С Марков. Какие вливания в экономику и развитие РТ? Если чего-то и получил Татарстан, то это крохи от своих изъятых государственным рэкетом Московии.
==========
Еще в 2006 году соотношение отнятых и возвращаемых в Татарстан налогов составляло 18 к 1! А ведь после этого у Татарстана отняли все 100% НДПИ, т.е. все налоги на добычу нефти. После этого соотношение возросло примерно к 30. Если это любовь российского центра к Татарстану, то что такое наглая ложь?

Ігор,Київ, 30.07.2013 в 00:40

Не может этот московский холуй ,до сих пор смирится , что Украина уже самостоятельное государство. А живем бедно в Украине оттого, что не научились голову отворачивать продажным политикам, но процесс постепенно налаживается ...

Guest, 30.07.2013 в 03:50

Какой веселый человек этот Марков - настоящий сказочник!
Интересно, он сам то хоть верит в свои сказки, или думает, что ему верить в них совсем не обязательно, а главное, чтобы в них верили татарстанцы или хотя бы делали вид, что верят.
Но сколько уже можно делать вид, что все хорошо и мы довольны и счастливы? Зачем эта показуха и неискренность, когда на самом деле люди не довольны?
В Татарстане ведь все знают, что ни Россия финансирует РТ, а наоборот Татарстан финансирует Москву!
Какие все-таки смешные и лицемерные эти сказочники...

Guest, 31.07.2013 в 15:26

С такими политологами Россия глубоко закатится...

Шрек, 01.08.2013 в 16:52

Своей логикой, этот автор косвенно утверждает о "непутёвости" русского народа.Назвав причину отставания украинцев,он в то же время пишет что украинцы "могли бы",а значит способны;татары- "смогли",но вот о причинах того,почему русские даже находясь в составе империи -"не смогли" обогнать татар,скромно умолчал.